Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dinalt  
Идея
memoryДата: Пятница, 30.07.2010, 14:40 | Сообщение # 1
BlackOnline
Награды: 2
Статус: Offline
В моем духе, когда ничего непонятно, запутанно и местами абсолютно бессмысленно)))

Пятница 9:08 pm

Предположим, что сегодня у меня зародилась первая мысль. Она стала первенцем в моей голове, а значит, в дальнейшем по ее структуре будут зарождаться и другие мысли. Но это только временно, пока я не эволюционирую мысль в идею.
Мысль оказалась такой простой и элементарной, что осуществить ее большого труда не стоило. Возможно, я б уже стояла на мосту, поправляла бы зеркало заднего вида, что-нибудь искала бы в бардачке машины... но... это ведь всего лишь мысль, ее нельзя осуществить.
Еще в детстве появляется мысль, что если ты улыбнешься маме, мама улыбнется тебе или если ты упадешь, тебя тут же поднимут. Будучи беспомощными младенцами, мы знаем, что если заплакать, тебя возьмут на руки... Это просто. Но все это остается на стадии мысли, пока мы не начинаем использовать ее в корыстных целях. Так появляется идея...

Суббота 12:34 pm

Нога уже была готова нажать на педаль газа, но все-таки...
Мысль не имеет стадий. Она одна единственная, а вот идея уже более усложненный механизм.
Первоначальная идея, с шаткой структурой и сомнительными доводами, является самым заразным вирусом. Ты прекрасно понимаешь, что ни чего не продумал до конца, ты знаешь, что все в любую секунду может пойти наперекосяк, но адское желание перевести идею в жизнь распространяется так быстро по мозгу, что с этим ни чего уже нельзя поделать.
Вторая стадия идеи уже более устойчивая. Это тогда, когда ты видишь эту идею, видишь результат, но ты не знаешь, как будешь ее выполнять.
Третья стадия окончательная. Ты знаешь от чего и как появилась идея, ты знаешь, как она выглядит в первоначальном и конечном варианте и ты знаешь, как будешь ее осуществлять.
Вот тогда уже можно нажать на педаль газа.

Воскресенье 01:04 pm

Шины пронзительно заскрипели по мокрому асфальту. Я нервничала и периодически поглядывала назад. Больше всего мне не хотелось, чтобы на дороге был кто-то еще. Именно поэтому я мчалась по этому мосту, по которому проезжаем меньше всего машин.
Руки словно одеревенели на руле, было сложно пошевелиться и подумать вновь.
Что рождается после идеи?
Последствия.
Затормозив слишком резко, я ударилась головой об руль. Что-то горячее потекло по лбу. Я взглянула на себя в зеркало, оказалось, немного расшибла голову.
- Последствия, - повторила я, сидя на капоте машины.
Достав из сумки сигарету, я решила вновь все обдумать.

Рождая мысль, мы формируем идею. Осуществляя идею, мы рождаем последствия.
Есть два варианта последствий: положительные и отрицательные, но и здесь не все так просто.
Совершая самоубийство, для некого сумасшедшего смерть может стать положительным вариантом, а для его родных отрицательным. Грубя матери из-за старой обиды, мы получаем отрицательные последствия, так как, потом на душе становится паршиво. Отпуская любимого человека, мы имеем... хотя, тут нужно смотреть на их отношения уже более тщательно.
В общей сложности, мы получаем итог из противоречий. Довольно-таки сложно добиться, чтобы всем было хорошо или всем было плохо. Обязательно найдется кто-то, кто выйдет из общей колеи.
Но что имею я?

Получив в своей голове мысль о бессмысленности жизни, я вырастила идею о самоубийстве. Тщательно обдумав, где и как это будет происходить, я уже нажала на педаль газа и мчалась к краю моста. Но тут появилась идея о последствиях. Можно сказать, это предсказание будущего, когда ты не знаешь, каким боком все выйдет и имеешь право лишь рассуждать.
Самоубийство вообще считается отрицательным итогом окончания жизни во всех смыслах, но, ни кто никогда не задумывался, что на этот счет думал сам самоубийца. Бывает так, что смерть это единственный положительный выход.
Так или иначе, на скорости 130 км\ч мой потертый пикап с грохотом влетел в воду. Кабина быстро стала наполняться водой. Промокли все бумаги, диски и кассеты беспомощно утопали в толще воды... Я окинула взглядом его белеющий силуэт, медленно погружающийся на дно.

После последствий рождается решение. Именно поэтому пострадал мой пикап, а не я. Просто интересно, сколько решений можно встретить в одной задаче о жизни...

orange in january

AnastasiaДата: Суббота, 31.07.2010, 14:43 | Сообщение # 2
Sunny day, sunny smile)
Награды: 1
ммм... так философски) есть над чем подумать =)

memoryДата: Суббота, 31.07.2010, 16:42 | Сообщение # 3
BlackOnline
Награды: 2
Какие люди, Spirit! Рада тебя снова видеть))
Quote (Spirit)
ммм... так философски) есть над чем подумать =)

ну, это уже радует))

orange in january

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 31.07.2025, 01:34
Приветствую Вас Гость
Новости
[18.04.2012][Новости сайта]
уже, не новость... (0)
Чат
Статьи