(Глава2. 10-12 страницы) Номи замерла, ожидая продолжения, что он для неё? Но сказано это было вполне завершено. Так просто: Он для Неё. Едва мысли Номи сомкнулись на этом, как чья-то рука неожиданно тяжело опустилось на её плечо. Номи вздрогнула и обернулась. По спине её мгновенно пробежали мурашки. Сзади неё стояла девушка, лет под восемнадцать в длинном тёмном плаще. И хмурым, мрачным и почти что сдерживаемо агрессивным выражением лица. Все лицо было прокачено железками. На носу, на брови, чуть выше виска, а на ушах так вообще целый комплекс. Волосы, выкрашенные в зелёный цвет, который как некстати ей подходил, были коротко острижены и по-роккерски взъерошены назад. На руках чёрные кожаные перчатки и тоже тяжёлые железные перстни и пара коготков, что вполне ощутимо предавало веса её пальцам. Более того, не смотря на ещё молодую и гладкую кожу, выглядела она словно оживший мертвец. По сравнению с ней Номи ощущала себя просто милой малышкой, без греха в душе.
- Пошли, отойдём. – Слегка сипло, охрипши, сказала она. – Надо поговорить.
Номи почти потерянно взглянула на Коту, но ещё до того, как он успел что-либо сказать, встала и успокаивающе улыбнулась ему.
- Всё нормально, я сейчас. – Мягко произнесла она, хотя сама не была уверена в этом.
Вместе с этой тёмной особой они отошли от столика и кое-как выбрались к стойке. Незнакомка присела на высокий стул, лишь одним взглядом подзывая к себе бармена. Номи ловко устроилась рядом, чувствуя себя скованно и запуганно.
- Пить будешь? – Неожиданно всё так же сипло спросила незнакомка. Номи мотнула головой, тупо смотря в стол перед собой.
- Не глупи. – Обрезала девушка. – Хуже не станет.
Она протянула ей баночку с алкоголем, но Номи не спешила её открывать. Сиплый голос незнакомки Номи по началу, приняла за посаженные от курева и алкоголя лёгкие и горло, но теперь, прислушавшись, она распознала молодой приятный голос, который, казалось, совсем недавно был посажен по какой-то неведомой Номи причине. Незнакомка поправила горло, чтобы приблизить свой голос к тому, который как раз едва можно было расслышать за хриплостью.
- Не бойся, убивать я тебя не буду. – Произнесла она уже более мягко. – Меня зовут Сара. Я довольно долго тебя искала, Номика Атаджи. Назрела одна очень большая проблема. – Сара сделала один очень большой глоток из своей баночки. – Ты вернёшься в тот мир.
Ледяная волна страха и внутренней паники заполнила Номи до краёв. Тот мир… всё-таки не сон… не может быть… это неправильная реальность… откуда она знает…
Взгляд Сары строго остановился на потерянной Номи.
- Ты должна вернуть должок одному человеку. Парню по имени Джон. Он спас тебя, помог тебе… и погиб. Так что ты вернёшься в тот мир и оживишь его.
Номи ещё более потерянно посмотрела на Сару. Да как же так?
- Нет… - Робко дрожащим голосом начала Номи. – Я не могу! Я первый раз там была. Я ничего не умею. Я не знаю как… и его… его же уже не вернуть…
- Ох, да ладно… - с раздражением выпалила Сара. – Там абсолютно нечему учиться. Не надо мне мозги парить! Я прекрасно знаю, что такое быть Аватаром и, на что они способны. И возродить его ты сможешь. Возрождение и заживление – стандартные навыки, которые великолепно развиты у всех Ававтаров-Айженов. Ты как раз один из них. То есть можешь лечить других Аватаров и даже возрождать их с помощью энергии своего Ключа и своей собственной энергии. И не мудись, придумывать оправдания, я про тебя всё уже узнала у Сайтеров.
- Да нет же… какие оправдания… я просто действительно ещё ничему не научилась… я думала это сон…
Сара ещё раз твёрдо посмотрела на Номи, и взгляд её немного поразбавился.
- Вот заодно и поучишься. Не бойся, у тебя всё должно получиться, просто нужно верить в себя. Не думай как, просто делай. И лучше тебе поспешить. Уже слишком много времени прошло. Надеюсь, он ещё не «разбавился»…
- А вы? Почему со мной не можете пойти? Если надо, то лучше уж… вместе. – Робко переспросила Номи.
- Я? А как я тебе туда пойду? Я много, что знаю об этом, но я не Аватар. Джон мой брат. И для меня он самое дорогое. Не хотелось бы тебя запугивать, но если б ты не оказалась Айженом, то… я уж, не знаю, чтобы я сделала…
- Всё нормально? – Неожиданно раздался сзади голос Коты. – Может я смогу, чем-то помочь?
- Уйди, не до тебя сейчас. – Огрызнулась Сара.
- Извини, если что не так, - всё так же спокойно продолжил Кота, - какая бы проблема не была, по-моему, она не решается сидя за столом с алкоголем в горле. Я думал у рокеров Кросса именно такие устои.
Сара перекинула по-детски испуганный взгляд на Коту, словно чем-то серьёзно его обидела и очень сожалеет об этом. Парень всё так же загадочно посмотрел на неё. Сара, теперь как-то так же потерянно, как и Номи, вернула взгляд на баночку в руках. И тут же отставила её.
- Всё в порядке? – Кота протянул ей руку.
- Да. – Номи наоборот набралась уверенности и смело повернулась к Саре. – Джон мне действительно очень помог. И я верну свой долг… Нет, я верну его, Джона. Скажи, когда…
- Сегодня ночью. – Не задумываясь, ответила Сара. – Можешь у меня дома, я за тобой пригляжу, когда заснёшь. Новички ведь всегда всего лишь засыпают, и только потом учатся целиком переноситься в тот мир. Я живу не так далеко от школы, но всё же подальше твоего дома. От меня до школы легко дойти, просто идти по главной дороге на юг, до упора. Должно занять немного времени. Если доберёшься, как только оживишь,… сразу возвращайся вместе с ним.
- Хорошо. Я готова. Только надо с Котой попрощаться...
Сара кивнула. Всё это время она не сводила остекленевшего взгляда с одной какой-то точки на столе. Что же ввело её в такое состояние? Что ещё за принципы рокеров Кросса, и откуда Кота может это знать? Они вышли на улицу, и холодный ветер мгновенно взъерошил волосы обоих. Что-то далёкое знакомое в этом ветре вернуло Номи в реальность: оба мира существуют, и ей не снились сны. Всё происходит на самом деле. Неделю назад она узнала о существовании параллельного мира. Но это не значит, что она теперь должна связывать свою жизнь с этим. Она вернёт Джона, и, зная обо всём, зная, что тот мир ей не привиделся, больше никогда в него не вернётся, и просто будет жить так, будто он ей всего лишь приснился. Осталось лишь последний раз побывать там. Ради Джона… и ради себя, в некоторой степени.
- Ну, - извиняющимся тоном начала Номи, - было очень здорово провести с тобой всё это время.
- Да. – Просто ответил Кота. – Как ты себя чувствуешь?
- Да, не беспокойся. Просто надо помочь тому, кому должна. – Уклончиво ответила Номи.
Они замолчали на какое-то время. Холодный ветер, непривычный после плотной атмосферы в зале, слегка будоражил обоих. Их взгляды уходили куда-то друг другу в ноги.
- Всё будет нормально. – Неожиданно с уверенностью сказал Кота, поднимая взгляд на Номи. – Ты, главное верь в себя, ничего не бойся. Для тебя это более, чем достаточно, чтобы со всем справиться.
Номи с лёгкой тревогой вгляделась в его глаза. Обычный подросток. Ужасно симпатичный. Божественно милый. И столько в нём этого необычного, этого самого загадочного, в его глазах, во взгляде…
- Кота,… - Едва дрожащим голосом робко спросила Номи. – Мы ещё увидимся?
По его лицу пробежала тёплая приятная улыбка.
- Однажды… когда-нибудь… Обязательно.
(Глава2. 10-12 страницы)[/b][i] Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore
I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 02:49
Глава становится все интереснее. У тебя хорошо выходят неожиданные моменты, а они всегда интересны. Мне нравится, то что нет ни чего лишнего... Некоторые бывают пишут какие-то описания чисто для объема, которые, в конце концов, смысла не имеют, а здесь все в меру) orangeinjanuary
Смотрите, кто к нам заглянул! Memory... Это называется - баланс сюжета... Или сюжетный баланс. Именно поэтому эта история - моя самая любимая. Тут есть, чем гордиться...
----------------------------------- (Глава2. 12-16 страницы) Сара была хозяйкой мощного массивного мотоцикла, на котором они с Номи быстро добрались до её дома за плеером и потом до небольшого трёхэтажного комплекса, растягивающегося на несколько подъездов в двадцати минутах езды от школы. Это почти час пешком. Шлема у Сары не оказалось, поэтому за всю дорогу Номи здорово продуло, и в ушах гудело не хуже шума первого погружения.
- Ты как, в порядке? – Обеспокоенно спросила Сара, поправляя волосы. – Я, обычно, на таких скоростях не ношусь, и шлем мне особо не нужен, но ничего, от этого быстро отходишь.
Они вместе поднялись на третий этаж к большой тяжёлой на вид железной двери, Номи чувствовала себя не очень уверенно, даже когда они вошли внутрь, и оказалось, что квартира Сары выглядит очень даже мило. Три приблизительно одинаковых по величине комнаты. Средняя – сразу и прихожая, и гостиная, и комната отдыха. Справа кухня, слева спальня. Среднюю комнату украшали несколько приятных на вид кресел, настил из ковриков, телевизор, и ещё немного мебели в стиле табакерок, распиханной по углам. Кухня, вроде бы и была забита многим, выглядела вполне просторно. Спальня, куда провела Номи Сара, казалась действительно тесной. Большую площадь комнаты занимала большая широкая постель без одеяла и подушек. На стенах красовались плакаты нескольких крутых групп, выглядящих несколько более пугающе, чем сама хозяйка комнаты. В оставшееся свободное место кое-как был затолкан небольшой прикроватный столик и шифоньер.
- Лечь можешь здесь. – Указала Сара на кровать. – Местечко мягкое, но это и неважно. Как перенесёшься, уже не будешь чувствовать то, что происходит здесь. Пока там ты наделена нешуточными силами и живёшь, как вздумается, тут твоё тело именно в это время наиболее уязвимо. Так что если тебе попробуют здесь причинить вред, там ты ничего не почувствуешь, и скорее всего, просто растворишься.
- Что значит «растворишься»? – Боязливо спросила Номи, ложась на кровать, словно ребёнок перед уколом.
- Если Аватар погиб в том мире или его тело уничтожили в этом, он растворяется. То есть медленно исчезает. Теряет свою материальность. Превращается в призрака, а потом и вовсе исчезает. Если его тело сожрут морфы, то это будет очень плохо и мерзко. Это всё равно, что твою душу поглотят. И пока Аватар не исчез окончательно, любой Айжен может рематерилиазовать его. Ну, ты всё сама поймёшь, когда увидишь. Это не сложно.
Номи глубоко вздохнула, глядя на жёлтый смайлик в руках. Плеер мило улыбался, и, казалось, был готов к действию. «И ты меня поддерживаешь» - вяло ухмыльнулась Номи сама себе. Эта Сара, Кота и даже ты… Ох, если б не ты… не знаю даже, что б было. Как сложно. Вернуться… назад. Может всё таки это была шутка, и сейчас у неё ничего не получится? Правда всё те интуитивные порывы внутри, которые столько раз помогли Номи в том мире, сейчас наоборот подсказывали, что всё получится. Она уже верила, уже знала. Но почему-то не испытывала того страха, который могла бы испытать. Было лишь лёгкое опасение из-за неизвестности. Что ожидает её там? Несмотря на всё, что ей пришлось пережить, она была готова туда вернуться. Еще раз…
Она натянула наушники и просто нажала PLAY. Заиграл всё тот же трек, на котором всё и закончилось. Знакомая тяжёлая волна, нахлынула в голову, переплетаясь с мыслями, пережёвывая музыку,… только в этот раз в этом потоке было гораздо меньше хаоса. Скорее даже вежливое потопление, чем грубое погружение. Может это потому, что мозг почти не сопротивляется этому сейчас,… Сара что-то говорила, но Номи уже не слышала её. Голова быстро тяжелела, хотелось спать… сон… снова сон…
Сознание Номи постепенно просыпалось, уже начав собирать ощущения от окружающей обстановки, куда переместилось её иллюзионное тело. В этом мире тело появляется раньше сознания. За короткий миг, который, кажется, протянулся, по меньшей мере, полчаса, сознание Номи окончательно пришло в норму, полностью стерев следы сонливости, и подсказав внутренними ощущениями, что проснулась она по адресу. По телу, где-то внутри, уже гуляли знакомые холодные потоки, характерные только для этого ужасного мира.
Номи открыла глаза. Светлая комната, ничуть не больше той, в которой она заснула, на стенах никаких плакатов, и лёгкий шум телевизора из соседней комнаты. Девочка тихонько приподнялась, и взгляд её мгновенно забегал по комнате. Всё здесь было не так. Какой-то прибранный беспорядок из спальных мешков, матрасов и аккуратно сложенной никому ненужной мебели. Дверь в главную комнату была приоткрыта. Ещё немного осмотревшись, Номи поубавила громкость музыки, и остановила свой взгляд на зашторенном окне. Через мятые шторки пробивался сухой солнечный свет. Девочка робко приблизилась к окну и выглянула наружу. На улице действительно был день. Зелёные растительные изгороди, аккуратные жилые корпуса, явно не обделённые жизнью, магазинные тележки тут и там, припаркованные, словно автомобили у подъездов… вот только людей на улицах всё равно было мало. Это был ещё один вполне жилой район, вроде западных, но гораздо более прибранный и обихоженный, а значит, скорее всего, и более тщательно охраняющийся. Значит в этом мире, хотя бы иногда, может быть не так уж всё и плохо, - подумала Номи, удовлетворённо смотря на соседний дом, окна в котором тоже были более-менее зашторены. Поправив наушники и оторвавшись от окна, она со вздохом двинулась к двери. Немножко приоткрыв её, Номи мягко и неслышно проскользнула в главную комнату. Эта комната так же мало чем в интерьере напоминала комнату Сары. Более того в этой комнатушке неплохо уживались человек, по меньшей мере, десять. И по меньшей мере именно десять человек сейчас сидели, кто на полу, кто на креслах, почти траурно рассматривая какую-то передачу по телевизору. Все сидели, чуть ли не впритирку друг к другу, не говоря ни слова, просто молча и, кажется, бесцельно, смотря телевизор. Это, кстати, единственная часть интерьера, соответствующая тому, что Номи видела в квартире Сары - телевизор стоял там, где ему и полагалась быть по усмотрению хозяйки. Едва Номи шагнула в гостиную, как взгляды всех, кто уже находился в ней, почти разом вяло переплыли на неё. За один мимолётный миг Номи завоевала их внимание, но в целом ничего не изменилось. Все так и остались, молча, сидеть на месте, смотря на Номи, как на новый экран. «Будто им вообще без разницы, на что смотреть», - подумалось Номи.
Слабенько кивнув, толи самой себе, толи им на прощание, Номи решительно сделала ещё пару шагов до двери, ведущей в подъезд, и быстренько скрылась за ней до того, как кто-то успел сообразить, что происходит. Ну и народец, им тут что, вообще на всё без разницы? Хотя это и понятно. Тут, наверное, ещё и не такого повидаешь…
Меньше, чем через минуту спустя, сухой и странно, что приятный ветер, взъерошил волосы девочки, одинокой фигуркой выбежавшей на улицу на фоне длинного жилого квартирного комплекса, забаррикадировавшегося шторами и занавесками от соседей через дорогу и ещё, бог знает от чего. Вокруг ещё было немало зелени. Так называемый «сектор безопасности», похоже, больше походил на некого рода оазис в этом мрачном городе. Внимание Номи привлекло какое-то свечение вдалеке. В нескольких улицах от неё дальше по дороге, мгновенно узнавались серые, спокойно расхаживающие, фигуры бойцов «Сиона». Они довольно чётко выделялись на фоне полупрозрачного светло-синего силового поля, возвышающегося над дорогой метра на четыре, а то и на пять. Поле удерживалось столбами, расставленными на равных друг от друга расстояниях по всей площади «района безопасности». Наверное, против обычных морфов, это ещё и могло сработать, во что всё равно слабо верилось, но против корней-разрушителей такая штука, что заборчик, что и любой многоэтажный дом – просто ерунда, раз плюнуть и раздавить.
Какое-то время Номи заворожено рассматривала переливающиеся пятна силового поля, медленно подходя к ним всё ближе и ближе. В их мире до таких технологий, по ходу дела, ещё не дошли. Откуда-то сбоку слышалось активное жужжание радио-переговоров. Чем ближе Номи подходила к полям, тем чётче слышалось и их напряжённое гудение. Поверить в себя…
- Эй! Ребёнок! Ты чего здесь делаешь? – Неожиданно окликнул девочку один из «сионовцев». – Ты это…
Солдат осёкся, замолчав, как-то неловко чувствуя себя перед Номи. Она заметила, что и все остальные, чем-то встревоженные, обратили внимание на неё.
- Ты, … одна из них? – Спросил другой боец, более взрослый и серьёзный по голосу. – Из этих… «воздушных детей»? Номи, молча, робко, взирала на солдат, непонятно зачем обратившихся к ней. Прошло секунд пять, пока Номи, наконец, поняла, что имел в виду солдат. «Воздушные дети»…
- Вы ведь всегда с собой палки какие-нибудь таскаете или ещё что-то… почему ты без оружия?
- Я…
Номи замялась. «Воздушные дети»? Они ничего не знают? Но безусловно они должны были заметить, парящих над крышами подростков. Аватаров ведь, похоже, не так уж и мало. Наверняка заметили, что некоторые дети обладают какими-то неординарными способностями, и что помогают уничтожать морфов. Но, судя по неуверенности, они и сами ещё не доверяли всему этому, ориентируясь, возможно, по слухам и догадкам. Но это всё так. Как не посмотри «Воздушные дети», Аватары… существуют! На самом деле! Они противостоят морфам, и помогают по мере возможности, тем, кто попал в беду, и Номи один из них. Пускай ей это не нравится, пускай это не то, к чему её тянет сердце, но пока она здесь - она один из них. И глупо, очень глупо, это скрывать.
- … Я,… Да. Я… не знаю, я без этого,… как там его? Без всего… просто так…
Бойцы переглянулись, смотря, как Номи неуверенно, но старательно выдавливает из себя признание и объяснение, словно заученный наизусть, но плохо запомненный текст. Кто-то пожал плечами, кто-то просто неуверенно заёрзал, поскрипывая резиновыми уплотнителями между пластинами доспехов.
- Ну, ты даёшь. – Спокойно, но с ещё не остывшим удивлением в голосе проговорил первый обратившийся боец. – Если это действительно так,… то нам не помешала бы твоя помощь… Надо очень быстро кое докуда добраться и помочь там бойцам, попавшим в беду. У вас ведь, как ни у кого другого с этими монстрами ладить получается. Мы в долгу не останемся… Как-нибудь поможем и вашим… Вы ведь тоже не супер люди… всего лишь дети…
Столько странных эмоций было в этой просьбе. Номи чувствовала себя очень неуверенно, смотря, как пехотинец в одной руке протягивает ей свою винтовку. Зажавшись, как обыкновенная школьница она какое-то время просто разглядывала неказистое ружьё из будущего, и только потом протянула руку, принимая винтовку из рук, просящего о помощи воина. Вот ведь попала, и угораздило же! Даже не по себе стало. Подумать только об этом… Перехватив пушку поудобней, Номи подняла ясный решительный взгляд на бойца и кивнула. Пока она ещё здесь, она поможет хоть кому-то.
(Глава2. 12-16 страницы)
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore
Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 02:51
Я прочитал и мне все нравится!!! Ошибки есть наверное, но ты наверное не видел моего...Ну сказать могу одно - Люди у этого человека - ТАЛАНТ!!!! и ни как по другому! я очень жду продолжения... мне все нравится... оченььь....
Если честно, то мне остаётся просто радоваться вашему оптимизму, потому что на другом сайте мою книгу разнесли в пух и прах и, в общем, вполне заслужено, я могу перекинуть сюда рецензию, если кому-то захочется сравнить отзывы... Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore
Беру последний отрывок, произвольный абзац. цитата: "... - Добро пожаловать… в НАШ мир. Холод сковал тело девочки, потупив мысли о спасении. Всё вокруг словно бы погасло. Миг глубокой тишины и отчаяния или вечность… монстр дёрнулся в её сторону. Удивительно быстро и стремительно, одновременно тихо о словно бы незаметно, как дыхание самой смерти, он оказался перед ней. Номи даже не успела вздохнуть, закричать, закричать от ужаса… холодный страх с силой сжал её сердце. Мощный удар как пушинку отбросил девочку вглубь дома. В глазах мгновенно всё покраснело, а вслед за этим почти сразу же пришла тьма. Удар пришёлся чуть выше живота, и боль от него словно ужасный яд расползся по всему телу. Какие-то картинки быстро пронеслись в голове. Вся та жизнь… неужели всё… всё, что было… …навсегда потеряно? Ещё одна вспышка боли обожгла спину, когда Номи ударилась об пол, засыпанный кирпичами и прочей рухлядью. Ледяной волной сознание Номи подавилось внутренней атмосферой ужаса и вновь приблизилось к реальности. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови, и что-то мокрое пробежала по волосам на затылке. Болезненно мяукнув, Номи мгновенно вновь напряглась всем телом, чтобы не потерять сознание. Едва она попыталась открыть глаза, как нечто очень тяжёлое надавило на живот. В первые секунды от жуткого давления перехватило дыхание, но неожиданно тяжести поубавилось, и, хотя монстр всё ещё держал ногу на животе Номи, показалось, будто какая-то часть его веса просто перетекла в нём куда-то. Монстр склонился над Номи, и его пасть оскалилась в считанных сантиметрах от её лица. Холодные, но чуть ли не дымящиеся капли упали на щеки Номи, и неприятное дыхание, едва вновь не выбило сознание. Дрожа всем телом, Номи предпочла бы сейчас сжаться в комочек и стать совсем маленькой, чтобы её невозможно было разглядеть среди осколков стен и мебели, но единственное, что она могла, это вжиматься в пол чувствуя, как сама смерть дышит ей в лицо. Номи безнадёжно сжала пальцы в кулачки, вцепившись в то, что валялось вокруг, словно бы ища в этом защиты, и неожиданно правую ладошку пронзила резкая боль, тёплой волной прошедшая по руке, и словно давшая пару живительных капель внутренним чувствам, сжавшимся и истощившимся от холода и страха. Боль, которая всего на секунду озарила разум вспышкой трезвости, почти сразу пропала, оставив место каким-то другим чувствам и ощущениям, которые сейчас казались просто спасительными. Номи сжала осколок ещё сильнее, и рука её почти машинально дёрнулась в сторону чудища. Лишь в последний миг она успела открыть глаза, и почти сразу яркая вспышка затопила разум, закрывая собой разъярённый вой монстра. В следующую секунду тварь соскочила с Номи и словно бы исчезла в пустоте. Почти сразу же чувства отчаяния и безнадёжности отпустили сердце девочки, позволив ей вздохнуть и, дрожа всем телом, прийти в себя. Опасаясь нового нападения, она тихонько поднялась..."
"- Добро пожаловать… в НАШ мир..." незачем выделять БОЛЬШИМИ буквами слово. и многоточие необязательно. вполне можно поставить точку после Добро пожаловать.
"Холод сковал тело девочки, потупив мысли о спасении..." Это что? Ну во-первых можно слово "девочки" вообще убрать, оно излишне в принципе. и тогда уж притупив а не потупив, так? Я текст не читал, но скажу - если ты изобразить пытался страх, выразив его через холод, то так не стоит делать. тебе надо бы хоть раз испытать панический страх, и сразу станет ясно, будет проще описать.
"Всё вокруг словно бы погасло. Миг глубокой тишины и отчаяния или вечность… монстр дёрнулся в её сторону..." Первое или второе предложение (на выбор) можно удалить. Опять же многоточие и далее текст вообще ни к селу ни к городу.
"Удивительно быстро и стремительно, одновременно тихо о словно бы незаметно, как дыхание самой смерти, он оказался перед ней..." Хочешь я опишу тебе на сорока страницах как я чищу зубы? Интересно будет читать?
"Номи даже не успела вздохнуть, закричать, закричать от ужаса… холодный страх с силой сжал её сердце..." Рассказ в духе Малахова старшего. Интриговать надо не формой предложений а их содержанием. В общем виде наблюдается начальная претенциозность на психологическую мистику. Не получается.
"Мощный удар как пушинку отбросил девочку вглубь дома..." поставь слова на место
"...удар пришёлся чуть выше живота, и боль от него словно ужасный яд расползся по всему телу. Какие-то картинки быстро пронеслись в голове..." Тебя били в это место? ты знаешь, что у человека в том месте солнечное сплетение и самое хрупкое место грудной клетки? и что такой удар "ужасного монстра" убьет сразу же?осколки ребер просто проткнут и селезенку, и легкие, и сердце, и желудок? вывод - не суйся в эту тему.
"Вся та жизнь… неужели всё… всё, что было… …навсегда потеряно?..." ладно одно многоточие, но два один за другим? Ты знаешь, что в стандартной форме романа на одно многоточие приходится 40-50 страниц текста в формате А4?
"Ещё одна вспышка боли обожгла спину, когда Номи ударилась об пол, засыпанный кирпичами и прочей рухлядью..." Перелом позвоночника, выбивание позвонком, перелом тазовой кости...еще не дочитал до конца, но думаю, что она по-любому встанет
"Ледяной волной сознание Номи подавилось внутренней атмосферой ужаса и вновь приблизилось к реальности. Во рту чувствовался солоноватый вкус крови, и что-то мокрое пробежала по волосам на затылке..." При таких повреждениях наступает болевой шок, от которого чаще умирают чем от самих травм... Ладно, что ты накосячил очень-очень жутко с анатомией мы уже поняли и я не буду дальше продолжать, хотя стоило бы. А, еще... даже если у тебя это супермегоархидупер персонаж (о чем ты упомянешь обязательно в оправданиеОффтоп: уже вряд ли), то после удара в солнечное сплетение она все равно начнет задыхаться, какая бы стальная не была грудная клетка
"Номи безнадёжно сжала пальцы в кулачки..." слово "кулачки" коробит очень сильно. что за дурацкая привычка?
"Монстр склонился над Номи, и его пасть оскалилась в считанных сантиметрах от её лица..." Боже мой, как ей свезло-то...такой случай! Прям вот еще чуть-чуть и дотянулся бы! ая-яй, вот интрига! (это же относится к пулям, чудом пролетевшим мимо уха и прочим "эффектам")
"Номи мгновенно вновь напряглась всем телом, чтобы не потерять сознание..." явный недостаток опыта... если тебя никогда не избивали, даже не думай это описывать.
"Почти сразу же чувства отчаяния и безнадёжности отпустили сердце девочки, позволив ей вздохнуть и, дрожа всем телом, прийти в себя..." который раз... тебе не понять пока что понятия "Страх"
"Опасаясь нового нападения, она тихонько поднялась..." ну тут просто ЛОЛ
ах да, надо предупредить особенно глупые ответы: да, меня избивали, да, меня били в солнечное сплетение и не только, да, я испытывал панический страх, и не только, но и истерику и психоз и чего только не испытывал. Да, я весь такой вот умный, поэтому и прокомментировал. Я могу даже набраться наглости и заявить, что я ничуть не изменил мнения о твоих способностях, так как мне обычно хватает взгляда на четыре-пять строчек.
Что еще... а, вот. Я скажу почему людям нравится твое это. Все дело в том, что в нашей Великой России очень плохо с русским языком и литературой в нынешнее время. 30% населения вообще читать не умеет. Притязательность читателя, естественно, упала. Люди в большинстве своем пишут с ошибками и даже думают что именно Так правильно, и учат других, что именно Так пиши. Многие говорят, открыто причем - а мне пофигу! когда ты делаешь замечание, что вот здесь ошибка. Большая масса народа считает что сдать ЕГЭ на 5 или просто в аттестате иметь пятерку по родному языку это значит грамотно, внятно излагать свои мысли на письме, не делать ошибок и так далее. Народ просто не понимает что отметки необъективны (я получаю диплом педагога через месяц, я знаю о чем говорю) или же делают вид что не понимают. Многие привыкли читать шлак, который продают в ларьке на остановке, и, разумеется, читая такой же шлак у тебя, не понимают в чем дело, почему так мне не нравится. Это называется - все познается в сравнении. Если я читаю классиков, мастеров своих жанров - какие бы жанры не читал, анализирую их речь, читая, то и притязания у меня выше. Такие, какие были у твоих и моих отцов и дедов, бабушек и матерей в лучшие их читательские годы. А, у той же Мики, не вкус а непонятно что. Кто-то из классиков выражался - лучше не читать вообще, чем читать отвратительную литературу. Под отвратительной я, разумеется, имею в виду бульварные романчики и рассказики тиража туалетной бумаги. Фентези в основном жанр, детектив и любовные истории. Правда, бывает и фантастика, и мистика, и историческая книга такой, но редко... Много реже. Ладно, оставляю тебя и всех с мыслями наедине. Удачи!
Добавлено (22.05.2010, 15:40) --------------------------------------------- ... описывая подобное нельзя не придавать значения анатомии. Иначе это какой-то рассказ о резиновых человечках ...шлак ...Storywriter а тебе я посоветую прислушиваться, пока молодой да зелёный. честно. тут народ не просто так пишет. Я прочитала первую главу и всё. дальше мне читать не захотелось. В идеале, я бы даже не купила твоей книжки, приди я в магазин и прочитай первый абзац. Понимаешь, в настоящем писательстве важен не только сюжет или только красота оборотов. Важна квинтэссенция всего этого... Вот у меня например,проблемы с сюжетом...я тебе здорово завидую насчёт этого. Но вот насчёт не в меру перегруженных предложений...они лишь вызывают зубную боль. Если ты хочешь, что бы тебя читало больше народа, прислушивайся к мнениям окружающих, если нет...шёл бы ты отсюда лесом. ...Я пока не читала твоего произведения, но судя по отзывам, начинать стоит 1 к 1000000. Я привередливый читатель, так что не думаю, что мне что-то понравится. Возможно, я ошибаюсь, но как только руки дотянутся, обязательно прочту хотя бы первое
Даа,рада увидеть продолжение Ключа.Все интереснее и интереснее! Если сожалеешь о разлуке, Значит, не прошла еще любовь. Только знать хочу: когда уйдешь, Облаком в чужую даль, какие муки Ты оставишь сердцу моему?
Моей нет.Мне его произведение нравится.Он и этот форум мне посоветовал. Если сожалеешь о разлуке, Значит, не прошла еще любовь. Только знать хочу: когда уйдешь, Облаком в чужую даль, какие муки Ты оставишь сердцу моему?
Ну да. Я немного вернулся... Рад видеть здесь Мику. Очень-очень рад)))))))))
Добавлено (23.05.2010, 13:15) --------------------------------------------- Ну так, ладно. Я пока продолжу Ключик выкладывать. По 3 страницы, а вы читайте, как вам удобней... По-моему всё равно все возможные отзывы и рецензии я уже прослушал ) Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 16-18 страницы...
- Следуй за вертолётом. – Указал пехотинец на двигающуюся на них машину. – Он как раз идёт на поддержку. И… удачи тебе!
Номи внимательно проследила за боевой машиной, прошумевшей у них над головами. Прикусив нижнюю губу, и задержав взгляд в небе над школой вдалеке, она отбросила все лишние мысли и перевела взгляд на защитные поля. Поверить в себя… Я всё могу…
Глупо это было, не глупо, не важно, как это могло выглядеть со стороны. Номи просто закрыла на три секунды глаза, и присогнув колени, мягко и легко оттолкнулась от земли… и ветер, самый обычный, казалось, поток, но и очень необычный одновременно, подхватил её, приподнял, и словно птица, «воздушный ребёнок, она поднялась вверх, невесомая словно перышко. Но не просто вслед за потоком ветра, она словно бы ощущала этот поток всем телом. Ветер неожиданно ожил, и сознание Номи, казалось, научилось легко управлять приятными послушными тёплыми дуновениями ветров, позволяя нести им себя, словно невидимым крыльям над землёй. Действительно, ничего сложного. Это так легко. Будто всю жизнь это умела. Просто двигайся вперёд. Верь в себя. Этого должно быть более, чем достаточно, чтобы справиться со всем. Силовые поля остались далеко позади. Легко, мягко и неспешно, перемахнув через них, Номи оттолкнулась опять и уже поняла, как контролировать силу и скорость прыжка. Легко оттолкнулась – и вот, пятиэтажный дом уже не проблема. Аккуратно носочками касаешься его крыши, легко приземляясь, и через секунду уже опять паришь ввысь. Легко догоняешь вертолёт… вперёд и вперёд. Внутри на полных правах властвовало ощущение, будто у тебя открылись крылья. Чувство эйфории, так редко посещавшее Номи, сейчас играло на полных тонах. И хоть внутри и кололась холодная искорка волнения, она всё равно меркла на фоне, будоражащих Номи чувств.
Не больше пятнадцати минут, и вертолёт вдруг резко пошёл на снижение. За всё это время Номи не заметила на улицах никакого движения, но вокруг всё было действительно необычно. Где-то в городе виднелись громадные столбы дыма с улиц. Где-то вдалеке чернели диковинные растения, зарастившие небоскрёбы и прочие высотки. Но то, до куда добиралась Номи, было ещё удивительней и ужасней. Когда Номи, наконец, добралась до места, она резко остановилась на краю очередной крыши небольшого многоэтажного дома. Весь громадный район из таких же многоэтажек перед ней был словно на гигантской платформе опущен вниз, и крыши некоторых зданий теперь чуть ли не равнялись с уровнем улиц. Мощные трещины и разломы покрывали весь район от краёв к центру, словно разбитое стекло. Многие дома обрушились или накренились, создавая ужасающий лабиринт, из руин, развалин и завалов, затягивающих целые улицы. Вертушка быстро спускалась вниз. Еле отойдя от увиденного, Номи только сейчас различила стрельбу и грохот, доносящиеся со стороны промышленных кварталов. Надо было идти на помощь.
Подавив излишнюю робостью и лёгкую растерянность, Номи нашла наиболее удачный подходящий спуск и мягко спланировала вниз. Дома пошли совсем высокие. Главные улицы располагались глубоко-глубоко внизу. На самих домах, на крышах, мостиках и пристройках были размещены побочные «воздушные» улицы с кафешками, магазинчиками, ресторанчиками, лужайками и более маленькими пристроечными зданиями. На меньших улицах над дорогами от дома к дому ещё висело уже никому не нужное бельё, на дорогах горели брошенные машины, всё было заброшено и забыто. Наконец, Номи добралась до улицы, где и происходило сражение между морфами и людьми. Вертушка зависла над полем боя. Номи быстро и взволновано принялась оценивать обстановку.
Людей было не мало. Кроме «сионовцев» всюду виднелись и простые гражданские. Стрельба велась во всех направлениях. Множество засад, баррикад, временных укрытий из чего попало, было раскидано по всей территории. Главное сражение велось на мосту, проходящем между двух домов. Морфов тоже было много. И не просто много, они просто лезли отовсюду. Со всех сторон маленькими потоками выливались мелкие проворные чёрные твари. Визг, стон, рычание и рёв, всё это причудливо смешивалось в единую симфонию ужаса. Несмотря на то, что монстров было много, и все шли с разных сторон, создавалось впечатление, что голос у них у всех был единый, один на всех, и выражал всё то, что они собой представляли. Вскоре к этому шуму прибавился и мощный рёв ураганной волны вооружения вертолёта, огненным дождём обсыпавшего несколько куч монстров. Номи сжала в руке винтовку. Такая большая и неловкая пушка. Номи первый раз держала в руке оружие. Что делать? Просто стрелять. Почему-то на этот счёт у Номи не было ни капли уверенности. Она просто знала, что с этой пушкой управиться не сможет, но как же тогда? В тот раз её спас осколок стекла. Осколок, который она неосознанно для себя сделала сверкающим оружием, наносящим критический урон морфам. Она посмотрела на винтовку. Почему же сейчас ничего не получается?
- Оно не засветится. – Раздался сзади неё дутый обиженный голос.
Номи обернулась. В нескольких шагах от неё стоял ребёнок, на полголовы, наверное, ниже Номи. Это была девочка-подросток в ещё большей, чем у Номи, совсем не школьной толстовке с большим глубоким капюшоном и тёмных джинсах из грубой ткани. Из-под капюшона толстовки иголочками опускались вниз длинные сухие неухоженные зеленоватого оттенка волосы. Детское, чем-то, казалось, обиженное личико украшали светло зелёные невинные глаза, с преспокойным уверенным взглядом.
- Оно не засветится. – Повторила девочка. – У тебя силёнок не хватит. И ещё, это не твоё.
- Не моё…? – Номи как-то в раз ещё больше растерялась из-за столь неожиданного уверенного заявления. – А как же… Возьми тогда ты…
- И я не могу. – Надулась ещё больше девочка. – Вообще не могу. И не предлагай. У меня этого нету. Не так как у вас.
Номи совсем затерялась в непонятках. Что она вообще имеет в виду, этот странный ребёнок.
- Что ты имеешь в виду? Я не понимаю? Меня попросили помочь. Там люди погибают…
- Я знаю. – Машинально ответила девочка в капюшоне. – Поэтому я и здесь. Ты можешь помочь им, но не знаешь как, а я знаю, поэтому могу помочь тебе. То есть помогу тебе – помогу им.
Номи всё меньше и меньше нравилась эта неожиданная, из неоткуда взявшаяся персона. И говорила девочка так, будто её раздражал сам факт, того, что ей надо что-то говорить, поэтому в её голосе чувствовалось нетерпение, напряжение и почти открытая неприязнь.
- Мне помогать? – Усомнилась Номи на основе сделанных выводов. – Это как же? У меня мало времени, лучше поспеши. А то я просто пойду и помогу, как получится.
- Не мало. – Тупо возразила девочка. – Время всегда есть. Особенно в этом мире. За что его и люблю. А эту штуку ты нормально использовать не сможешь. Она слишком сложна по устройству и велика по массе. Возьми что по легче. Палку, например. Тебе подойдёт.
Номи нахмурилась, но мысленно с ребёнком согласилась. Скорее всего, всё так и было. Номи вновь бросила взгляд на битву, дела там шли совсем плохо. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Номи отложила в сторону винтовку и спрыгнула на следующую крышу, за какой-то железной палкой, которую она приметила свысока. Едва коснувшись железки, она почувствовала, как по предмету расползается тепло, и железо, словно раскалившись, покрывается нежным белым свечением. То, что надо! – подумалось Номи. А ведь и вправду, такое оружие ей поближе к сердцу, и в руке поудобней. Белые ломаные линии изрезали железный стержень, превратив его светящейся тонкий луч. Номи обернулась назад, чтобы поблагодарить незнакомку, но той уже и след простыл. «Что еще такое?» - возмутилась Номи, но быстро вернула внимание к сражению внизу. Какое-то время Номи рассматривала своё новое оружие, и, наконец, набравшись смелости, решила войти в бой.
Добавлено (24.05.2010, 13:19) --------------------------------------------- Кстати, для тех, кто читал Ключ, есть вопрос относительно главного героя. В первой версии этой книги, а это вообще было жуткое дело, главную героиню звали Немо, но потом от этого имени по первым просьбам пришлось отказаться... Сейчас, я всё таки думаю, что стоит вернуть изначальное имя, но сначала лучше послушаю, что вы об этом скажете...
Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 02:56
Номи... Номика Атаджи... Похоже, всё таки придётся оставлять, хотя имя это было стащено из другого моего рассказа...
Добавлено (25.05.2010, 15:41) --------------------------------------------- Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 18-21 страницы...
Разогнавшись, она мигом пропустила несколько крыш и оказалась у ближайшей группы военных, отстреливающихся от нескольких морфов, отдалённо напоминающих собак. Страха почему-то уже почти не ощущалось, поэтому, едва приземлившись рядом с обороняющимися, Номи, не останавливаясь, совершила следующий прыжок, сразу занося заветное оружие. Чёрные абстрактные пятна, словно гиены, скачущие от коротких очередей бойцов «Сиона», на миг замерли, заметив нового противника, и вдруг мгновенно переменили тактику, начав двигаться более агрессивно и рвано. Но стоило одной из тварей, замешкаться, начав огрызаться и угрожающе шипеть в сторону Номи, как яркий светлый луч без малейших усилий рассёк чёрную массу напополам, сжигая и уничтожая все её остатки. Буквально мгновенно, стоило Номи только завершить свою атаку, как резкий затяжной ужасающий вой прорезал воздух над местом битвы. На миг всё вокруг замерло: и люди, испуганные резкой переменой, и монстры, разозлённые неожиданной потерей.
Что-то неприятное, холодное и пугающее почувствовалось в атмосфере. Показалось, словно сам район, его стены и дороги собирались подняться против нового противника. Несколько секунд тишины. И громкий человеческий крик пронзил тишину, вернув всех в реальность. Буквально тут же мгновенно вновь застучали автоматные очереди, и вернулся рёв монстров. Собаки вокруг Номи оскалились, продолжая переливаться абстрактными пятнами. С каким-то неловким ощущением подавив в себе вновь появившийся страх, Номи предприняла попытку задеть ещё одного монстра, но в считанные секунды прогадав её тактику, демон увернулся и переплыв за спину, врезался в своего товарища по стае. Номи с опозданием вновь повернулась лицом к противнику, но собачки уже успели слиться в одну единую массу побольше, которую уже невозможно было с чем-то сравнить. Из чёрного пятна выделился чудовищная слипающаяся пасть, и со звериным воем, перемешанным с десятками человеческих голосов боли и страданий, раскрылась в сторону обидчика. Не успела Номи подумать о самом главном, как сбоку на демона обрушилась волна автоматного огня, в пару секунд снёсшего больше половины злополучной массы. Получив ещё лишнюю секунду, Номи старательно затирая страх внутри, сделала ещё один отчаянный выпад и одним мощным ударом, расплавила монстра на месте, разбрызгав его остатки по всей дороге вокруг себя. Номи вытянула палку вперёд, слегка отдышиваясь, смотря на чёрные капли разбитого монстра. Но едва она перевела дух, как капельки дёрнулись и устремились прочь, сливаясь воедино и увеличиваясь в массе прямо на ходу. Девочка проследила взглядом за ними и ужаснулась. Ситуация на поле боя в корне изменилась. Все морфы слились в единые бесформенные куски слизи, и бесконечно поглощая в себе множество пуль, сыплющихся в них со всех сторон, медленно, но верно теперь двигались друг к другу, чтобы совершить ещё одно слияние. Основная наступательная мощь, то есть все силы «Сиона» сгруппировались вокруг центральной части моста, куда отступали морфы. Тем не менее, даже не смотря на то, что огонь вёлся непрерывно, морф таки начал сливаться, принимая, наконец, свой первоначальный вид.
Знакомая фигура быстро вырисовывалась из бесформенной массы. Вылились руки, ноги, ужасная голова с переплавленными чертами лица, длинные когти, кривые зубы. Из спины торчали множество кривых шипов и заострённых лезвий, и ещё каких-то однотонных конструкций, отдалённо напоминающих виселицы или строительные краны. Когда вращение масс завершилось, монстр склонился на миг на растресканным асфальтом и сразу же изогнулся в полный рост, широко раскинув руки, с рёвом огласив весь район. Всё вокруг вновь на миг стихло, пока бойцы созерцали истинное лицо своего противника. Но едва рёв разнёсся по району, превращаясь в ужасающее эхо, как серия разрывных выстрелов из пулемёта серого броневика «Сиона» пронзила грудь чудовища, нагло прерывая его приветствие. В этот же момент со спины монстра стартовала легковая спортивная машина, водитель которой, похоже, решил просто попытаться раздавить тварь на месте. Демон не двинулся, лишь только довольно раскрыв пасть в ответ пулемётным разрывным пулям, но едва, он принагнулся для прыжка, как сзади взревел мотор машины, и легковушка на всей скорости влетела в монстра. Удара не произошло. Морф просто обмяк, словно мягкая игрушка, разлившись по тротуару и капоту машины. Водитель явно не ожидал такого эффекта, поэтому резко затормозил, но было уже поздно и несколько разрывных патронов прошили машину насквозь. И тут же, неожиданно, чёрная жидкость на капоте приобрела очертания руки, которая резко сжала капот, стянув железо, словно бумагу и дёрнув машину вниз и назад. Автомобиль мгновенно остановился и со скрежетом поднялся на месте, зависая в воздухе в вертикальном положении. Сзади за короткий миг из капель, брызнувших в воздух из-под машины, демон материализовался вновь, уже занося удар по корпусу. Одним резким выпадом морф отбросил машину в броневик «Сиона». Никто ничего не мог сделать. Просто бы не успели. Уже искорёженная легковушка влетела в броневик и взорвалась, озарив дома красным огненным заревом, и так и осталась лежать пылающей железной арматурой, серьёзно ограничивая подвижность и возможности боевой машины «Сиона». Смех демона пронёсся по улице, со звоном отзываясь в каждом окне. Но в этот раз атака не прекратилась ни на мгновение. Буквально сразу несколько ракет с вертолёта тяжело опустились на местность вокруг морфа. Но не прошло и секунды, как демон взмыл вверх, вырываясь из дыма, по направлению к вертолёту. Чётко и жёстко, проскользнув между винтами, демон приземлился на нос машины. Вертолёт накренился, послышались крики. Морф поднял руки и упёрся в механизм, вращающий винты. Послышался скрежет, и дождь искр осыпался с вертолёта вниз. В следующую секунду морф резко спрыгнул с носа машины, попросту оторвав винты. Саму машину, примяв от утяжелённого прыжка, бросило вниз на дома, и ещё один взрыв грянул в доме на третьем этаже. Явно довольный собой демон приземлился на дорогу, оставив шикарную вмятину. Винты врезались в землю позади него.
Огонь заполнил место битвы ощущением безнадёжности и отчаяния. Чёрный демон очень эффектно смотрелся на фоне пылающих остатков вертолёта. Где-то ещё слышались приглушённые крики, кто-то ещё что-то пытался сделать. Неужели она не понимали? Это просто невозможно. Легче уйти, убежать, спрятаться…
- Это место принадлежит мне! – Раздался величественный голос. – Ваши жизни принадлежат мне! Вы все – мои! И не вздумай мешать мне, жалкий защитник, твоё сознание и тело послужат отличным инкубатором для нового поколения!/
Демон усмехнулся и, как-то неловко качнувшись, неожиданно резко кинулся в сторону Номи. Девочка в конец растерялась. Почему именно этого она и не ожидала? С лёгкой паникой во всех движениях она еле успела занести палку для удара…
Поздно. В нескольких метрах от неё монстр словно завис. Ничего, кроме чёрной беспорядочной массы она уже не видела. В ту же секунду, как она занесла своё светящееся оружие, из спины и плеч демона во все стороны вырвалось около десяти отвратительных голов на вытянутых шеях, и каждая из пастей, сверкнув зубами, стремительно рванулись к Номи. Атаковать уже было бесполезно. Какие-то мимолётные мысли пронеслись мгновением и угасли, оставив лишь пустоту. В следующий миг рванная боль обхватила тело девочки со всех сторон, но она не успела даже вскликнуть, как завершающий мощный удар просто вынес ослабленную болью Номи из сознания и из реальности. Её отбросило почти в конец улицы, и несколько раз перевернувшись, она замерла, не в силах больше двигаться.
Добавлено (25.05.2010, 15:43) --------------------------------------------- Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 21-24 страницы...
Жестокая боль пульсировала по всему телу, словно прожигая всё изнутри. Сжав зубы и пуская слёзы, Номи, дрожа всем телом, лежала ничком на холодном асфальте. Как больно… и обидно,… неправильно. Она определённо не боец для этого мира. Уж точно не ей тут быть спасителем, и не ей воевать с морфами ради забавы. Это точно не её. Весь этот мир… Весь этот проклятый мир… он просто ужасен, и кем бы она не была, она не в силах противостоять его жестокости. Боль быстро отступала, утопая внутри, теряя свою силу. Шок от произошедшего сильной дрожью сотрясал всё тело и ускорял сердцебиение. Мысли путались и ломались, но постепенно вновь обретали здравость и закономерность.
- Вставай! Что ты лежишь! Ты в порядке? Я ведь знаю, ты в порядке, и всё с тобой нормально! – Раздался над ухом плаксивый взволнованный девчоночий голос.
Номи слабо приподнялась, ощущая сильную слабость во всем теле. Как ни странно, никаких ран, ни, даже, кровавых пятен, она не на себе не увидела. Зеленоволосое чудо, что встретило Номи на крыше, сейчас вдруг оказалось снова рядом, и с сердитым личиком взирало на Номи.
- Вставай! – Сердито и надуто, твёрдо сказало чудо. – Ты – Айжен, я знаю. Ты можешь, какого угодно Аватара запросто вылечить или возродить, а себя уж и подавно! Ты регенерируешь! И такая атака для тебя как царапина. Вставай. Ты можешь его победить.
- Как?! – Вспылила Номи, чувствуя, как и в самом деле, быстро восстанавливались её силы и прошлая уверенность. – Хватит меня поднимать! Если ты такая умная, иди сама и сражайся с этим!
- НЕ МОГУ! – На повышенных тонах промычала ещё более надуто девочка. – Я НЕ МОГУ! У меня этого нет! У тебя есть оно, снаружи, энергия Ключа, а у меня она внутри, и я не могу её использовать так, как ты!
Номи ещё больше нахмурилась. Наконец, легко тряхнув головой, она быстро поднялась, перекинув взгляд на ведущееся сражение. Демон вёл себя, как и раньше: больше прыгал да двигался, играя со своими жертвами, похоже, пытаясь довести их до состояния крайнего отчаяния или ещё чего похуже. Номи сжала кулачки, чувствуя, как теряется её решительность.
- Не так. – Вновь заупорствовала девочка за спиной. – Так ты не сможешь. Не получилось же один раз. Он тебя убьёт…
- Ты же сказала, царапина! – Вновь вспыхнула Номи, отвлекаясь на незнакомку.
- Это пока царапина, а потом убьёт! Ты же не бессмертная. Тебе нужно по-другому…
Девочка нахмурилась и замолчала, натянуто смотря на Номи. Та лишь ещё сильнее сжала кулачки.
- Как?
- Подпусти его к себе. Обмани его. – Мгновенно затараторила девочка. – Морфы – злые и порочные демоны. У них нет не сердца ни мозгов… особых. Они захватываю тела людей, чтобы увеличивать свою армию, и заражают мраком тела женщин, чтобы развиваться и эволюционировать с каждым новым поколением. Подпусти его к себе, пусть захочет сделать, о чём говорил, и тогда ты его уничтожишь.
Холодная волна ужаса и отвращения пронзила Номи до самой души. Сумасшедший мир, проклятые морфы! Просто безумие. Это что, такая цена победы должна быть? Вот, что случилось с той обречённой из школы, что помогла ей в прошлый раз. Но это же просто абсурд, что за глупости, и что за риск? Это точно не та реальность, которую Номи может принять.
- Ты с ума сошла? – Дрожащим голосом, крепчающим после первых слов, произнесла Номи. – Это безумие… Зачем ты вообще мне помогаешь? Кто ты такая?
- Ты должна его уничтожить. – Упрямо возразила противная девчонка, заранее хмурясь. – Я должна тебе помочь. По-другому не как…
- Вот иди сама и отдавайся ему! А его потом уничтожу! – Сурово закончила Номи, нависая над настырной малолеткой.
Неожиданно девочка в мгновение растеряла весь свой серьёзный дутый облик, личико побелело, глаза, вдруг, полностью раскрывшись, задрожали, совсем детский испуганный взгляд остановился на глазах Номи. Такая неожиданная перемена застала Номи врасплох, и её строгость, неожиданно, тоже куда-то пропала, но осталась серьёзность, с которой у Номи ещё хватило уверенности смотреть в испуганные детские глаза. Какое-то время, секунды две-три, которые почему-то казались очень важными, зеленоволосая незнакомка, словно мышонок, внимательно вглядывалась в глаза Номи, словно ища в них ответы на все свои вопросы, читая судьбу Номи и её путь на многие годы вперёд. У неё получилось заглянуть куда-то так далеко, как никогда ещё не получалось. В глазах Номи она увидела многое, и всё это, казалось, отразилось в её глазах. Секунду-другую она чуть ли не на носочках приподнялась ближе к Номи, и тут вдруг, обмякла, опустив головку, с совершенно потерянным видом. Волосы печально поникли.
- Если хочешь… - как-то тихо и сдавленно произнесла девочка, - …я …пойду, …а ты уничтожишь.
Едва осознав, что промычала незнакомка, Номи в конец растерялась, начиная чувствовать себя очень неудобно перед малолетней «помощницей». Ей вдруг стало крайне стыдно за свои слова, и Номи с опозданием укорила себя в том, как она себя ведёт. Она с сожалением смотрела на странного ребёнка. Что же ты там такого увидела? В моих глазах?
Внимание увлеченного зверской охотой демона вновь переключилось на Номи. Нетерпеливая жестокая извращённая улыбка вырезалась на искажённой морде. Мгновенно потеряв интерес к остаткам обороняющихся, он одним прыжком, взмыл в небо, и с грохотом приземлился в нескольких метрах от Номи. Девочки вздрогнули, переводя растерянные взгляды на морфа. Едва вытянувшись, он тяжёлой поступью двинулся к Номи, загораживающей собой малолетку. Чёрные массы неприятно перекрутились по его телу. Он резко поднял руку, едва не накрывая ею Номи целиком. Номи лишь до крови впила пальцы в ладошки, закрыв от страха глаза, но тут же приоткрыв, что бы видеть. Она должна победить. Этого должна. Тяжёлая рука морфа с силой опустилась на плечи Номи, сразу обхватывая её тонкую шею и вжимая ладонь в грудь. В руках морфа она была как игрушка. Монстр нагнулся, и безобразная морда приблизилась к личику Номи. Тут же чёрные шипики вонзились в её грудь и шею, волна такого отвратительно холода, какого Номи ещё не приходилось испытывать, прошла по её телу, смешиваясь с кровью, переплетаясь с чувствами. Девочка почувствовала, как быстро слабеет её тело, как угасает тепло, и тает сила её оружия. Чья-то рука вцепилась сзади в её рукав. Она буквально ещё чувствовала, как дрожит за её спиной испуганная, но отважная зеленоволосая девочка, как умоляюще взволновано смотри она сзади на Номи. Чувствовала, как холод доходит до самой души, полностью обхватывая тело, и как откуда-то из глубины изнутри, почти тут же начинается обратный процесс, и слабое неуверенное тепло, начинает медленно возвращать свои позиции. Монстр неожиданно на миг замер. Пасть угрожающе сжалась, и его морда приблизилась вплотную к Номи. Сбоку на его подбородке открылся ещё один рот, больше похожий на человеческий.
- Ты… - Айжен? Не дав морфу сообразить, что происходит, Номи с силой вонзила светящийся клинок в демона. Мгновенная ярка вспышка света из-за спины демона, могла бы, казалось, запросто ослепить, но от неё не чувствовалось ни малейшего вреда. Воздух в мгновение ока наполнился теплом. Ужасная пасть морфа раскрылась с чудовищным воплем, чтобы сойтись уже на голове Номи. Из спины морфа вверх взвился яркий луч света, сжигающий и испепеляющий чёрные массы ада. Громкий ужасный вой, заглушавший свет, казалось, слышался со всего района, словно выли сами дома и улицы. Две или три секунды, которые Номи показались вечностью, становясь всё легче и легче, демон сжимал её в своих когтях, и, наконец, попросту растаял в воздухе, испепелившись в пустоту, и унеся с собой страх, ярость, ужас и отчаяние, - всё, кроме холода. Этот мир был пропитан им насквозь.
Тяжесть, давящая на грудь исчезла и Номи, наконец, смогла вздохнуть свободно, позволяя слезам свободно пробежать по щекам. Едва демон исчез, воздух вновь наполнился лёгкостью, а свет обрёл прежнюю дневную жёсткость и сухость. Вдруг что-то мягкое и тёплое прижалось к Номи сзади, и тонкие руки обхватили её спереди. Номи слабо пошатнулась и неряшливо улыбнулась, быстро вытирая свои слёзы.
Добавлено (25.05.2010, 15:44) --------------------------------------------- Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 24-27 страницы...
- Он не мой, он – твой. – Раздались из толстовки глухие слова. – Так надо было. Это для тебя. Ты поймёшь. Пошли, я сейчас тебе всё покажу.
Номи со вздохом перевела взгляд на выживших, несмотря на то, что сражение затянулось, их всё таки осталось не мало. Значит, она не очень сильно опоздала. Многие из них теперь махали ей руками. Несколько «сионовцев» уже почти бегом двигались в её направлении. Спасла. А оказывается, ей это надо было.
- Как тебя зовут, мышонок? – Спросила Номи, поворачиваясь к незадачливой помощнице.
- Томми. – Быстро ответил мышонок, вытирая рукавом личико. – Меня Томми звать. А про тебя я всё уже знаю. Так что пойдём, этот демон теперь не придёт, и ты можешь войти в его гнездо…
- Зачем мне в его гнездо? – Вновь нахмурилась Номи. – Мне надо в школу. Надо завершить одно дело, и хочется уже поскорее покинуть этот мир, и больше никогда сюда не возвращаться…
- Я знаю… - Опять загнула своё Томми. – Только всё равно, в этот мир ты ещё вернёшься и не раз, и дело своё, наверняка успеешь закончить…
- С чего это ещё? – Вмиг вспушилась Номи. - Я никогда больше сюда не вернусь! И никто меня больше не заставит! Я здесь второй раз только потому, что действительно должна вернуть один долг. Очень важный долг. И как только я его верну, я отсюда навсегда исчезну!
- Не исчезнешь ты, не навсегда… - Опять надулась Томми, - Я же сказала: ты в этот мир не раз ещё вернёшься. Ты будешь проводить в нём времени не меньше других. Ты ещё очень много, что должна для этого мира сделать…
- Да ничего я не должна! – В конец расстроено возмутилась Номи. – Веди в своё гнездо и покончим с этим.
- Оно не моё. – Приглушённо напоследок прогудела Томми.
Номи вновь перебросила взгляд на «сионовцев», уже подходящих к ним. Как-то не хотелось им сейчас объяснять устройства логики и возможности Аватаров. Поэтому схватив Томми за предплечье, она подтянула девочку к себе, и, легко оттолкнувшись, воспарила ввысь. Томми абсолютно никак не отреагировала на это, словно этого и ожидала. Запрыгнув на ближайшую возвышенную поверхность, Номи, не останавливаясь, совершила ещё пару мягких кошачьих прыжков, забравшись на крышу длинного высокоэтажного комплекса, разделяющего две параллельные улицы. Взгляды всех, кто остался внизу, были обращены на неё, и никто даже с места не сдвинулся, «сионовцы» так и остались стоять, не дойдя несколько метров до того места, на котором исчез злосчастный демон. Номи какое-то время неуверенно наблюдала за ними, но тут почувствовала, как Томми тянет её толстовку, указывая на другую улицу, на громадное здание, состоящее из трёх корпусов, расположенных друг к другу в стиле буквы «П». Почти вся нижняя половина здания была оплетена чёрными монолитными корнями и переплетениями. Всё это напоминало гигантский кокон, в нитях которого переплавились столбы, брошенные машины, рекламные щиты и различные арматуры. Всё это без разбору торчало во все стороны, но самое ценное, похоже, находилось в относительной целости внутри кокона. И взгляд Номи почти мгновенно различил белую тонкую фигурку, бесчувственно висящую вниз головой ровно посередине кокона. Длинные светлые волосы, приблизительно такого же цвета, как и у Номи, свисали вниз, едва касаясь земли. Что-то тревожное и горькое затрепыхало в сердце у Номи. Почувствовав растущую тревогу, Номи поспешила к кокону. Переплетения чёрных масс хаотично были смешаны, создавая лишь подобия стен, повторяющих форму сферы, но при желании, казалось, в этих гущах легко можно было найти лазейку наружу почти с любой стороны. Внутри ещё слабо узнавался интерьер площади: расставленные лавки, архитектурные приукрашения, клумбы и некогда отшлифованные дорожки. Всё это сейчас было покрыто безобразной чёрной массой, отдаленно напоминающей застывшую лаву. Самым печальным и одновременно чудовищным выглядело стоявшее в центре площади дерево. Неизвестная сила расщепило ствол на четыре части, и изогнул дугой вершинами внутрь, ветками наружу. Все ветки целиком были покрыты кажущейся стеклянной чёрной паутиной. С вершин извороченного ствола вниз свисал длинный комок масс, в котором и была переплетена белая фигурка. Номи быстро подошла к бесчувственной фигуре, протягивая руки. Едва кончики её пальцев коснулись фигурки, как с лёгким шипением чёрные ткани, начали, дымясь, отползать назад, высвобождая пленницу из пут. Номи как раз вовремя шагнула вперёд, чтобы успеть подхватить пленницу, выпавшую ей на руки. Номи шлёпнулась на коленки, удобно обхватив фигуру и перевернув её на спину. Это тоже была девочка, на вид не старше Номи, очень тонкая, худая и истощённая. Всё её тело без остатка покрывали плотно прилегающие бинты в несколько слоёв, повторяющее её фигурку. Лицо закрывала маска из тонкого железа, также придерживаемая несколькими лентами бинтов. Такие ленты, насколько правильно помнила Номи, использовали для покрытия сильно повреждённых участков кожи, как, например, от ожогов. Что же случилось с этой девочкой, если она вся целиком была покрыта такими бинтами, оставалось загадкой. Номи печально всмотрелась в маску.
- Она… заражена? – Тихо, но спокойно спросила Номи.
- Сложно сказать. – Прогудела в ответ Томми. – Вроде бы нет, но… в её теле очень много холода. Это плохо. Совсем плохо. В этом мире холод внутри, как смертельная болезнь. С ним можно бороться, но зачастую он просто постепенно разрастается, поглощая радости, надежду, веру, во что-либо хорошее, и, в конечном итоге, убивает. Номи ещё раз болезненно осмотрела бесчувственно тело девочки. Надо было что-то делать.
- Надо её тоже в школу. – Всё так же тихо сказала Номи. – Верну Джона, и он что-нибудь подскажет.
Путь до школы оказался гораздо легче, чем представляла Номи. Конечно, тащить на себе сразу двух человек оказалось сложнее, но передвижению это не сильно мешало. Ослабленная фигурка казалась почти невесомой. Номи крепко держала её в руках, а Томми вполне удобно разместилась за спиной, заранее предупреждая о возможных опасностях впереди. Таким образом, обойдя все, вызывающее опасения места, девочки довольно быстро добрались до уже знакомых Номи районов. И вот впереди уже виднелась несчастная школа. Номи аккуратненько приземлилась на лужайке. Томми, наконец, слезла с её спины, сразу обходя и пуская взгляд куда-то в ту сторону, где в том мире находился дом Номи. Её взгляд остановился на разрушенной статуе и нескольких затёртых следах на газоне, и буквально тут же перебежал на окна второго этажа, где ещё должен был быть Джон. Сглотнув, и уже не в силах подавить сильное волнение, она быстрым шагом направилась к школе. Сейчас здание школы не вызывало никаких опасений и не навивало холода, поэтому Номи, доверившись своим чувствам, уверенно вошла в холл. Томми, постепенно отставая, семенила следом за ней, любопытно разглядывая новую территорию, где ей ещё, похоже, не доводилось побывать. Номи почти что взбежала по лестнице на второй этаж. Сердце тяжело колотилось. Глаза почти с железной безнадёжностью остановились на приоткрытой двери в медпокой. Ещё несколько быстрых шагов, ноги, словно плохо её слушались, она дошла до двери и потянула за ручку на себя. В следующую секунду все, накопившееся в ней бурей эмоции, мгновенно вылились наружу, но на ней самой это ни капли не отразилось. Она замерла в дверном проёме. На кровати перед ней лежал призрак молодого парня, точно в таком положении, в котором она его здесь неделю назад оставила. Он уже почти потерял весь свой цвет и почти что «растаял», почти что…
Добавлено (28.05.2010, 14:41) --------------------------------------------- Глава 2_-_Правда этого мира. ч1. 27-31 страницы...
Номи, опять чувствуя лёгкую дрожь, непонятно кому, и по какой причине слабо улыбнулась. Поджав плечи, она быстрым шагом отнесла бесчувственную девочку на другую кровать, за ширму, а сама быстро вернулась к Джону. Пробежав взглядом по призраку, она тихонько опустилась рядом с ним на колени, держась пальчиками за край койки. В таком состоянии он выглядел на много лучше, чем в полном цвете, когда Номи только принесла его сюда. Сейчас он напоминал спящего принца, который заслужил свой отдых и теперь незатейливо видит прекрасные сны. Какое-то время Номи просто всматривалась в призрачную материю, то и дело облизывая засохшие губы. Сзади послышалось тихое шебуршание, и в комнату вползла Томми, останавливаясь за спиной Номи.
- Так это и есть он? – Спокойно, приглушенным голосом спросила она. – Твой невозвращённый долг… Я его знаю. Та ещё каракатица…
- Тише ты. – Шикнула Номи, хмура смотря на непутёху. – Много ты знаешь… маленькая ещё. Рано тебе такие вещи понимать.
- Тебе что ли во время? – Обижено прогудела Томми, изгибаясь и уводя руки за спину. Но больше спорить не стала, присмирела. Номи чуть поближе подползла к койке. Ещё немного успокоившись и вздохнув, она подняла перед собой руку, вытягивая вверх пальчики. Тихонечко, плавно, она опустила их на Джона, и кончики пальцев проплыли сквозь границу призрачного плеча. Едва мысли Номи замкнулись, как неожиданно она почувствовала, как чистое сказочное тепло пробегает по призрачным очертаниям Джона. Несколько светящихся тёплых капелек проплывают внутри, соединяясь в груди парня, и постепенно начиная светиться всё больше и больше. Вскоре яркий свет, бьющий из призрака, заполняет всю комнату, и прямо на глазах, «почти растворившийся» подросток начинает вновь обретать краски и былую жизненность. В считанные секунды, полное красочных и удивительных эффектов и игры переплывающих цветов, происходило возрождение Аватара. Номи и представить себе не могла, что в этом мрачном холодном мире, может быть что-то такое красивое, захватывающее, что-то, настолько впечатляющее. И вот, когда вся эта феерия завершилась, и лёгкий пар в мгновение растаял в воздухе, на койке перед Номи уже лежал тот самый Джон, который однажды держал её на руках и показывал ей первые чудеса этого мира.
Взбудораженный воздух ещё слабо кружился, слегка играя кончиками волос Номи и Джона. Номи зачарованно смотрела на спящего парня, выглядящего сейчас просто сказочно, необычно красивым. Грудь Джона приподнялась, и рот слегка приоткрылся с затянутым лёгким выдохом. Наконец, веки его дрогнули, и глаза неуверенно, словно нехотя начали открываться. Лицо почти сразу приобрело болезненное усталое выражение, а взгляд, непонимающе, уткнулся поначалу в потолок, и только потом перебежал на Номи, задержавшись уже на её личике. Секунду-другую они, молча, смотрели друг на друга. И вот лицо Джона, мало-помалу, расплылось в хитрой улыбке.
- С тобой всё в порядке… - Слабым голосом, немножко хрипло проговорил он. – Слава богу. А то я уж в загробном мире переволновался весь…
Номи ещё больше улыбнулась, просто не зная, что тут сказать. Поздравляю с возрождением!? Глупо как-то. Джон слегка напрягся и медленно поднялся с койки, свешивая с неё ноги. Несколько раз смешно встряхнув головой, и вытерев лицо и глаза руками, вновь перевёл взгляд на Номи, возвращая прежние повышенные настроения.
- Ох, ну эта сволочь меня и шибанула! – С чувством произнёс он. – Блин! Найду ведь, уши поотрываю! Я эту здоровенную макаку по всем районом размажу, что б остальным повадно не было. Мирных Аватаров расшвыривать…
Он приложил руку к затылку, словно проверяя, есть ли там кровь, и вновь возвращая благодарный взгляд на сияющую Номи.
- Так ты у нас ещё оказывается ещё и Айжен? – уже более спокойно спросил он, и тут только сейчас, замечая Томми. – Ох, привет. А ты… погоди, ты та самая… живой радар и пеленгатор… Томми? Так ведь? Номи бросила взгляд на Томми из-за плеча. Зеленоволоска лишь надуто кивнула в своём стиле, абсолютно безразлично смотря на Джона и никак не реагируя на его улыбки. Но даже это дело Джон неожиданно умудрился использовать себе на пользу.
- Айжен, еще и с Томми дружишь… – Он перевёл ни много, ни мало восхищённый взгляд на Номи. - Ну ты ваще потрясающая! Вот удивительный человечек! Обожаю всё удивительное! Нечаянно свалилась в этот мир, такой милашкой, невинной, беззащитной, почти с голыми руками вышла против морфа. Я отдал свою жизнь при тебе, а ты оказалась Айженом и исцелила меня, успев попутно ещё и подружиться с самым неразговорчивым и недружелюбным Аватаром в этих землях.
Джон просто светился от одного ему понятного счастья и восхищения. Номи стеснительно отвела взгляд. Если б всё на самом деле выглядело так сверкающе, как он сказал. Томми, слегка покраснев, дёрнула нарочито безразличный взгляд в сторону и вдруг заметила какое-то шевеление за ширмой. Фигурка ожила, и медленно и неуверенно, двигаясь весьма заторможено, встала с койки, опуская тонкие ножки вниз. Ещё весьма неуверенно чувствуя себя на ногах и просто не находя в себе сил, чтобы нормально на них держаться, девочка ещё придерживалась за койку. Рука её медленно поднялась до лица. Пальца наткнулись на железо. Раза два или три неуверенно пошкрябав пальчиками по гладкой поверхности маски, она зацепила ленту бинта, перематывающую маску поперёк через нос, и потянула её вниз. Заинтересовавшись новым явлением, Томми любопытно двинулась к ширме.
Номи, наконец, встала, всё ещё смотря на Джона. Сглотнув один раз, чтобы успокоить себя окончательно и перевести дух, она неряшливо автоматически прогладила складки на толстовке, наклонив голову, чтобы скрыть выступившие на щёках розовые пятна.
- Сколько времени прошло? – Решил выбрать тему в разгрузку Джон.
- Сдаётся мне, я давно уже тут.
- …Неделя. – Сдавленным голосом произнесла Номи, всё ещё не поднимая головы.
Джон с лёгким аутом посмотрел на неё, но буквально тут же поправился, сменив выражение на более простое.
- Ох…Ну,.. это круто. Теперь можно смело записывать в личную книгу легенд: семь дней провалялся призраком для разнообразия и вернулся обратно – не понравилось.
Номи смущённо усмехнулась. Ну что же сказать в такой ситуации? Лента за лентой, бинты опускались вниз, высвобождая, наконец, маску из-под завязок. Железная маска, закрывающая лицо, мягко съехала вниз, воздушно удерживаемая одними только кончиками пальчиков, волосы, долгое время зажатые под маской, смялись, частично закрывая лицо. Сильное головокружение всё ещё не давало ребёнку сориентироваться. Закрыв лицо с непривычки одной рукой, она замерла на какое-то время, и тут её взгляд коснулся чьих-то ботинок. Девочка медленно подняла глаза. Едва её взгляд поднялся до лица Томми, как увеличились глаза Томми и заострились и без того взъерошенные немытые волосы. Странно проскакав на месте, Томми сорвалась в сторону Номи, почти сразу же повисая у неё на рукаве. Номи хмуро бросила взгляд на малолетку, но заметив выражение её лица, не на шутку испугалась. Лишь мельком переглянувшись с Джоном, она, потянулась за Томми, тоже выходя за ширму. Номи тоже почти сразу заметила, что девочка пришла в себя, и почти сразу же вернулось что-то тревожное, как тогда, когда она увидела её в первый раз. Номи вышла перед ней, останавливая взгляд на лице, всё ещё закрываемом одной рукой. Взгляд незнакомки устремился на Номи. Взгляды замерли на глазах друг друга. Глаза Номи, неуверенные, но чистые, и испуганные, потерянные глаза незнакомки, взирающие сквозь закрывающие лицо, пальцы. Взгляд Номи задрожал. Всё вокруг неожиданно потемнело и потеряло свой смысл, потеряло значение. Только глаза девочки напротив Номи, её, Номи глаза, продолжали светиться, не смотря на глубокую затравленность во взгляде, сломленность и смирение. Девочка медленно отнесла руку от лица. Тонкий, остренький носик, большие ещё совеем детские глаза, несмотря на то, что ей было ни на день больше, чем Номи… это и была Номи. Её отражение…
Стеклянное молчание воцарилось в комнате медпокоя. Томми стояла, спрятавшись за Номи, сбоку, кажущийся одураченным Джон, и сама Номи, лишившаяся на время дара речи, словно в забвении стояла, наблюдая за своей измученной копией. Девочка в бинтах, словно загнанный зверёк, неловко зажавшись перед всеми, вдруг первая ожила. По всему телу её пробилась крупная дрожь, плечи дрогнули, и она, словно не понимая, что делает, сделала ломкий шаг вперёд. Мгновенно, потеряв опору, она словно поломанная кукла, изогнулась, теряя равновесие, и лишь последними крошками сил, направляя себя к Номи. Номи сделала всего один шажок, ловя, ослабленную, тянущуюся к ней девочку. Она как пушинка, почти невесомая, успела схватиться за плечи Номи, и обвиснуть в её руках, прижавшись к ней всем телом.
- Но…ми… - Слабо пропищала девочка. – Я… знала,… ты меня найдёшь,… ты спасёшь меня…
Сообщение отредактировал Storywriter - Четверг, 19.08.2010, 03:04
Читать даже на увеличенном масштабе трудно. На мой взгляд нужно чаще дробить на абзацы и между абзацами оставлять строку. Визуально текст сливается в "кирпич". al0253@yandex.ru
Извини, al0253, совсем забыл про оформление текста. Так-то в оригинальных документах он у меня нормально "скомпонован", а тут все действительно сбивается, как попало. Надо будет это дело исправить, когда Ключ вновь станет актуальной темой... Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore
Дальше смысла нет выкладывать... я просто даже не знаю, прочитал ли кто то, что уже выложено... поэтому не вижу смысла сливать текст дальше. В данном случае и вообще работать над ним ))) Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore
Я давно прочитал! Дата: Среда, 07.07.2010, 14:59 | Сообщение # 37 Во... Вот так... Ты продолжай вкидывать, или мне на почту кинь, я почитаю, мне нравится, мне интересно, во конец то концов!
Добавлено (18.08.2010, 21:28) --------------------------------------------- Глава III. Правда этого мира. ч2.
Странная звенящая тишина заполнила комнату медпокоя. Номи отчётливо слышала своё сердцебиение, и слабое сердцебиение её близняшки, вжавшейся в толстовку. Её плечики слабо приподнимались в такт тяжёлому дыханию. Она была сильно ослаблена холодом и, по всей видимости, серьёзной болью, охватившей всё её тело. В голове царил хаос. Мысли беспорядочно метались. Номи никак не могла понять, что же происходит. Как ни странно, паника разбавлялась беспокойством. Беспокойством об её сломленном и практически уничтоженном отражении, об этой девочке, которая была почти точной копией Номи. Номи чувствовала её дрожь, чувствовала её страх и глубокий холод, отравляющий тело и душу. Пальцы Номи сжались за спиной дрожащей близняшки. Она почти теряла сознание…
- Номи… - Тоненько пропищала девочка. – Ты здесь… Ты пришла… Я так рада…
- Всё хорошо… - дрожащим от волнения голосом сама неуверенная в том, что говорит, прошептала Номи, приспускаясь чуть пониже, чтобы увидеть ещё раз глаза бедняжки. – Всё нормально, здесь ты в безопасности, никто тебя не тронет больше… - Номи сама не знала, зачем говорит это, но слова как-то сами стремились наружу.
- Я знаю… Номи,… пожалуйста, не оставляй меня…
Номи прижала её ещё чуть поближе к себе, метнув взгляд на Джона. Он, казался абсолютно растерянным, но, заметив её взгляд, спокойно ответил ей кивком. Вместе они помогли близняшке добраться до кровати, и уложили её на койку. Девочка слабо трепыхнулась, из глаз лились чистые слёзы, от всего этого Номи почему-то ощущала себя беспомощной. Она присела на край койки и аккуратно наклонилась к девочке-отражению. Её слезящиеся полу прикрытые глаза вновь обратились к Номи, она почему-то снова улыбнулась.
- Скажи, откуда ты меня знаешь? – Почти шёпотом робко спросила Номи, едва осознавая, что и зачем спрашивает.
Силы близняшки были на исходе. Едва она вновь коснулась мягкой примятой поверхности койки, как сознание её начало автоматически отключаться, чтобы сберечь угасающие силы измученного тела.
- Я… это я… придумала тебя… Номи...ты моя… – Тело её совсем обмякло, веки смягчились, и глаза медленно закрылись, словно лепестки цветка на ночь. На холодную глубокую ночь.
Придумала? Мысли мгновенно сбились в ещё больший хаотичный поток, путаясь между реальностью и предположениями. Всё оказалось настолько неожиданно и странно, что сознание попросту отказывалось воспринимать эту девочку и всё произошедшее, как нечто, что мог показать этот мир или мир Номи, словно бы эта девочка пришла откуда-то из третьей реальности. Но какое отношение к ней имела Номи? Чувство беспомощности и потерянности росло, и уже не зная, о чём думать, Номи вновь обратила взгляд на Джона, пытаясь показать в глазах критичность всей ситуации. Но Джон выглядел точно так же, словно бы это он встретил, невесть откуда взявшегося двойника, объявившего, что сам Джон – фантазия. Взгляд его пусто пробежал по полу и, скользнув по койке, поднялся до просящих о помощи глаз Номи. Какое-то время парень как-то отстранённо взирал в глубину глаз Номи, словно боясь их, и вдруг, коротко сглотнув, словно не своим голосом объяснил…
- Это ты. – Тихо и слегка охрипши, словно подсознательно подражая своей сестре из тёплого мира, сказал он. – Это ты в этом мире. Мысли Номи автоматически зацепились за это, пытаясь понять и осознать, чтобы хоть как-то ослабить панический водоворот предположений и найти, наконец, более- менее определённую истину.
- Я?
Джон мрачно кивнул и увёл взгляд в сторону, остановив его на Томми. Она выглядела, как ни в чём не бывало, спокойно взирая на Номи и Джона, но и в её взгляде еле улавливалась какая-то странная тревога. Моргнув несколько раз на Джона, она спрятала лицо под капюшоном и робко заговорила...
- В этом мире мы тоже есть. Или были. Здесь все есть. Это ведь параллельные миры. Два обличия одного и того же мира, с теми же людьми, с той же историей, возможно…
Номи не была уверена, что ей стала легче, разве что путаница её реальностей сменилась потрясением новой реальности этого мира. Она перевела взгляд на близняшку.
- Так значит… - Ей вдруг вспомнилась чужая комната, так похожая на её комнату, но определённо ей не принадлежащая, и то, что говорила одна из девочек, встреченных Номи в первый раз в этом мире, когда та, сказала, что уже видела здесь Номи. – Значит, она живёт в этом мире… в этом ужасном мире… и мои родители…
- Я слышал об этом. – Сокрушённо произнёс Джон. – Но не придал этому значения, как никто не придал значения тому, что в нашем, тёплом, мире так и не был выбран Покровитель.
- Не был? – Ошарашено переспросила Номи.
- Нет. Никто не обратил на это внимания… Но это не важно. Не знаю, что было с этими мирами до Дня Призыва, но все их различия определяются именно после него. Как бы то не было, этот мир населён нами, познавшими холод в самом страшном из его обличий, но лично мы никак не связаны с нашими двойниками. Мы можем прожить всю жизнь даже не встретив ни разу близнеца и даже ни разу не услышав о нём, а можем и прожить всю её с ним наверное – ничего не изменится. В общем люди этого мира и те же люди того, нашего, существуют независимо друг от друга, но… они существуют. Это ты или твоя близняшка, как тебе угодно. И что бы с ней не произошло, на тебя это никак не повлияет, так что...
- Но она сказала… Придумала меня… как это понимать? Я не понимаю.
Джон нахмурился, и сразу стало понятно, что для него тоже это оказалось довольно удивительной, если не сказать обескураживающей, новостью. Номи разочаровано и потеряно взглянула на близняшку, пытаясь подавить в себе противоречивое желание разбудить её и спросить ещё раз, что она имела в виду.
- Вообще-то… - неуверенно продолжил Джон, вспоминая что-то, что ему вспоминать вовсе не хотелось, - это тоже возможно…
Номи потрясённо взглянула на него. Джон, заметив тревожную реакцию Номи, тут же попытался исправить положение.
- Но я в это не очень верю… - поспешно, словно оправдываясь, скосил он, - просто есть одна версия относительно нас и наших двойников, мне её однажды рассказал один человек, но я её уже не помню. Помню только, что я тогда не захотел верить в это и просто не смог принять эту версию, слишком уж тогда она мне показалась… неверной… неправильной…
- Что за версия?
- Я не помню уже. И не смогу тебе её рассказать, потому что не хочу брать на себя ответственность за то, если не смогу всё правильно тебе объяснить. Тогда для тебя это может стать ещё большим ударом, чем узнай ты её от неё самой…
- От кого?…
- От Селесты. – Вдруг уверенно и чётко, словно вспомнив о чём-то, прогудела Томми.
- Верно. – Мрачно подтвердил Джон.
- Кто это? – Спросила Номи, непонимающе переводя взгляды с Джона на Томми.
- Не важно. – Всё так же спокойно произнёс Джон и поспешил сменить тему. – Лучше тебе, наверное, себя не испытывать этим. Но вот, что наверняка известно и правильно это или не правильно, никуда от этого не денешься,… наши двойники лишены каких-либо сил. У них нет никаких Ключей. И, в отличие от нас, они обречены существовать в этом мире, в таком, каким он стал. Они от нас тоже не зависят и погибают один за другим. Этой девочке ещё очень повезло, если можно так сказать, что она дожила до встречи с тобой, Номи…
В комнате воцарилась тишина и так до этого едва нарушаемая тихими голосами потрясённых ребят. Вот же… Этот проклятый мир преподнёс ещё один гадкий в своём стиле сюрприз… Пока спокойно живёшь в том мире, мире, в котором холод это всего лишь состояние вещества, которое под силу изменить любому человеку, или пытаешься подавить холод в этом мире, в котором это сам демон, наводняющий душу, замораживающий чувства, надежду и стремления к жизни, где-то там может существовать такой же, как ты человек, который абсолютно не может противостоять этому демону. И всё, что остаётся этому человеку, это просто ждать своей участи, потому что, если холод, хоть каплей заденет, просочившись в твоё сердце через всепоглощающее отчаяние или через страх, внушаемый морфами, то ты просто погружаешься в это отчаяние. В этот страх. Утопая в нём, забывая обо всём, потому что больше уже ничего тебя не спасёт, и никто не поддержит твою жизнь, никто уже не научит вновь чувствовать тепло…
Кулачки Номи сжались, и под глазами быстро скопились блестящие капли, вобравшие в себя печаль и злобу. Несправедливо, неправильно… сколько раз она уже говорила это себе про этот мир и про злой рок, что правит им. Неужели это ослабленное бедное отражение Номи, вынуждено быть таким же холодным, как и её отражение в зеркале? Внутри бились противоречивые чувства, стремящиеся как-то высвободиться и выразиться, но как это сделать, ведь почти любое действие против этого мира и его холода
– Это полный абсурд, самоубийство. Ничего с этим не поделаешь,разве что…
- Мы можем как-то помочь ей? – Спокойным отстранённым голосом, тихо проговорила Номи.
Никто ничего не ответил. Несколько секунд тишина сохранялась, после чего, немного помявшись, к койке подошла Томми и, приподнявшись на носочках, дотянулась до лба близняшки. Джон и Номи, храня всё тоже странное отстранённое траурное спокойствие, молча наблюдали за ней.