Категории раздела
Наш опрос
Какой ваш любимый жанр?
Всего ответов: 110
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dinalt  
Черная проза
ВампирДата: Среда, 14.07.2010, 22:20 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Однажды в морге
Однажды в морге лежали три трупа, всего три, потому что остальных либо кремировали, либо уже похоронили, а за этими никто не приходил, а за этими никто не приходил. Может, про них просто забыли, а может, морг закрылся, может быть, началась война и все умерли, – они не знали, почему их оставили, для них это было и не важно, их заботило совсем другое: при жизни каждый из них верил, сто после смерти что-то есть: рай, ад, или еще что-нибудь, но не было ничего: они были заперты в своих мертвых телах и ничего не могли с этим поделать. В этом был всего один плюс – они могли общаться друг с другом, это хоть как-то скрашивало им сознание того, что они пролежат целую вечность вот так, в темноте, без движений и никуда не денутся. За несколько месяцев в морге они успели познакомиться, и каждый день разговаривали о своих прошедших жизнях, о еде, женщинах, автомобилях, о музыки, в общем, обо всем, что могли вспомнить.
Итак, их было трое: номер Первый, номер Второй и номер Третий. Так они друг друга называли. Номер Первый при жизни был алкоголиком, который пропивал все, что мог, а все, что не мог, то было просто не его имущество, и было пропито немедленно, если попадалось ему в руки. Жена частенько выгоняла его из дома, и ему приходилось ночевать то на лавочке, то на коврике возле двери. И вот однажды, когда жена в очередной раз жена выгнала его за порог, он отправился на поиски спиртного, дабы залить свое горе. Поиски прошли успешно, и уже через час он был на рогах. Пошатавшись немного на улице, будущий Первый номер подумал, что нужно попытать счастья: вдруг супруга уже успокоилась и пустит его обратно. По дороге домой он проходил вдоль железного забора какого-то здания, что охранялось огромной овчаркой, которая шла параллельно с ним по другую сторону забора. Заметив собаку, номер Первый остановился, овчарка тоже стояла и скалилась во всю свою акулью пасть, слюна с ее клыков обильно капала на землю, а жуткое рычанье могло напугать кого угодно. Но глаза алкоголика вместо кровожадного монстра видели маленькую собачонку, которую ну прям-таки и хотелось погладить.
- Соб…собачка, - промямлил невменяемый и подошел к забору. Уткнувшись в него головой, он понял, что забор ему мешает, и стал перелезать. Зверюга дождалась, пока он перелезет, и так в него вцепилась, что чуть не отгрызла голову. Подоспевшему охраннику пришлось ее застрелить. Так номер Первый оказался в морге.
А номер второй при жизни был непьющим, приличным и богатым человеком. Его папашка, директор крупной фирмы, должен был вот-вот откинуться от рака легких и оставить ему и его сестре внушительное наследство, но ни он, ни его сестра не хотели делить деньги пополам, по этому поводу они, конечно же, часто ругались и даже угрожали друг другу расправой. Но номер Второй решил первым убить сестру. Она постоянно тусила в различных клубах и возвращалась домой не раньше двух часов ночи. И вот в одну из таких ночей он поджидал сестру возле ее дома, притаившись за мусорными баками с кирпичом в руке. Ждать пришлось недолго: уже через десять минут номер Второй увидел свою сестру, идущую домой нетрезвой походкой. Он дождался, пока она пройдет мимо баков, а потом выскочил у нее за спиной и ударил кирпичом по голове. Она вскрикнула и потеряла сознание. На этом и закончилась жизнь номера Второго: кто же знал, что у ее сестры есть ухажер, недавно освободившийся из зоны зэк, который немного отстал от нее, чтобы купить в киоске сигарет. Когда он увидел, что какой-то хмырь ударил его телку по голове, он немедленно бросился ей на помощь и нанес обидчику пятьдесят семь ножевых ранений. Так номер Второй оказался в морге.
Номер Третий при жизни был ярым грибником, он любил по воскресениям выезжать в лес за город и собирать грибы, но в то воскресение ему не везло: сколько он ни ходил, сколько ни искал, - ему не попался ни один гриб. Номер Третий расстроился и подумал, что, наверное, его конкуренты. Другие грибники здесь уже побывали, поэтому он решил зайти глубже в лес, чтобы найти хоть немного грибов. Шел он, шел, и вдруг наступил в капкан. Откуда в лесу капкан, в котором, не на кого охотится, было не понятно, но номер Третий об этом не думал, он орал от боли, и, схватившись за ногу, катался по земле, кровь ручьями хлестала из его ноги в все стороны, а боль была настолько резкой и невыносимой, что номер Третий потерял сознание.
В чувство его привел шмель, который летел по своим делам, но, случайно врезавшись в грибника-неудачника, когда тот дрыгался, укусил его в шею. Полюбовавшись немного на то, как номер Третий сидит, схватившись за шею, тщетно пытается вдохнуть хоть немного воздуха, шмель полетел дальше, а номер Третий задохнулся и умер, после чего оказался в морге…
Второй: Двадцать семь
Первый: Что двадцать семь?
Второй: Двадцать семь лет мне было. Деньги, тачка, дом, телки, и чего я в это наследство вцепился? Нахрена?
Первый: У меня тоже дом был, и жена была. Вообще нормально все было, бухал, правда, но мог ведь и бросить, наверное.
Второй: А я вот на пил почти, так, только на праздники.
Первый: А я бухал по-черному, не мог остановиться, не мог остановиться, кодировался, раз двадцать, толку никакого.
Второй: Даа… бывает, эй, третий, а ты чего молчишь?
Третий: Да, надоело ваши воспоминания слушать, ля-ля-ля, каждый раз, блин, одно и то же, давайте лучше в прятки поиграем.
Первый: Давайте, только я буду искать.
Второй: Согласен.
Первый: А кто создает?
Третий: Пусть второй создаст, у него лучше всего получается.
Первый: Второй, создавай.
Второй: Ну, ладно, значит так, слушайте и запоминайте: квартира на пятом этаже, спальня, большое окно, шкаф для вещей и две кровати, первая и вторая, кухня, стол, холодильник, большое окно, шкаф для посуды, туалет и ванная. Запомнили?
Третий: Запомнили.
Второй: Первый, у тебя десять попыток, как всегда.
Первый: Я знаю, готовы?
Второй: Готов
Третий: Готов.
Первый: Так, захожу в квартиру, сразу иду в спальню, заглядываю по первую кровать.
Третий: Не нашел.
Второй: Меня тоже.
Первый: Смотрю под вторую кровать.
Третий: Хрен тебе.
Второй: Иди дальше.
Первый: Открываю шкаф.
Третий: Облом.
Второй: Никого.
Первый: Подхожу к окну, одергиваю штору.
Третий: Блин, меня нашел.
Второй: А меня нет.
Первый: Так-так, иду на кухню, смотрю под стол…
Второй: Никого, у тебя еще пять попыток.
Первый: Смотрю в холодильник.
Второй: Ищи лючше.
Первый: Бляха… так, ладно, открываю туалет, смотрю.
Второй: Нет.
Первый: Смотрю в ванной.
Второй: Дальше.
Первый: Возвращаюсь на кухню, смотрю в шкафу для посуды.
Второй: Осталась одна попытка.
Первый: Подхожу к окну, одергиваю штору…
Второй: Проиграл, меня там нет.
Первый: Погоди, как это нет?
Второй: Так. Нету.
Первый: Ты сказал: две кровати, шкаф, шкаф для посуды.
Второй: Так…
Первый: Стол, холодильник, туалет, ванная и два больших окна.
Второй: Да.
Первый: Я ведь везде посмотрел?!
Второй: А на балконе?
Первый: Чего? Какой балкон? Ты ни хрена про балконе не говорил.
Второй: Я же сказал – квартира на пятом этаже, конечно, там есть балкон.
Первый: Ты козел, так не честно!
Второй: Я не виноват, что ты дурак, не догадался про балкон.
Первый: Сука ты, Второй!
Третий: Зато ты меня нашел.
Второй: Да, это результат.
Первый: Да ну вас на хрен!
Второй: Да ладно тебе, давайте лучше в города поиграем!
Так они и проводили свое время. Играли в города, в прятки, в слова, травили анекдоты, вспоминали о прошлой жизни, и не заметили, как бульдозеры снесли морг, и как их вместе с бетоном и кирпичами сравнили с землей, как на этом месте построили торговый центр, по которому каждый день ходят люди. Трупы были уверены в том, что все еще лежат в своем морге на трех стальных столах и беседуют друг с другом обо всем целую вечность.

-=Vlad=-Дата: Среда, 14.07.2010, 22:38 | Сообщение # 2
Подмастерье
четко а что талкнуло тебя написать это ?

>>>>Limur<<<<<

Приятно дышать полной грудью.
По нику всё ясно: Меня зовут Влад ;-)

dinaltДата: Пятница, 16.07.2010, 14:53 | Сообщение # 3
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
что-то в этом есть, но стиль не очень понравился(

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

ВампирДата: Пятница, 16.07.2010, 15:52 | Сообщение # 4
Новичок
На написание этой мути подтолкнуло сумасшествие.
А можно узнать, что в этом есть?

dinaltДата: Пятница, 16.07.2010, 17:18 | Сообщение # 5
Quote (Вампир)
На написание этой мути подтолкнуло сумасшествие.

чье?

Quote (Вампир)
А можно узнать, что в этом есть?

постараюсь объяснить: идея вот такого общения мертвых, которая вроде бы абсурдна мне понравилась, но воплощение - не очень(

Рейтинг(30.11.10) - 789

-=Vlad=-Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:31 | Сообщение # 6
Подмастерье
ну а идея!? вообщем если есть охота то над написанием можно пороботать а так идея отличная. правда у меня у самого не очень выходит стихи писать ну да ладно smile

>>>>Limur<<<<<

Приятно дышать полной грудью.
По нику всё ясно: Меня зовут Влад ;-)

al0253Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:58 | Сообщение # 7
Начинающий
Собаки пьяных не кусают. Был у меня приятель, который после выпивки развлекался тем, что перелезал через заборы частных домов и отвязывал собак. Они потом его долго и восторженно сопровождали.

al0253@yandex.ru

МальвинаДата: Суббота, 07.08.2010, 22:17 | Сообщение # 8
Новичок
Мне понравился рассказ. что-то в нем есть оригинальное. Конечно, стоило бы его воплотить в более интересную форму.

ВампирДата: Воскресенье, 15.08.2010, 16:02 | Сообщение # 9
Новичок
Спасибо вам за отзывы, для меня это очень важно!
А теперь еще одни мой шедевр... biggrin

Про уфолога
Уфологи – это такие люди, которые считают, что разбираются во всяких сверхъестественных и паранормальных явлениях, и это несмотря на то, что разбираться в них не может никто, потому что никто ничего подобного не видел. А те, кто думает, что видели, даже не уверены, было ли это на самом деле. От своей неуверенности эти люди сочиняют разные истории о привидениях, снежном человеке и НЛО, в которые искренне верят уфологи, и считают себя в этом большими экспертами.
Одни из таких уфологов жил в городе «Ы», он носил имя Василий Лунтик, из-за чего он имел смешное прозвище – Вася Лунтик. Вася постоянно лазил по всяким кладбищам и заброшенным домам, с камерой и фотоаппаратом, в надежде заснять или хотя бы увидеть что-нибудь необычное. И хотя он так ничего и не обнаружил, Вася несмотря ни на что продолжал свои поиски, проявляя в этом большой энтузиазм, граничащий с дибилизмом. И вот однажды от своих чокнутых друзей Вася услышал одну интересную историю: как-то раз два пьяных друга темной ночью шли домой из клуба, проходили они мимо старого заброшенного дома, каких в городе «Ы» было много. Шли они шли – как вдруг, остановившись слить клубный алкоголь, один из них увидел в окне старого дома Нечто. Нечто стояло и пялилось на него, а затем растворилось в воздухе. Ни один здравомыслящий человек, после увиденного, не стал бы там задерживаться ни на секунду, но вхлам пьяный клабер не относился к здравомыслящим людям, и поэтому пошел посмотреть что это, прихватив с собой друга. Никто до сих пор не знает, что они там увидели, но один из них умер от инфаркта, а второй на всю жизнь поселился в доме для дураков, где время от времени приходи в себя и говорит со стенкой. С тех пор все, включая местных уфологов, обходят этот дом стороной. Лунтику очень понравилась эта история, и он решил, что это и есть его шанс, если он придет туда и снимет что-нибудь запредельное, то сможет прославиться, как первый человек, имеющий стопроцентное доказательство существования сверхъестественных явлений.
Ровно в полночь он стоял перед этим домом, вооруженный фото- и видеокамерами со всеми существующими режимами съемки, и, оглядывая строение, докуривал сигарету. Дом был деревянный и очень старый, при каждом порыве ветра он кренился и скрипел, как засохшее дерево. Незакрепленные ставни на окнах мотались туда-сюда и с жутким стуком бились друг об друга. Стоявший в бледном лунном свете, клонившийся в разные стороны скрипевший и стучащий дом много лет отпугивал любопытных людей, но уфолог Василий Лунтик не был просто любопытным: он с детства был не в себе, и сейчас готовился сделать открытие. Глубоко вздохнув, он толкнул дверь и вошел в дом. Внезапно дверь за ним захлопнулась и больше не открывалась. Никто из его друзей или не знал, или так и не вспомнил, куда он собирался идти, поэтому уфолог Василий Лунтик до сих пор числится пропавшим без вести.

Добавлено (15.08.2010, 16:02)
---------------------------------------------
Буду рад комментам :)))

МальвинаДата: Суббота, 28.08.2010, 21:45 | Сообщение # 10
Новичок
Мне очень понравилось. необычно

Сообщение отредактировал Мальвина - Суббота, 28.08.2010, 21:47

dinaltДата: Суббота, 28.08.2010, 23:57 | Сообщение # 11
Quote (Вампир)
Уфологи – это такие люди, которые считают, что разбираются во всяких сверхъестественных и паранормальных явлениях, и это несмотря на то, что разбираться в них не может никто, потому что никто ничего подобного не видел.

это не верно... уфологи не верят в сверестественное, они верят в НЛО.

вообще история интересная, но вот язык изложения места смущает, в частности:

Quote (Вампир)
дибилизмом

Quote (Вампир)
пялилось

ну и так далее... эти слова не стыкуются с общим стилем изложения, на мой взгляд

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:08 | Сообщение # 12
Черный
Награды: 5
Пускай принимает участие в Ролевой. Там и такие простенькие словечки сойдут в качестве стиля написания... ))

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

МальвинаДата: Суббота, 04.09.2010, 18:53 | Сообщение # 13
Новичок
Да, словечки действительно не очень подходят.
Рассказ, мне кажется, оригинален, как вы считаете?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Суббота, 26.07.2025, 04:13
Приветствую Вас Гость
Новости
[18.04.2012][Новости сайта]
уже, не новость... (0)
Чат
Статьи
[Советы для писателей]
Метод Снежинки (0)