Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dinalt  
Любовь
МальвинаДата: Суббота, 03.07.2010, 21:34 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Случайная встреча
Воздух пах тополями, - Лиза вдруг это поняла, она поняла, что так вкусно воздух пахнет именно из-за тополей. И этот воздух и прекрасный вечер выманили ее из дома прогуляться.
Улица, утомленная дневной жарой, ласково принимала людей на свои тротуары с шелестом листьев и мягкой прохладой. Люди же, легко одетые, расслабленные, шли мимо Лизы, и, вероятно, также как и она наслаждались свежим тополиным воздухом. А сами тополя большими зелеными громадинами стояли вдоль тротуаров, возвышались над пятиэтажками, тянулись к крышам девятиэтажек и застилали своими могучими ветвями их маленькие окна. Под ними росла мелкая трава, зеленым покрывальцем тянущаяся вдоль тротуаров, на котором распустился рой белых одуванчиков.
- Как хорошо! – думала девушка и смотрела вокруг, и в такой прекрасный вечер ей не хотелось идти одной.
Лиза надеялась, что встретит кого-нибудь из знакомых, и они, обрадованные приятной встречей, прогуляются уже вместе, разговаривая о чем-нибудь приятном. Она подумала, что это вполне возможно, потому что в такой вечер многие выходят погулять.
И кто-то непременно уже давно гуляет, а она должна сидеть дома за учебниками, готовиться к сессии, которая так неуместна в теплые летние дни.
Девушка подняла глаза: на западе еле виднелся алый свет заката, в небе светилась одна звезда, хотя, может быть, это была и не звезда, а планета или какой-нибудь спутник.
Мимо нее прошел один знакомый – ее бывший одноклассник. Он шел один, держа руки в карманах, с мягкой задумчивой улыбкой на лице, погруженные в какие-то хорошие мысли. Увидев Лизу, он искренне обрадовался и, обольстительно улыбнувшись, сказал ей «Привет!..». Она тоже ответила ему искренней улыбкой и поздоровалась. В школе они почти не общались, и он прошел мимо, но Лизу очень обрадовал его улыбка, и настроение ее окрасилось радостной искоркой.
- Сдам сессию, - сладко задумалась она, - будем с Наташкой на речку ходить, загорать, купаться… Съезжу в деревню к бабуле. Как же там хорошо! Такая природа… Столько знакомых! Не соскучишься.
Пройдя еще немного и засмотревшись на звезду, она подумала еще: «Долой все печали, это лето будет прекрасным!»
Заметив, что ушла она довольно далеко, Лиза повернула, чтобы идти обратно к дому. Ей хотелось прямо сейчас взять все учебники в охапку, все выучить, и так легко, с улыбкой на лице, ответить на все вопросы на экзамене. Что этот экзамен? Чего бояться? Лето так прекрасно, и никакая кислая физиономия преподавателя не омрачит его.
Так она думала, и радость подступала к ее сердцу через все рецепторы на коже, которые обдувались нежным, легким воздухом. Незаметно стемнело, но молодежь еще не собиралась расходиться с оживленных улиц, поэтому компании и парочки продолжали бороздить просторы асфальта. Лиза уже почти подошла к дому, но ей пришлось отвлечься и поздороваться еще с одним знакомым парнем, тот шел в обнимку с девушкой и смеялся, но увидев Лизу, бодро сказал ей «Привет!». Лиза ответила ему тем же и пошла к дому.
Тополя, щедро расставленные во дворе, приветствовали ее мягким шелестом. Она шла, опустив голову, ее руки слегка дрожали, а зрачки не могли сосредоточиться на предметах и бегали по окружающему пространству. Дойдя до своего подъезда, Лиза селя на пустую лавочку, упала локтями на колени и спрятала лицо в ладони.
А воздух все пах тополями, но тополя превратились в громадные черные изваяния, потеряв насыщенный зеленый рисунок; свет ушел вместе с солнцем до следующего дня.
Лизу тронули за плечо, и она подняла свои заплаканные глаза.
- Что с тобой? – обеспокоенно спросила Наташа, ее подруга.
- Да ничего, - нервно та ответила ей и снова спрятала лицо.
Наташа молча присела рядом и осторожно обняла подругу.
- Ты, неверное, Сережу сегодня видела?
- Наверное, - упавшим голосом ответила Лиза сквозь ладони.
Наташа грустно вздохнула:
- Я тоже видела его сегодня, такая стремная девица теперь у него, и что он в ней нашел? Ты гораздо лучше.
Лиза вдруг нервно вскочила с лавочки:
- Да мне плевать! – закричала она. – Пусть шалавится с кем хочет, делает с ними, что хочет, да пусть хоть женится на какой-нибудь дурре, мне-то что? У нас все равно больше никогда ничего не будет!
Она снова села на лавочку и зарыдала. Наташа несколько минут напряженно молчала, не зная, чем поддержать ее. Но потом стала медленно говорить:
- В том-то и дело, что тебе не плевать… Успокойся, Лиз, стоит ли так убиваться? У нас лето впереди, будем на речку ходить, гулять, встретишь еще кого-нибудь получше этого Сережи…
Лиза глубоко вздохнула, стараясь успокоится. Перестав плакать, сказала:
- Дибильное лето, дибильная река, все вокруг одно дерьмо, хочется в гроб закопаться.
Наташа вспыхнула:
- Ну зачем ты так говоришь? Что, конец света что ли наступил?
Лиза ничего не ответила, достала ключи из кармана и направилась к подъезду.
- Ладно, завтра увидимся, - сказала она, открывая домофон.
Подруга подошла к ней и обняла на прощание:
- Не переживай… И удачи тебе завтра на экзамене.
Лизу ухмыльнулась, ничего не сказала и ушла домой. [size=12][font=Times]

dinaltДата: Вторник, 06.07.2010, 14:21 | Сообщение # 2
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
еще в воскресенье прочитал, все руки не доходили комент оставить))

стиль написания вроде неплохой, читается легко, без запинок
не очень понравилась тема и вообще идея рассказа, рассказ ничего нового не принес.. никакой мысли, ничего(((

и еще по ошибкам, в первом предложении нужно разобраться с повторениями, они там явно лишние.

Quote (Мальвина)
Под ними росла мелкая трава, зеленым покрывальцем тянущаяся вдоль тротуаров, на котором распустился рой белых одуванчиков.

думаю, что тут лучше будет "тротуара"

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

МальвинаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 10:07 | Сообщение # 3
Новичок
Спасибо за комментарий! Не думаю, что ничего нового рассказ не принес. Его поймет и прочувствует тот, кто испытывал подобное и, надеюсь, увидит созвучие со своей жизнью.
Спасибо за исправления.

ВампирДата: Пятница, 16.07.2010, 15:56 | Сообщение # 4
Новичок
Нормально и правдиво

МальвинаДата: Суббота, 07.08.2010, 22:15 | Сообщение # 5
Новичок
У меня есть желание написать стоящее произведение. Я попыталась начать это делать. Очень хотелось бы узнать ваше мнение о моем начинании. Это предполагаемое начало моей предполагаемой новой повести...

Счастье

Счастье – это всего лишь мгновение, когда забывается прошлое, перестает беспокоить будущее, и остается лишь всепоглощающее «сейчас» - то мгновение, когда тебе хорошо. И мы ищем эти мгновения каждый день, отдаем за них много, а иногда расплачиваемся за них большой ценой. И как бы это не звучало банально – счастье для каждого свое.
Давайте представим, что состояние счастья имеет свой определенный цвет, и несчастливое состояние тоже. Представьте, что надели вы специальные очки различения счастья и вышли на оживленную улицу города. Пред вашими глазами возникает поток разноцветных людей: вот прошел мужчина с сигаретой и грустной миной. Вы не знаете какого цвета его рубашка на самом деле, вы видите ее черной, как зола, как и остальную одежду. А вокруг мужчина окутан черной дымкой, смешанной с дымом от сигареты. Просто этот человек сейчас только вышел из больницы, где ему сказали, что у него рак легких. И идет он, пытается успокоить себя папиросой, несмотря на то, что послужила ему билетом на тот свет. Чернота вокруг этого мужчины, его мрачное лицо покойника вас удручает, и вы ищете другие цвета. Вы видите, как идет женщина с двумя большими сумками и большим животом, она идет еле передвигаясь, по-видимому, очень устала. Как вы думаете, какого она будет цвета? От нее во все стороны исходит тусклый алый свет, которой свидетельствует о легком моменте счастья. Казалось бы, тяжелые сумки и усталость не должны приносить счастье, и они бы непременно окрасили женщину в серые цвета, если бы не одно обстоятельство: женщина идет на день рождения к своей любимой дочери, с подарками и вкусностями, загруженными в пакеты. Она предвкушает встречу с дочерью, такой счастливой, красивой, которая в этот вечер конечно же будет обнимать и благодарить свою мамочку и называть ее самой прекрасной на свете мамой.
Мы видим разных людей. Выходя на оживленную улицу, мы окунаемся в радугу самых разнообразных настроений и состояний людей. Розовый ребенок ударил темно-коричневого мальчика по голове, а бледно-желтый старикашка сидит на лавочке и смотрит вокруг. Взглянем еще раз на женщину с сумками: теперь она светится серым цветом. Дело в том, что ей прямо сейчас позвонила дочь и сказала, что свой день рождения она уходит отмечать в клуб, но завтра обязательно навестит свою любимую и самую лучшую мамочку на свете.
Видите, как интересно смотреть на мире очки-определители счастья! Но, к сожалению, такие очки существуют только в нашем воображении, и ко всем прохожим вокруг мы чаще бываем однообразно равнодушны.
Из сверкающей под летним солнцем иномарки, припаркованной на обочине, из всех окон льется ярко-алый цвет. В машине на переднем сидении сидит девушка и сверкающими голубыми глазами смотрит на парня, которого нежно гладит рукой по лицу. Тот прижимает ее руку своей рукой и целует. На груди у него распахнута черная рубашка, открывающая большой серебряный крест на цепочке. У девушки мурашки по коже и от крестика, и от рубашки, и от того, что под ней. Он тоже гладит ее по шелковым каштановым волосам, отчего она тает, как снег на солнце. Алый цвет заливает салон, а молодой человек излучает что-то белое, непонятное нам даже через эти очки.
- Значит, завтра я жду тебя в семь часов? – говорит девушка ласковым голосом.
- Да. Я заеду за тобой в это время, моя радость.
Затем он потянулся к ее пухлым губам, произошла вспышка красного цвета, но внезапно заиграл телефон и рассеял алую дымку. Прежде чем парень сбросил вызов, девушка заметила на дисплее имя «Марина», и ее посетило внезапное беспокойство.
- Кто это был? – спросила она озабоченно.
- Да так… - он махнул рукой, - бывшая одноклассница, звонит насчет встречи выпускников, нафиг эту встречу.
Беспокойство не оставило девушку.
- Ну сказал бы ей что-нибудь, зачем сбрасывать?
- Она будет спрашивать, почему я не пойду, потом будет уговаривать пойте, придется ей что-то наврать. Не охота это все, тем более она не вовремя позвонила, я ведь с тобой общаюсь, а она прерывает это прекрасное общение, - и он потянулся и чмокнул ее в губы.
Девушка улыбнулась и снова засияла алым светом, серое беспокойство улетучилось. Парень тоже улыбнулся и положил правую руку на руль.
- Ну я поехал, а то меня ждут уже.
- Хорошо, до завтра, - также сияя ответила она, - но ты ведь позвонишь еще сегодня?
- Конечно, котенок, обязательно…
Она вышла из машина, закрыла дверь и помахала ему в окошко. Он тоже махнул на прощание рукой, и автомобиль укатил по цветной дороге, а девушка отправилась домой, потихоньку остывая.

Сообщение отредактировал Мальвина - Воскресенье, 15.08.2010, 14:38

КалларДата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:07 | Сообщение # 6
Знаток
Награды: 1
Мне нравится, особенно про очки!

dinaltДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:10 | Сообщение # 7
Quote (Мальвина)
И идет он, пытается успокоить себя папиросой, несмотря на то что послужила ему билетом на тот свет

наверное будет лучше - "...несмотря на то, что она послужила..."
Quote (Мальвина)
вы ищете других цветов

а здесь может лучше "другие цвета"

Вообще вроде неплохо wink стиль написания понравился в целом.
О сюжете пока судить рано...
Мне пришла в голову мысль, что, возможно, было бы очень даже интересно в будущем связать между собой всех этих людей, которых мы "увидели" через очки...

Рейтинг(30.11.10) - 789

МальвинаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:41 | Сообщение # 8
Новичок
Спасибо за комментарии. Спасибо, Каллар! Спасибо dinalt, я внесла исправления. Идея связи персонажей мне очень понравилась, надо ее осмыслить. Скажите, а похоже ли, что эта повесть будет посвящена любви? Или создается впечатление, что основная тема - цвета, состояние счастья?

КалларДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:12 | Сообщение # 9
Знаток
Ты говоришь о продолжении, или о том что уже есть?
Если то что есть, то мне кажется это рассуждения о счастье.

dinaltДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:13 | Сообщение # 10
судить рано. если это повесть, то ее размер будет значительно больше, и о чем она будет станет понятно позже)
а цвета это просто как интересный ход, что бы заинтересовать читателя, заставить его смотреть на мир под нужным углом.

Рейтинг(30.11.10) - 789

КалларДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:16 | Сообщение # 11
Знаток
угу, он дело говорит...

МальвинаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:21 | Сообщение # 12
Новичок
Да, Владимир, именно это я и хотела сказать. А вы оказывается онлайн, удивлена была так скоро получить ответ на вопрос biggrin

ВампирДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:03 | Сообщение # 13
Новичок
Прикольно, мне понравилось

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Понедельник, 28.07.2025, 04:40
Приветствую Вас Гость
Новости
[18.04.2012][Новости сайта]