Категории раздела
Наш опрос
Какой ваш любимый жанр?
Всего ответов: 110
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: dinalt  
Ключ
StorywriterДата: Четверг, 29.04.2010, 16:46 | Сообщение # 21
Черный
Награды: 5
Статус: Offline
(Глава2. 10-12 страницы)

Номи замерла, ожидая продолжения, что он для неё? Но сказано это было вполне завершено. Так просто: Он для Неё. Едва мысли Номи сомкнулись на этом, как чья-то рука неожиданно тяжело опустилось на её плечо. Номи вздрогнула и обернулась. По спине её мгновенно пробежали мурашки. Сзади неё стояла девушка, лет под восемнадцать в длинном тёмном плаще. И хмурым, мрачным и почти что сдерживаемо агрессивным выражением лица. Все лицо было прокачено железками. На носу, на брови, чуть выше виска, а на ушах так вообще целый комплекс. Волосы, выкрашенные в зелёный цвет, который как некстати ей подходил, были коротко острижены и по-роккерски взъерошены назад. На руках чёрные кожаные перчатки и тоже тяжёлые железные перстни и пара коготков, что вполне ощутимо предавало веса её пальцам. Более того, не смотря на ещё молодую и гладкую кожу, выглядела она словно оживший мертвец. По сравнению с ней Номи ощущала себя просто милой малышкой, без греха в душе.

- Пошли, отойдём. – Слегка сипло, охрипши, сказала она. – Надо поговорить.

Номи почти потерянно взглянула на Коту, но ещё до того, как он успел что-либо сказать, встала и успокаивающе улыбнулась ему.

- Всё нормально, я сейчас. – Мягко произнесла она, хотя сама не была уверена в этом.

Вместе с этой тёмной особой они отошли от столика и кое-как выбрались к стойке. Незнакомка присела на высокий стул, лишь одним взглядом подзывая к себе бармена. Номи ловко устроилась рядом, чувствуя себя скованно и запуганно.

- Пить будешь? – Неожиданно всё так же сипло спросила незнакомка.
Номи мотнула головой, тупо смотря в стол перед собой.

- Не глупи. – Обрезала девушка. – Хуже не станет.

Она протянула ей баночку с алкоголем, но Номи не спешила её открывать. Сиплый голос незнакомки Номи по началу, приняла за посаженные от курева и алкоголя лёгкие и горло, но теперь, прислушавшись, она распознала молодой приятный голос, который, казалось, совсем недавно был посажен по какой-то неведомой Номи причине. Незнакомка поправила горло, чтобы приблизить свой голос к тому, который как раз едва можно было расслышать за хриплостью.

- Не бойся, убивать я тебя не буду. – Произнесла она уже более мягко. – Меня зовут Сара. Я довольно долго тебя искала, Номика Атаджи. Назрела одна очень большая проблема. – Сара сделала один очень большой глоток из своей баночки. – Ты вернёшься в тот мир.

Ледяная волна страха и внутренней паники заполнила Номи до краёв. Тот мир… всё-таки не сон… не может быть… это неправильная реальность… откуда она знает…

Взгляд Сары строго остановился на потерянной Номи.

- Ты должна вернуть должок одному человеку. Парню по имени Джон. Он спас тебя, помог тебе… и погиб. Так что ты вернёшься в тот мир и оживишь его.

Номи ещё более потерянно посмотрела на Сару. Да как же так?

- Нет… - Робко дрожащим голосом начала Номи. – Я не могу! Я первый раз там была. Я ничего не умею. Я не знаю как… и его… его же уже не вернуть…

- Ох, да ладно… - с раздражением выпалила Сара. – Там абсолютно нечему учиться. Не надо мне мозги парить! Я прекрасно знаю, что такое быть Аватаром и, на что они способны. И возродить его ты сможешь. Возрождение и заживление – стандартные навыки, которые великолепно развиты у всех Ававтаров-Айженов. Ты как раз один из них. То есть можешь лечить других Аватаров и даже возрождать их с помощью энергии своего Ключа и своей собственной энергии. И не мудись, придумывать оправдания, я про тебя всё уже узнала у Сайтеров.

- Да нет же… какие оправдания… я просто действительно ещё ничему не научилась… я думала это сон…

Сара ещё раз твёрдо посмотрела на Номи, и взгляд её немного поразбавился.

- Вот заодно и поучишься. Не бойся, у тебя всё должно получиться, просто нужно верить в себя. Не думай как, просто делай. И лучше тебе поспешить. Уже слишком много времени прошло. Надеюсь, он ещё не «разбавился»…

- А вы? Почему со мной не можете пойти? Если надо, то лучше уж… вместе. – Робко переспросила Номи.

- Я? А как я тебе туда пойду? Я много, что знаю об этом, но я не Аватар. Джон мой брат. И для меня он самое дорогое. Не хотелось бы тебя запугивать, но если б ты не оказалась Айженом, то… я уж, не знаю, чтобы я сделала…

- Всё нормально? – Неожиданно раздался сзади голос Коты. – Может я смогу, чем-то помочь?

- Уйди, не до тебя сейчас. – Огрызнулась Сара.

- Извини, если что не так, - всё так же спокойно продолжил Кота, - какая бы проблема не была, по-моему, она не решается сидя за столом с алкоголем в горле. Я думал у рокеров Кросса именно такие устои.

Сара перекинула по-детски испуганный взгляд на Коту, словно чем-то серьёзно его обидела и очень сожалеет об этом. Парень всё так же загадочно посмотрел на неё. Сара, теперь как-то так же потерянно, как и Номи, вернула взгляд на баночку в руках. И тут же отставила её.

- Всё в порядке? – Кота протянул ей руку.

- Да. – Номи наоборот набралась уверенности и смело повернулась к Саре. – Джон мне действительно очень помог. И я верну свой долг… Нет, я верну его, Джона. Скажи, когда…

- Сегодня ночью. – Не задумываясь, ответила Сара. – Можешь у меня дома, я за тобой пригляжу, когда заснёшь. Новички ведь всегда всего лишь засыпают, и только потом учатся целиком переноситься в тот мир. Я живу не так далеко от школы, но всё же подальше твоего дома. От меня до школы легко дойти, просто идти по главной дороге на юг, до упора. Должно занять немного времени. Если доберёшься, как только оживишь,… сразу возвращайся вместе с ним.

- Хорошо. Я готова. Только надо с Котой попрощаться...

Сара кивнула. Всё это время она не сводила остекленевшего взгляда с одной какой-то точки на столе. Что же ввело её в такое состояние? Что ещё за принципы рокеров Кросса, и откуда Кота может это знать?
Они вышли на улицу, и холодный ветер мгновенно взъерошил волосы обоих. Что-то далёкое знакомое в этом ветре вернуло Номи в реальность: оба мира существуют, и ей не снились сны. Всё происходит на самом деле. Неделю назад она узнала о существовании параллельного мира. Но это не значит, что она теперь должна связывать свою жизнь с этим. Она вернёт Джона, и, зная обо всём, зная, что тот мир ей не привиделся, больше никогда в него не вернётся, и просто будет жить так, будто он ей всего лишь приснился. Осталось лишь последний раз побывать там. Ради Джона… и ради себя, в некоторой степени.

- Ну, - извиняющимся тоном начала Номи, - было очень здорово провести с тобой всё это время.

- Да. – Просто ответил Кота. – Как ты себя чувствуешь?

- Да, не беспокойся. Просто надо помочь тому, кому должна. – Уклончиво ответила Номи.

Они замолчали на какое-то время. Холодный ветер, непривычный после плотной атмосферы в зале, слегка будоражил обоих. Их взгляды уходили куда-то друг другу в ноги.

- Всё будет нормально. – Неожиданно с уверенностью сказал Кота, поднимая взгляд на Номи. – Ты, главное верь в себя, ничего не бойся. Для тебя это более, чем достаточно, чтобы со всем справиться.

Номи с лёгкой тревогой вгляделась в его глаза. Обычный подросток. Ужасно симпатичный. Божественно милый. И столько в нём этого необычного, этого самого загадочного, в его глазах, во взгляде…

- Кота,… - Едва дрожащим голосом робко спросила Номи. – Мы ещё увидимся?

По его лицу пробежала тёплая приятная улыбка.

- Однажды… когда-нибудь… Обязательно.

(Глава2. 10-12 страницы)[/b][i]

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 02:49

memoryДата: Четверг, 29.04.2010, 20:25 | Сообщение # 22
BlackOnline
Награды: 2
Глава становится все интереснее. У тебя хорошо выходят неожиданные моменты, а они всегда интересны. Мне нравится, то что нет ни чего лишнего... Некоторые бывают пишут какие-то описания чисто для объема, которые, в конце концов, смысла не имеют, а здесь все в меру)

orange in january

StorywriterДата: Пятница, 30.04.2010, 11:21 | Сообщение # 23
Черный
Смотрите, кто к нам заглянул! Memory...
Это называется - баланс сюжета... Или сюжетный баланс. Именно поэтому эта история - моя самая любимая. Тут есть, чем гордиться...

-----------------------------------
(Глава2. 12-16 страницы)

Сара была хозяйкой мощного массивного мотоцикла, на котором они с Номи быстро добрались до её дома за плеером и потом до небольшого трёхэтажного комплекса, растягивающегося на несколько подъездов в двадцати минутах езды от школы. Это почти час пешком. Шлема у Сары не оказалось, поэтому за всю дорогу Номи здорово продуло, и в ушах гудело не хуже шума первого погружения.

- Ты как, в порядке? – Обеспокоенно спросила Сара, поправляя волосы. – Я, обычно, на таких скоростях не ношусь, и шлем мне особо не нужен, но ничего, от этого быстро отходишь.

Они вместе поднялись на третий этаж к большой тяжёлой на вид железной двери, Номи чувствовала себя не очень уверенно, даже когда они вошли внутрь, и оказалось, что квартира Сары выглядит очень даже мило. Три приблизительно одинаковых по величине комнаты. Средняя – сразу и прихожая, и гостиная, и комната отдыха. Справа кухня, слева спальня. Среднюю комнату украшали несколько приятных на вид кресел, настил из ковриков, телевизор, и ещё немного мебели в стиле табакерок, распиханной по углам. Кухня, вроде бы и была забита многим, выглядела вполне просторно. Спальня, куда провела Номи Сара, казалась действительно тесной. Большую площадь комнаты занимала большая широкая постель без одеяла и подушек. На стенах красовались плакаты нескольких крутых групп, выглядящих несколько более пугающе, чем сама хозяйка комнаты. В оставшееся свободное место кое-как был затолкан небольшой прикроватный столик и шифоньер.

- Лечь можешь здесь. – Указала Сара на кровать. – Местечко мягкое, но это и неважно. Как перенесёшься, уже не будешь чувствовать то, что происходит здесь. Пока там ты наделена нешуточными силами и живёшь, как вздумается, тут твоё тело именно в это время наиболее уязвимо. Так что если тебе попробуют здесь причинить вред, там ты ничего не почувствуешь, и скорее всего, просто растворишься.

- Что значит «растворишься»? – Боязливо спросила Номи, ложась на кровать, словно ребёнок перед уколом.

- Если Аватар погиб в том мире или его тело уничтожили в этом, он растворяется. То есть медленно исчезает. Теряет свою материальность. Превращается в призрака, а потом и вовсе исчезает. Если его тело сожрут морфы, то это будет очень плохо и мерзко. Это всё равно, что твою душу поглотят. И пока Аватар не исчез окончательно, любой Айжен может рематерилиазовать его. Ну, ты всё сама поймёшь, когда увидишь. Это не сложно.

Номи глубоко вздохнула, глядя на жёлтый смайлик в руках. Плеер мило улыбался, и, казалось, был готов к действию. «И ты меня поддерживаешь» - вяло ухмыльнулась Номи сама себе. Эта Сара, Кота и даже ты… Ох, если б не ты… не знаю даже, что б было. Как сложно. Вернуться… назад. Может всё таки это была шутка, и сейчас у неё ничего не получится? Правда всё те интуитивные порывы внутри, которые столько раз помогли Номи в том мире, сейчас наоборот подсказывали, что всё получится. Она уже верила, уже знала. Но почему-то не испытывала того страха, который могла бы испытать. Было лишь лёгкое опасение из-за неизвестности. Что ожидает её там? Несмотря на всё, что ей пришлось пережить, она была готова туда вернуться. Еще раз…

Она натянула наушники и просто нажала PLAY. Заиграл всё тот же трек, на котором всё и закончилось. Знакомая тяжёлая волна, нахлынула в голову, переплетаясь с мыслями, пережёвывая музыку,… только в этот раз в этом потоке было гораздо меньше хаоса. Скорее даже вежливое потопление, чем грубое погружение. Может это потому, что мозг почти не сопротивляется этому сейчас,… Сара что-то говорила, но Номи уже не слышала её. Голова быстро тяжелела, хотелось спать… сон… снова сон…

Сознание Номи постепенно просыпалось, уже начав собирать ощущения от окружающей обстановки, куда переместилось её иллюзионное тело. В этом мире тело появляется раньше сознания. За короткий миг, который, кажется, протянулся, по меньшей мере, полчаса, сознание Номи окончательно пришло в норму, полностью стерев следы сонливости, и подсказав внутренними ощущениями, что проснулась она по адресу. По телу, где-то внутри, уже гуляли знакомые холодные потоки, характерные только для этого ужасного мира.

Номи открыла глаза. Светлая комната, ничуть не больше той, в которой она заснула, на стенах никаких плакатов, и лёгкий шум телевизора из соседней комнаты. Девочка тихонько приподнялась, и взгляд её мгновенно забегал по комнате. Всё здесь было не так. Какой-то прибранный беспорядок из спальных мешков, матрасов и аккуратно сложенной никому ненужной мебели. Дверь в главную комнату была приоткрыта. Ещё немного осмотревшись, Номи поубавила громкость музыки, и остановила свой взгляд на зашторенном окне. Через мятые шторки пробивался сухой солнечный свет. Девочка робко приблизилась к окну и выглянула наружу.
На улице действительно был день. Зелёные растительные изгороди, аккуратные жилые корпуса, явно не обделённые жизнью, магазинные тележки тут и там, припаркованные, словно автомобили у подъездов… вот только людей на улицах всё равно было мало. Это был ещё один вполне жилой район, вроде западных, но гораздо более прибранный и обихоженный, а значит, скорее всего, и более тщательно охраняющийся. Значит в этом мире, хотя бы иногда, может быть не так уж всё и плохо, - подумала Номи, удовлетворённо смотря на соседний дом, окна в котором тоже были более-менее зашторены. Поправив наушники и оторвавшись от окна, она со вздохом двинулась к двери. Немножко приоткрыв её, Номи мягко и неслышно проскользнула в главную комнату. Эта комната так же мало чем в интерьере напоминала комнату Сары. Более того в этой комнатушке неплохо уживались человек, по меньшей мере, десять. И по меньшей мере именно десять человек сейчас сидели, кто на полу, кто на креслах, почти траурно рассматривая какую-то передачу по телевизору. Все сидели, чуть ли не впритирку друг к другу, не говоря ни слова, просто молча и, кажется, бесцельно, смотря телевизор. Это, кстати, единственная часть интерьера, соответствующая тому, что Номи видела в квартире Сары - телевизор стоял там, где ему и полагалась быть по усмотрению хозяйки. Едва Номи шагнула в гостиную, как взгляды всех, кто уже находился в ней, почти разом вяло переплыли на неё. За один мимолётный миг Номи завоевала их внимание, но в целом ничего не изменилось. Все так и остались, молча, сидеть на месте, смотря на Номи, как на новый экран. «Будто им вообще без разницы, на что смотреть», - подумалось Номи.

- Э, извините, - скромно произнесла она, - я тут, просто… мимо…

Слабенько кивнув, толи самой себе, толи им на прощание, Номи решительно сделала ещё пару шагов до двери, ведущей в подъезд, и быстренько скрылась за ней до того, как кто-то успел сообразить, что происходит. Ну и народец, им тут что, вообще на всё без разницы? Хотя это и понятно. Тут, наверное, ещё и не такого повидаешь…

Меньше, чем через минуту спустя, сухой и странно, что приятный ветер, взъерошил волосы девочки, одинокой фигуркой выбежавшей на улицу на фоне длинного жилого квартирного комплекса, забаррикадировавшегося шторами и занавесками от соседей через дорогу и ещё, бог знает от чего. Вокруг ещё было немало зелени. Так называемый «сектор безопасности», похоже, больше походил на некого рода оазис в этом мрачном городе. Внимание Номи привлекло какое-то свечение вдалеке. В нескольких улицах от неё дальше по дороге, мгновенно узнавались серые, спокойно расхаживающие, фигуры бойцов «Сиона». Они довольно чётко выделялись на фоне полупрозрачного светло-синего силового поля, возвышающегося над дорогой метра на четыре, а то и на пять. Поле удерживалось столбами, расставленными на равных друг от друга расстояниях по всей площади «района безопасности». Наверное, против обычных морфов, это ещё и могло сработать, во что всё равно слабо верилось, но против корней-разрушителей такая штука, что заборчик, что и любой многоэтажный дом – просто ерунда, раз плюнуть и раздавить.

Какое-то время Номи заворожено рассматривала переливающиеся пятна силового поля, медленно подходя к ним всё ближе и ближе. В их мире до таких технологий, по ходу дела, ещё не дошли. Откуда-то сбоку слышалось активное жужжание радио-переговоров. Чем ближе Номи подходила к полям, тем чётче слышалось и их напряжённое гудение. Поверить в себя…

- Эй! Ребёнок! Ты чего здесь делаешь? – Неожиданно окликнул девочку один из «сионовцев». – Ты это…

Солдат осёкся, замолчав, как-то неловко чувствуя себя перед Номи. Она заметила, что и все остальные, чем-то встревоженные, обратили внимание на неё.

- Ты, … одна из них? – Спросил другой боец, более взрослый и серьёзный по голосу. – Из этих… «воздушных детей»?
Номи, молча, робко, взирала на солдат, непонятно зачем обратившихся к ней. Прошло секунд пять, пока Номи, наконец, поняла, что имел в виду солдат. «Воздушные дети»…

- Вы ведь всегда с собой палки какие-нибудь таскаете или ещё что-то… почему ты без оружия?

- Я…

Номи замялась. «Воздушные дети»? Они ничего не знают? Но безусловно они должны были заметить, парящих над крышами подростков. Аватаров ведь, похоже, не так уж и мало. Наверняка заметили, что некоторые дети обладают какими-то неординарными способностями, и что помогают уничтожать морфов. Но, судя по неуверенности, они и сами ещё не доверяли всему этому, ориентируясь, возможно, по слухам и догадкам. Но это всё так. Как не посмотри «Воздушные дети», Аватары… существуют! На самом деле! Они противостоят морфам, и помогают по мере возможности, тем, кто попал в беду, и Номи один из них. Пускай ей это не нравится, пускай это не то, к чему её тянет сердце, но пока она здесь - она один из них. И глупо, очень глупо, это скрывать.

- … Я,… Да. Я… не знаю, я без этого,… как там его? Без всего… просто так…

Бойцы переглянулись, смотря, как Номи неуверенно, но старательно выдавливает из себя признание и объяснение, словно заученный наизусть, но плохо запомненный текст. Кто-то пожал плечами, кто-то просто неуверенно заёрзал, поскрипывая резиновыми уплотнителями между пластинами доспехов.

- Ну, ты даёшь. – Спокойно, но с ещё не остывшим удивлением в голосе проговорил первый обратившийся боец. – Если это действительно так,… то нам не помешала бы твоя помощь… Надо очень быстро кое докуда добраться и помочь там бойцам, попавшим в беду. У вас ведь, как ни у кого другого с этими монстрами ладить получается. Мы в долгу не останемся… Как-нибудь поможем и вашим… Вы ведь тоже не супер люди… всего лишь дети…

Столько странных эмоций было в этой просьбе. Номи чувствовала себя очень неуверенно, смотря, как пехотинец в одной руке протягивает ей свою винтовку. Зажавшись, как обыкновенная школьница она какое-то время просто разглядывала неказистое ружьё из будущего, и только потом протянула руку, принимая винтовку из рук, просящего о помощи воина. Вот ведь попала, и угораздило же! Даже не по себе стало. Подумать только об этом… Перехватив пушку поудобней, Номи подняла ясный решительный взгляд на бойца и кивнула. Пока она ещё здесь, она поможет хоть кому-то.

(Глава2. 12-16 страницы)

Riding high
the devil on the crest

Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 02:51

КалларДата: Четверг, 20.05.2010, 20:01 | Сообщение # 24
Знаток
Награды: 1
Я прочитал и мне все нравится!!!
Ошибки есть наверное, но ты наверное не видел моего...Ну сказать могу одно - Люди у этого человека - ТАЛАНТ!!!! и ни как по другому!
я очень жду продолжения...
мне все нравится...
оченььь....
biggrin

StorywriterДата: Пятница, 21.05.2010, 14:50 | Сообщение # 25
Черный
Если честно, то мне остаётся просто радоваться вашему оптимизму, потому что на другом сайте мою книгу разнесли в пух и прах и, в общем, вполне заслужено, я могу перекинуть сюда рецензию, если кому-то захочется сравнить отзывы...

Riding high
the devil on the crest

КалларДата: Пятница, 21.05.2010, 18:37 | Сообщение # 26
Знаток
давай....

StorywriterДата: Суббота, 22.05.2010, 15:40 | Сообщение # 27
Черный
Беру последний отрывок, произвольный абзац.
цитата:
"... - Добро пожаловать… в НАШ мир.
Холод сковал тело девочки, потупив мысли о спасении. Всё вокруг словно бы погасло. Миг глубокой тишины и отчаяния или вечность… монстр дёрнулся в её сторону. Удивительно быстро и стремительно, одновременно тихо о словно бы незаметно, как дыхание самой смерти, он оказался перед ней. Номи даже не успела вздохнуть, закричать, закричать от ужаса… холодный страх с силой сжал её сердце. Мощный удар как пушинку отбросил девочку вглубь дома. В глазах мгновенно всё покраснело, а вслед за этим почти сразу же пришла тьма. Удар пришёлся чуть выше живота, и боль от него словно ужасный яд расползся по всему телу. Какие-то картинки быстро пронеслись в голове. Вся та жизнь… неужели всё… всё, что было… …навсегда потеряно? Ещё одна вспышка боли обожгла спину, когда Номи ударилась об пол, засыпанный кирпичами и прочей рухлядью. Ледяной волной сознание Номи подавилось внутренней атмосферой ужаса и вновь приблизилось к реальности. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови, и что-то мокрое пробежала по волосам на затылке. Болезненно мяукнув, Номи мгновенно вновь напряглась всем телом, чтобы не потерять сознание. Едва она попыталась открыть глаза, как нечто очень тяжёлое надавило на живот. В первые секунды от жуткого давления перехватило дыхание, но неожиданно тяжести поубавилось, и, хотя монстр всё ещё держал ногу на животе Номи, показалось, будто какая-то часть его веса просто перетекла в нём куда-то. Монстр склонился над Номи, и его пасть оскалилась в считанных сантиметрах от её лица. Холодные, но чуть ли не дымящиеся капли упали на щеки Номи, и неприятное дыхание, едва вновь не выбило сознание. Дрожа всем телом, Номи предпочла бы сейчас сжаться в комочек и стать совсем маленькой, чтобы её невозможно было разглядеть среди осколков стен и мебели, но единственное, что она могла, это вжиматься в пол чувствуя, как сама смерть дышит ей в лицо. Номи безнадёжно сжала пальцы в кулачки, вцепившись в то, что валялось вокруг, словно бы ища в этом защиты, и неожиданно правую ладошку пронзила резкая боль, тёплой волной прошедшая по руке, и словно давшая пару живительных капель внутренним чувствам, сжавшимся и истощившимся от холода и страха. Боль, которая всего на секунду озарила разум вспышкой трезвости, почти сразу пропала, оставив место каким-то другим чувствам и ощущениям, которые сейчас казались просто спасительными. Номи сжала осколок ещё сильнее, и рука её почти машинально дёрнулась в сторону чудища. Лишь в последний миг она успела открыть глаза, и почти сразу яркая вспышка затопила разум, закрывая собой разъярённый вой монстра. В следующую секунду тварь соскочила с Номи и словно бы исчезла в пустоте. Почти сразу же чувства отчаяния и безнадёжности отпустили сердце девочки, позволив ей вздохнуть и, дрожа всем телом, прийти в себя. Опасаясь нового нападения, она тихонько поднялась..."

"- Добро пожаловать… в НАШ мир..." незачем выделять БОЛЬШИМИ буквами слово. и многоточие необязательно. вполне можно поставить точку после Добро пожаловать.

"Холод сковал тело девочки, потупив мысли о спасении..." Это что? Ну во-первых можно слово "девочки" вообще убрать, оно излишне в принципе. и тогда уж притупив а не потупив, так? Я текст не читал, но скажу - если ты изобразить пытался страх, выразив его через холод, то так не стоит делать. тебе надо бы хоть раз испытать панический страх, и сразу станет ясно, будет проще описать.

"Всё вокруг словно бы погасло. Миг глубокой тишины и отчаяния или вечность… монстр дёрнулся в её сторону..." Первое или второе предложение (на выбор) можно удалить. Опять же многоточие и далее текст вообще ни к селу ни к городу.

"Удивительно быстро и стремительно, одновременно тихо о словно бы незаметно, как дыхание самой смерти, он оказался перед ней..." Хочешь я опишу тебе на сорока страницах как я чищу зубы? Интересно будет читать?

"Номи даже не успела вздохнуть, закричать, закричать от ужаса… холодный страх с силой сжал её сердце..." Рассказ в духе Малахова старшего. Интриговать надо не формой предложений а их содержанием. В общем виде наблюдается начальная претенциозность на психологическую мистику. Не получается.

"Мощный удар как пушинку отбросил девочку вглубь дома..." поставь слова на место

"...удар пришёлся чуть выше живота, и боль от него словно ужасный яд расползся по всему телу. Какие-то картинки быстро пронеслись в голове..." Тебя били в это место? ты знаешь, что у человека в том месте солнечное сплетение и самое хрупкое место грудной клетки? и что такой удар "ужасного монстра" убьет сразу же?осколки ребер просто проткнут и селезенку, и легкие, и сердце, и желудок? вывод - не суйся в эту тему.

"Вся та жизнь… неужели всё… всё, что было… …навсегда потеряно?..." ладно одно многоточие, но два один за другим? Ты знаешь, что в стандартной форме романа на одно многоточие приходится 40-50 страниц текста в формате А4?

"Ещё одна вспышка боли обожгла спину, когда Номи ударилась об пол, засыпанный кирпичами и прочей рухлядью..." Перелом позвоночника, выбивание позвонком, перелом тазовой кости...еще не дочитал до конца, но думаю, что она по-любому встанет

"Ледяной волной сознание Номи подавилось внутренней атмосферой ужаса и вновь приблизилось к реальности. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови, и что-то мокрое пробежала по волосам на затылке..." При таких повреждениях наступает болевой шок, от которого чаще умирают чем от самих травм... Ладно, что ты накосячил очень-очень жутко с анатомией мы уже поняли и я не буду дальше продолжать, хотя стоило бы. А, еще... даже если у тебя это супермегоархидупер персонаж (о чем ты упомянешь обязательно в оправданиеОффтоп: уже вряд ли), то после удара в солнечное сплетение она все равно начнет задыхаться, какая бы стальная не была грудная клетка

"Номи безнадёжно сжала пальцы в кулачки..." слово "кулачки" коробит очень сильно. что за дурацкая привычка?

"Монстр склонился над Номи, и его пасть оскалилась в считанных сантиметрах от её лица..." Боже мой, как ей свезло-то...такой случай! Прям вот еще чуть-чуть и дотянулся бы! ая-яй, вот интрига! (это же относится к пулям, чудом пролетевшим мимо уха и прочим "эффектам")

"Номи мгновенно вновь напряглась всем телом, чтобы не потерять сознание..." явный недостаток опыта... если тебя никогда не избивали, даже не думай это описывать.

"Почти сразу же чувства отчаяния и безнадёжности отпустили сердце девочки, позволив ей вздохнуть и, дрожа всем телом, прийти в себя..." который раз... тебе не понять пока что понятия "Страх"

"Опасаясь нового нападения, она тихонько поднялась..." ну тут просто ЛОЛ

ах да, надо предупредить особенно глупые ответы: да, меня избивали, да, меня били в солнечное сплетение и не только, да, я испытывал панический страх, и не только, но и истерику и психоз и чего только не испытывал. Да, я весь такой вот умный, поэтому и прокомментировал. Я могу даже набраться наглости и заявить, что я ничуть не изменил мнения о твоих способностях, так как мне обычно хватает взгляда на четыре-пять строчек.

Что еще... а, вот. Я скажу почему людям нравится твое это. Все дело в том, что в нашей Великой России очень плохо с русским языком и литературой в нынешнее время. 30% населения вообще читать не умеет. Притязательность читателя, естественно, упала. Люди в большинстве своем пишут с ошибками и даже думают что именно Так правильно, и учат других, что именно Так пиши. Многие говорят, открыто причем - а мне пофигу! когда ты делаешь замечание, что вот здесь ошибка. Большая масса народа считает что сдать ЕГЭ на 5 или просто в аттестате иметь пятерку по родному языку это значит грамотно, внятно излагать свои мысли на письме, не делать ошибок и так далее. Народ просто не понимает что отметки необъективны (я получаю диплом педагога через месяц, я знаю о чем говорю) или же делают вид что не понимают. Многие привыкли читать шлак, который продают в ларьке на остановке, и, разумеется, читая такой же шлак у тебя, не понимают в чем дело, почему так мне не нравится.
Это называется - все познается в сравнении. Если я читаю классиков, мастеров своих жанров - какие бы жанры не читал, анализирую их речь, читая, то и притязания у меня выше. Такие, какие были у твоих и моих отцов и дедов, бабушек и матерей в лучшие их читательские годы. А, у той же Мики, не вкус а непонятно что. Кто-то из классиков выражался - лучше не читать вообще, чем читать отвратительную литературу. Под отвратительной я, разумеется, имею в виду бульварные романчики и рассказики тиража туалетной бумаги. Фентези в основном жанр, детектив и любовные истории. Правда, бывает и фантастика, и мистика, и историческая книга такой, но редко... Много реже.
Ладно, оставляю тебя и всех с мыслями наедине. Удачи!

Добавлено (22.05.2010, 15:40)
---------------------------------------------
... описывая подобное нельзя не придавать значения анатомии. Иначе это какой-то рассказ о резиновых человечках
...шлак
...Storywriter а тебе я посоветую прислушиваться, пока молодой да зелёный. честно. тут народ не просто так пишет.
Я прочитала первую главу и всё. дальше мне читать не захотелось. В идеале, я бы даже не купила твоей книжки, приди я в магазин и прочитай первый абзац.
Понимаешь, в настоящем писательстве важен не только сюжет или только красота оборотов. Важна квинтэссенция всего этого...
Вот у меня например,проблемы с сюжетом...я тебе здорово завидую насчёт этого. Но вот насчёт не в меру перегруженных предложений...они лишь вызывают зубную боль.
Если ты хочешь, что бы тебя читало больше народа, прислушивайся к мнениям окружающих, если нет...шёл бы ты отсюда лесом.
...Я пока не читала твоего произведения, но судя по отзывам, начинать стоит 1 к 1000000. Я привередливый читатель, так что не думаю, что мне что-то понравится. Возможно, я ошибаюсь, но как только руки дотянутся, обязательно прочту хотя бы первое

Riding high
the devil on the crest

КалларДата: Суббота, 22.05.2010, 18:44 | Сообщение # 28
Знаток
я правда не с начала понял что это рецензии, тебя давненько не было видно и ты бы уточнил... эти рецензии сильно разятся по сравнению с нашими...

Сообщение отредактировал Каллар - Суббота, 22.05.2010, 18:47

МикаДата: Суббота, 22.05.2010, 20:09 | Сообщение # 29
Ученик
Награды: 4
Даа,рада увидеть продолжение Ключа.Все интереснее и интереснее!

Если сожалеешь о разлуке,
Значит, не прошла еще любовь.
Только знать хочу: когда уйдешь,
Облаком в чужую даль, какие муки
Ты оставишь сердцу моему?

КалларДата: Суббота, 22.05.2010, 20:11 | Сообщение # 30
Знаток
а вы его читали и на другом сайте, тут вашей рецензии нету?

МикаДата: Суббота, 22.05.2010, 20:18 | Сообщение # 31
Ученик
Награды: 4
Моей нет.Мне его произведение нравится.Он и этот форум мне посоветовал.

Если сожалеешь о разлуке,
Значит, не прошла еще любовь.
Только знать хочу: когда уйдешь,
Облаком в чужую даль, какие муки
Ты оставишь сердцу моему?

StorywriterДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:19 | Сообщение # 32
Черный
Ну да. Я немного вернулся... Рад видеть здесь Мику. Очень-очень рад)))))))))

Добавлено (23.05.2010, 13:15)
Ну так, ладно. Я пока продолжу Ключик выкладывать. По 3 страницы, а вы читайте, как вам удобней... По-моему всё равно все возможные отзывы и рецензии я уже прослушал )
Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 16-18 страницы...

Добавлено (24.05.2010, 13:19)
Кстати, для тех, кто читал Ключ, есть вопрос относительно главного героя. В первой версии этой книги, а это вообще было жуткое дело, главную героиню звали Немо, но потом от этого имени по первым просьбам пришлось отказаться... Сейчас, я всё таки думаю, что стоит вернуть изначальное имя, но сначала лучше послушаю, что вы об этом скажете...

Riding high
the devil on the crest

Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 02:56

КалларДата: Вторник, 25.05.2010, 00:09 | Сообщение # 33
Знаток
мне нравится Номи...

StorywriterДата: Пятница, 28.05.2010, 14:41 | Сообщение # 34
Черный
Номи... Номика Атаджи... Похоже, всё таки придётся оставлять, хотя имя это было стащено из другого моего рассказа...

Добавлено (25.05.2010, 15:41)
Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 18-21 страницы...

Добавлено (25.05.2010, 15:43)
Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 21-24 страницы...

Добавлено (25.05.2010, 15:44)
Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 24-27 страницы...

Добавлено (28.05.2010, 14:41)
Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 27-31 страницы...

Riding high
the devil on the crest

Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 03:04

al0253Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:07 | Сообщение # 35
Начинающий
Награды: 0
Читать даже на увеличенном масштабе трудно.
На мой взгляд нужно чаще дробить на абзацы и между абзацами оставлять строку. Визуально текст сливается в "кирпич".

al0253@yandex.ru

StorywriterДата: Пятница, 18.06.2010, 10:31 | Сообщение # 36
Черный
Извини, al0253, совсем забыл про оформление текста. Так-то в оригинальных документах он у меня нормально "скомпонован", а тут все действительно сбивается, как попало. Надо будет это дело исправить, когда Ключ вновь станет актуальной темой...

Riding high
the devil on the crest

КалларДата: Среда, 07.07.2010, 14:59 | Сообщение # 37
Знаток
А почему дальше ничего не выкидываешь?

StorywriterДата: Среда, 18.08.2010, 14:05 | Сообщение # 38
Черный
Дальше смысла нет выкладывать... я просто даже не знаю, прочитал ли кто то, что уже выложено... поэтому не вижу смысла сливать текст дальше. В данном случае и вообще работать над ним )))

Riding high
the devil on the crest

КалларДата: Среда, 18.08.2010, 17:09 | Сообщение # 39
Знаток
Я давно прочитал!
Дата: Среда, 07.07.2010, 14:59 | Сообщение # 37
Во...
Вот так... Ты продолжай вкидывать, или мне на почту кинь, я почитаю, мне нравится, мне интересно, во конец то концов!

StorywriterДата: Среда, 18.08.2010, 21:28 | Сообщение # 40
Черный
Окей... посмотрю, что там у меня еще есть )))

Добавлено (18.08.2010, 21:28)
Глава III. Правда этого мира. ч2.

Riding high
the devil on the crest

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2