Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свободная зарисовка
StorywriterДата: Четверг, 04.11.2010, 21:59 | Сообщение # 1
Черный
Награды: 5
Статус: Offline
Первый совместный пост с Никой в рамках "поединка"

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 04.11.2010, 22:01

StorywriterДата: Четверг, 04.11.2010, 22:01 | Сообщение # 2
Черный
Награды: 5
Статус: Offline
Макс:

Темный железный коридор освещался легким рассеянным светом атмосферного слоя, над которым висела станция "Вектор". Свет поступал через панорамное окно, растянутое на всю высоту стены на протяжении всего коридора. В коридоре было всего 4 человека. Два пехотинца в конце коридора в черных закрытых доспехах с импульсными винтовками, готовыми к действию, и два безоружных ученых сотрудника в белых халатах по середине коридора.

- Ну, и как продвигается эксперимент? - Холодно с легким пренебрежением и высокомерием произнес высокий человек с сухими словно отточенными чертами лица и коротким конским хвостом из седых волос.

Ника:

- Все проходит как нельзя лучше - ответил молодой ученый - Скоро проект можно будет пробудить - добавил он с легкой радостью, смотря на планшет с записями у себя в руках

Макс:

Легкая улыбка не ускользнула от холодного взгляда наставника.

- Я надеюсь, вы осознаете все, что делаете. У вас нет права на инициативу, самокритику или самоуправство в этом проекте. Так же я надеюсь, что результаты ваших экспериментов не зависят от вашего настроения...

Ника:

- Нет... вовсе нет - немного сметено ответил ученый - проект идет успешно и нечто уже не может помешать этому процессу

Макс:

- Надеюсь, что так. - Резко ответил наставник и двинулся дальше по коридору, идя со стороны окна. - Теперь нам придется быть аккуратнее. На сколько мне стало известно, конкуренты уже добились больших успехов в параллельном эксперименте. Наш "образец" выдержит конкуренцию? Мне бы хотелось узнать по-больше о его боевых качествах и об этих.... "способностях"....

Ника:

- Мы с радость можем продемонстрировать часть этих умений - Быстро проговорил ученый и двинувшись за ним, еле слышно добавил - Ресурсов, которые используем мы для нашего проекта, больше нигде не достать...

Макс:

На этой ноте инспектор встал и удивленно поднял брови. Подобное предложение оказало на него должный эффект. Инспектору крайне не нравилось, что большую часть времени ему ограничивали доступ к проекту. И теперь подобный поворот весьма заинтересовал его. Подтянув к глазам очки, он спокойно, но уже с растущим интересом двинулся вслед за ученным...

Ника:

Дойдя до механической двери с магнитным замком, ученый остановился и с ненавязчивой улыбкой добавил - Уверяю вас, вы будете поражены увиденным, хоть это всего лишь часть нашего проекта - завершив диалог, ученый повернулся к двери и с помощью ключа-карты открыл дверь.

Макс:

Яркий искусственный, но все живой свет озарил часть коридора и бликами заиграл на стекле разделяющим ученных от пустоты. По полу комнаты, в которой наконец оказался инспектор стелился белый пар. Довольно широкие, но угловатые помещения составляли центральный комплекс комнат. На наклоных стенах была размещена большая часть аппаратуры. Трубы, капсулы, хим ячейки и компьютеры. Весь персонал работал в белых закрытых костюмах хим защиты с зеркальными экранами шлемов.

- Я действительно могу находиться здесь без какой-либо предохранительной одежды? - Осведомился инспектор. - Судя по всему у вас здесь просто святая стерильность. Я не отношу себя к самым грязным людям, но я не далеко не стерилен... тоже касается и вас...

Ника:

-Все в порядке, Инспектор - ответил ученый - мы находимся в безопасной зоне... как и сам проект

Подойдя ближе к стеклу, ученый устремил взгляд в другую комнату на сам проект - обнаженную девочку, сцепленную кучей проводов, и закрытую в комочек

-Вот Инспектор, можете взглянуть...

Макс:

Протирая, а за тем и вовсе снимая очки, инспектор с явным трепетом подошел к стеклу, вглядываясь в маленького человечка с белоснежным оттенком кожи... Казалось текстура "образца" полностью имитировала цвет и тона окружающего помещения. А может быть и наоборот.

- это... Это и есть тот образец? То оружие? - С замешательством проговорил инспектор, не отрывая взгляда от итогов столь долгой и дорогой работы... - но этот просто ребенок! В планах не было цели воссоздавать полную структуру человека!

Ника:

- Вы правы, с виду это простой ребенок, но как и планировалось он является сильнейшим оружием... на данный момент - с гордостью сказал ученый и немного промолчав добавил - если мы не создадим еще более сильное оружие конечно же...)))

Макс:

- Какие возможности вы задаете "простому ребенку"? - С нажимом спросил инспектор. - Вы в курсе, что квантовые преобразования не выдержит не одна человеческая модель?? А как ре вы решили проблему генератора энергии? Неужели вы думаете, что структура тела малолетнего ребенка,... да и к тому же девочки(!) способна вместить в себе столь много технологических моделей??? Чем вы занимались все это время???

Ника:

- Извините, Инспектор, но вы немного отстаете от развития технологи - слегка неуверенно ответил ученый - Мы воссоздали наиболее подходящую структуру как для хранения, так и для скрытия оружия и для его наилучшей работоспособности...

-Поэтому мы и скрывали от вас весь проект. Ваша критика могла все сломать - ученый твердо, но со страхом посмотрел Инспектору в глаза. Ему не легко было высказать это

Макс:

- Моя критика??? - Было видно, что инспектор уже на грани. - Моя критика - является границей дозволенного вам. Если вы вышли за пределы того, что я считаю нормальным, значит вы делайте все не правильно! Вы совершили ошибку! Есть заданная инструкция. Есть план. Вы вышли за его рамки...

Большая часть сотрудников, предпочитавших до этого не замечать инспектора, начали покидать комнаты. Другие ученные, более высокого ранга, остались. Осознавая, что теперь отчет о проекте лаборатория держит перед более высшим начальством, они могли и пренебречь мнением инспектора.

- ... Теперь я займусь этим проектом. - Гордо и надменно сообщил инспектор. - Немедленно откройте камеру! Я хочу проверить все возможности ваших технологий. Активировать "образец" и провести тест основных возможностей.

Ника:

- Стойте Инспектор, вы не имеете право брать проект в свои руки, вы ничего о нем не знаете - уверенно встав перед лицом инспектора и подавив страх перед ним он стал защищать проект - Образец еще нельзя активировать это может привести к непредвиденному

Макс:

- Вы против моего слова высказываетсь?! - Прошипел инспектор. - Вы знаете сове место? Если вы не уйдете с пути, - Инспектор неожиданно достал из-под плаща тяжелый бластер и поднял его перед собой... - я уничтожу к черту этот проект и всех, кто с ним связан...

Ника:

Молодой ученый немного отстранился назад,закрывая проект собой - Как знаете инспектор... - ученый посмотрел на своих подопечных и приказал - Активировать образец в безопасном режиме...

Макс:

Оставшиеся сотрудники с явным нежеланием начали снимать ограничители и подготавливать капсулу к открытию. Комната наполнилась механическими звуками и сигналами. Немного позже включилась и сирена.
Инспектор сделал несколько шагов назад как раз во время. Через пару секунд в то место, где он стоял хлынула волна теплого белого пара. Фигурка в капсуле слабо пошевелилась. Несколько проводов с большим шумом отсоединились от тела и упали на пол. Система сообщила об завершении операции активации. На миг воцарилась относительная возбужденная тишина.... и образец открыл глаза.

Ника:

Ученый осмотрел краем глаза результаты активации образца и закрыв глаза, прошептал - Извини меня... - обращение явно было к образцу

Не подавая никакого вида ученый произнес непонятные инспектору команды

- Образец 013, код 01 - определить командующего...

Код 0374 - определить угрозу и обезвредить - произнося эту команду ученый, на фоне стоящего неподвижно, ребенка, поднял озлобленный взгляд на инспектора

Макс:

Инспектор метнул потерянные взгляды на образец, на ученного и снова на девочку. Красные искусственные детские глаза замерли в абсолютно безжизненном взгляде на лице инспектора. В последнюю секунду тот поднял бластер, целясь в ребенка, но девочка, не даже не дрогнув, подняла тонкую руку, раскрывая ее и вытягивая пальчики, словно подавая ее инспектору. Мгновением позже мощный выброс энергии с огромной силой смел инспектора, подняв его под потолок и откинув в стену, напротив капсулы, оставляя за собой только вихрь из искр и раскаленных частиц пепла....

Ника:

Рабочие и ученые которые оставались в комнате замерли смотря со страхом в глазах на все происходящее. После ученый отошел к ребенку и накрыл ее своим халатом.

- Вам не стоило влезать сюда, Инспектор. Это мой образец и я решу что будет с ним - переводя взгляд на девочку он закрыл глаза и прижал ее хрупкое тело к себе. Чуть не распуская слезы, он сильно прижал ее к себе, словно свою родную дочь и так же с теплыми чувствами к ней, шепотом произнес - Извини меня... я не хотел этого делать...

Макс:

- Код 0374 выполнен. - Монотонным тонким механическим голосом произнесла девочка.
Она стояла не двигаясь, лишь слабо пошатываясь. Ее взгляд был опущен чуть ниже ног инспектора, куда собирались ручейки горячей крови. Во взгляде не было ничего кроме лучей визуального анализатора и.... легкой глубокой печали. Такой же холодной, как и сам взгляд, как и белая искусственная кожа,... и мысли ребенка-оружия.

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 24.07.2025, 05:13
Приветствую Вас Гость
Новости
[18.04.2012][Новости сайта]