Категории раздела
Наш опрос
Вы пишете...
Всего ответов: 56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поединок №2
dinaltДата: Четверг, 14.10.2010, 15:24 | Сообщение # 1
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
Статус: Offline
Второй поединок. Участники Санчо(Рэинтёр) и dinalt.

Тему и условия ждем от Memory.

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

memoryДата: Пятница, 15.10.2010, 16:15 | Сообщение # 2
BlackOnline
Награды: 2
И так, мальчишки, тема:
Эволюция фантазии
стиль: любой
напоминаю, что в одном посте не более 6-ти предложений

orange in january

dinaltДата: Пятница, 15.10.2010, 19:51 | Сообщение # 3
Дверь лифта открылась и мне представилась огромных размеров лаборатория. Белые потолки помещения были высотой около 4-5 метров, все стены зеркальные, поэтому определить реальные размеры помещения было невозможно.
- Проходите господа, - произнес доктор Карл, выводя меня и еще двух моих коллег из оцепенения. - Это и есть наша лаборатория по изучению эволюции фантазий. Сейчас главный предмет изучения, это эволюция фантазий человека в процессе его жизни, но есть и несколько небольших проектов, которые занимаются изучением эволюции фантазий в процессе эволюции человечества, простите за каламбур. - усмехнулся старик.

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Пятница, 15.10.2010, 20:22 | Сообщение # 4
Новичок
Награды: 0
Пройдя мимо столов, за которыми сидели люди в белых халатах и писали отчёты, чертили диаграммы, делали что-то за новейшего образца компьютерами, мы увидили следущий отсек лаборатории. Вдоль стен стояли камеры, похожие чем то на инкубаторы, в них лежали младенцы. Здесь изучалась эволюция фантазии у детей до года. Двое учёных стояли около одной такой капсулы и спорили. При виде старшего по должности поспешили удалиться.
-И так господа, здесь зараждаются первые фантазии, которые можно зафиксировать с помошью наших приборов! - начал экскурсию Карл.

dinaltДата: Пятница, 15.10.2010, 22:09 | Сообщение # 5
Капсул с младенцами было около 10. Пока мы их рассматривали Карл продолжал:
- Именно в первый год человек получает наибольшее количество информации об окружающем мире, а значит и для фантазий. Что бы все было, так сказать честно, мы загружаем информацию, которую получает обычный ребенок в эти "образцы". Один образец развивается без этой информации.
- А что это за дети?! - я вдруг очнулся от оцепенения, - Это, как бы.. бесчеловечно..

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Пятница, 15.10.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Новичок
-Бесчеловечно? - задрал кверху нос профессор. - Чего стоит какие-то жалкие жизни нескольких человек по сравнению с глобальным вкладом в науку...
Тем более, их матери сами отказались от них, и мы заплатили им кругленькую сумму, за то, что вместо оборта они выносят плод и отдадут его нам.
Я перестал слушать профессора, это стало первым поводом, на пути к разочарованию в моём новом месте работы. Я конечно знал, на что я соглашаюсь, но чтобы они творили такое...
-Вы меня слушаете, или же у вас возникли ещё вопросы? - вдруг перебили мои мысли слова профессора.

dinaltДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:47 | Сообщение # 7
Спорить с начальством, а тем более новым, я не привык, поэтому ответил, что вопросов нет, и мы продолжили осмотр лабораторий. В следующем секторе уже не было колб, здесь детей, возрастом от 1 до 3-х хранили в небольших закрытых стеклянных сейфах. К детям были подключены различные шланги с раствором и провода для нервных окончаний.
- Нечего не напоминает? - шепнул мне на ухо Джейк, вместе с которым нас сюда и направили.
- В смысле? - не понял я.
- Матрица.... - загадочным шепотом произнес он и прыснул со смеху.
Доктор Карл бросил на него недовольный взгляд, но не прервал свою экскурсию.

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:42 | Сообщение # 8
Новичок
-С 1 до 3х лет дети развивают зачатки фантазии. Обычно в этом им помогают родители, но здесь мы сравниваем показатели 3х типов дете. Первые не получали никакой дополнительной информации, активность их фантазии остаётся почти не изменна. Второй тип-дети получали электроимпульсы, которые создавали образы в головном мозге, у этих подопытных фантазия была развита даже больше, чем у детей, которые воспитывались в семье. А третий вид... - тут профессор замолчал,как будто задумался, но после этого указал рукой на последний стеклянный сейф...

dinaltДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:59 | Сообщение # 9
Этот сейф Был больше чем все остальные. То, что мы там увидели повергло нас в шок...
Сейф был разделен на несколько секторов, в каждом из которых плавал мозг. Ко всем этим мозгам были подключены провода.
- Здесь мы вводим информацию непосредственно в мозг. Эти мозги не подвержены влиянию никаких внешних факторов. Стимулируются различные мозговые центры, с различной частотой и интенсивностью, для разных образцов. - спокойно произносил наш новый начальник.
Меня начало мутить.

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:16 | Сообщение # 10
Новичок
"Какие к чёрту мозги, я думал это фантастика, нельзя же вот так..." - мелькали мысли в голове.
Мне стало не по себе и я облокотился на стену.
"И здесь мне придётся работать... возможно на протяжении нескольких лет..." - рассуждал я.
-Вам плохо? - удивился профессор.
-Нет... то есть да... немного... но сейчас всё пройдёт!
-Как знаете. Если надо я вызову вам бригаду врачей, вам помогут добраться до лазарета, который находится на этаж ниже.
-Не стоит, продолжайте!

dinaltДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:40 | Сообщение # 11
Я взглянул на Джейка, он выглядел немного лучше, чем я, но тоже было видно, что он впечатлен.
Доктор Карл, направился в следующий зал, и мы гуськом последовали за ним. Настроение у нас было практически на нуле.
- Здесь у нас образцы по-старше, - продолжал экскурсию доктор, - Возраст 3- 10 лет. Здесь имеются, как вырощеные в лабораторных условиях образцы, так и взятые уже в этом возрасте.
- Что значит взятые в возрасте? - переспросил Джейк. В ответ доктор Карл указал на одну из колб.

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Вторник, 19.10.2010, 01:00 | Сообщение # 12
Новичок
-Ну собственно также как и с молоденцами, взятые в возрасте, то есть мы забрали этих детей из детских домов, с улиц, там они бы всё равно умерли... хотя эти дети особого интереса не вызывают, так как сложное детство тормозит развитие фантазий. Хотя... У нас есть один интересный мальчик. Это как раз он - указывая на колбу сказал Карл.Это унимкальный случай - довольно заявил профессор. Этот человек вышел за грани реальности, после смерти родителей он придумал себе друга, старшего брата и целый мир, и что самое важно-0613 может перемещаться между ними!

dinaltДата: Вторник, 19.10.2010, 16:01 | Сообщение # 13
- Что это значит? - озадачено переспросил я, на миг забыв о всех ужасах этого места. Все таки любопытство берет свое.
- Он единственный, кто приходил в себя в этой колбе. Он живет в 3-х мирах одновременно. Первый мир, это мир, в котором живы его родители, и все в порядке. Во втором мире живет его выдуманный друг и старший брат, это еще одна вселенная, полностью вымышленная. И третий мир, наш. Он несколько раз общался с нами, пытался узнать где он, и почему...

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Вторник, 19.10.2010, 16:21 | Сообщение # 14
Новичок
-Так это и есть идеальная фантазия!?-воскликнул с восхищением Джейк!
-Не могу ответить однозначно-начл профессор.-Идеальная фантазия это немного другое...
Но этот ребёнок один из пяти подопытных, чья фантазия достигла невообразимых высот. Именно над этими людьми вам и придётся работь. Вы должны попытаться повысить их уровень..
-Простите профессор Карл!-невытерпел я,-но что же тогда такое эта идеальная фантазия??

dinaltДата: Вторник, 19.10.2010, 16:39 | Сообщение # 15
- Ответ на этот вопрос мы пока не будем затрагивать, - произнес Карл, оставив мое любопытство неудовлетворенным, - А сейчас продолжим нашу экскурсию. Следующий сектор содержит представителей в возрасте 11-16 лет. Здесь нет ничего особо интересного, поэтому мы просто пойдем дальше.
Все, что я успел заметить в этом секторе, это 7 колб, с подростками... ученые.
- Кстати, господа, вы знали, что в среднем фантазия у женщин находиться на более высоком уровне, но все наши 5 "выдающихся" образцов - мужчины.

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Вторник, 19.10.2010, 17:07 | Сообщение # 16
Новичок
-Я читал об этов в одном из ваших докладов профессор-сказал Джейк.
-Да-да. Я нахожу этот факт достаточно интересным...-кивнул профессор.
Мы перешли в отсек 17-20.Я прикинул, что мы видели около полсотни людей, которых содержали здесь. Они просто существовали в этих колбах, не зная всех прелестей жизни вне стен научного городка, они были даже лишены обения с живыми людьми.
Я вгляделся в лицо одного из молодых людей, помещённого в физ-растворе.
-Но человек развивающийся вне социума не является личностью, разве это не влияет на объективность исследований?

Сообщение отредактировал Санчо - Вторник, 19.10.2010, 17:19

dinaltДата: Вторник, 19.10.2010, 17:25 | Сообщение # 17
- Конечно влияет! - воскликнул профессор Карл, - У нас даже есть данные о том, как именно. Часть наших образцов, получают полную симуляцию мира прямо в мозг, как вы там говорили?... Матрица? - улыбнулся профессор, - Часть создает свой собственный мир, как 0613-тий. А еще часть образцов не получают подобной информации, и действительно, их фантазия намного слабее. Некоторые даже деградируют до уровня младенца, когда их отключают от аппарата симуляции.

Рейтинг(30.11.10) - 789

СанчоДата: Среда, 20.10.2010, 00:06 | Сообщение # 18
Новичок
Озадаченный осмыслением того, что здесь происходит я последовал за профессором.
Первый раз в жизни я узнал чёрную сторону науки... Бесчеловечность опытов просто поражала. Неужели они совсем не заботятся о будущем тех малышей? Кем выростут эти подопытные крысы? Что с ними станет, когда проект закроют? Страшно представить... скорее всего от них просто избавятся...

dinaltДата: Среда, 10.11.2010, 16:40 | Сообщение # 19
Правда сразу же я понял, что у всех этих людей просто нет будущего, нет никакой реальной жизни, и не будет. Они так и умрут, во сне, а ученые зарегистрируют конец фантазий... Последнюю фантазию каждого из них. От всех этих размышлений мое настроение совсем испортилось.А ведь сразу я радовался этому назначению, и перспективам, которые отрываются. Почему-то наука показалась мне ужасно жестокой штукой.

Рейтинг(30.11.10) - 789

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 24.07.2025, 05:15
Приветствую Вас Гость
Новости
[18.04.2012][Новости сайта]
уже, не новость... (0)
Чат
Статьи