Категории раздела
Наш опрос
Вы пишете...
Всего ответов: 56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dinalt  
"Кулон мертвой души".
(^_^):Kailina:(^_^)Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 1
Статус: Offline
Глава 1. Побег.

- Ты спишь, Эмикель?- спросил Эрих у своего младшего брата.
Маленькие сонные глаза сначала открылись, осмотрелись, а потом закрылись. И мальчик ответил, сладко зевнув под ухо старшему брату:
- Нет, Эри...
- Значит спишь.
Парень устало покачнулся, остановившись на дороге. Тащить младшего брата уже нет сил. Не такой уж он и маленький! Плечи так устали, и кажется, опять болит спина...
Он сделал пару шагов и оказался на тротуаре. В общем-то, в более безопасном месте, чем на проезжей части.
- Эри, я могу пойти сам. Я же вижу, что ты устал!..
- Нет! Я вовсе не устал,
- солгал он и сделал еще пару шагов вперед.
- Ты врешь! Это же неправда! Почему ты мне врешь?..- по щекам мальчика побежали слезы...такие светлые, будто в них можно увидеть отражение всех его чувств и его сердце.
- Братишка, пойми, так быстрее.
- Я хочу помочь...я просто хочу помочь!
- в глазах зажглись искорки, пока еще всего лишь искорки, предшествующие возможному взрыву эмоций.
- Не нужно плакать, братишка. Мы найдем безопасное место, и все наладится!- он посадил брата перед собой, на колени, чтобы была возможность видеть его глаза. - Поверь мне...прошу.
Мальчик больше не плакал, он с надеждой смотрел в глаза брата. Что-то его волновало до сих пор. И он знал что именно...
- Нет,- произнес Эмикель еле слышно.
- Что нет?
- Ничего не наладится...-
снова также тихо, опустив голову, сказал мальчик.
- Ты их видишь?- спросил Эрих, надеясь, что его младший брат просто видел плохой сон. Ведь это лучше, чем такая же реальность.
- Нам нужно бежать, Эри! Бежим! Они рядом!..
Эрих моментально взял Эмикеля на руки, и они уже не шли, а бежали. И бежали...
Как только старшему хватило сил?! Они появились, словно из неоткуда, охватив его конечности со скоростью света.
- Держись, Эмикель! Прошу, держись!..
Они бежали немного больше получаса неизвестно куда. И как их еще никто не заметил? Хоть и ночь, но все люди будто исчезли. Ни шороха, ни звука, ни одной движущейся машины. Все будто вымерло. Гробовая тишина...
- Я больше не могу...- прохрипел Эрих и опустился на колени. Он отпустил брата и упал на спину, прямо на проезжей части. Больше нет сил. Парень стал громко дышать, судорожно хватая воздух ртом. Болезнь не отпускает его и постоянно дает о себе знать. Эрих вдруг перевернулся, привстал и, опираясь рукой об асфальт, стал кашлять кровью.
- Эри,-произнес тихо Эмикель, испуганный ужасным состоянием брата. Он хотел было подойти к нему, прижаться и попросить остаться с ним, но Эрих протянул перед ним руку, все еще продолжая кашлять.
- Нет...
- Что?..
- Уходи! Беги отсюда! Я их остановлю...-
прохрипел Эрих, а потом сжался и упал.- Иди на свет, Эмикель. Иди на свет!..Черт, как, же больно...
- Ты не сможешь воспользоваться силой без меня...-
сказал 10-ти летний мальчик с голубыми глазами, как у его старшего брата. Волосы у Эмиля были темнее, даже точнее рыжеватого оттенка, точно как у мамы. А у Эриха были светлые волосы, слегка закрывающие его голубые глаза. Точная копия отца, даже больше характером. Ему будет уже 17 лет. Но даже в эти годы болезни нисколько не щадят молодых людей. Нисколько...не щадят.
- Мне она не нужна!
- Но...
- Беги! Они не должны тебя заполучить...
- Нет! Я никуда без тебя не уйду,-
сказал твердо, по слогам, подражая старшему брату Эмиль.
- Ты должен!
- Я никому так не обязан жизнью, как тебе. И если они нас настигнут, то я умру вместе с тобой!

Эрих понял, что брат будет стоять на своем до конца. Эмиль, хоть и маленький, но размышления у него далеко не детские.
- Пусть только попробуют тебя тронуть! Идем!- произнес Эрих и протянул в полулежащем состоянии ему свою руку. Брат подошел к нему. Тот поднялся и они вместе, помогая друг другу, двинулись бежать.
Эриху до сих пор было больно в полости грудной клетки. Но он бежал, ведь от этого зависела жизнь его младшего брата.
- О нет! Смотри!- мальчик вытянул руку вперед.
Эрих успел увидеть только быстро приближающийся к ним холодный сгусток тьмы. В следующие секунды он оттолкнул своего братишку в сторону и крикнул, чтобы тот бежал и стучался во все окна и двери, в дома, в которых еще горит свет. Тут что-то с ног до головы окутало Эри, оно стало похоже на живую человеческую тень, сквозь которую было видно жертву. Парень не издал ни звука и...упал на колени...
- Эри-и-и-и-их!!!- закричал Эмикель, резко прервав свой крик, что-то совсем другое словно ударило в голову мальчика, он покачнулся. Сильно закружилась голова. И он держался, чтобы не упасть в забытье.
- Боль, она скоро исчезнет?..- спросил Эрих у тени, что материализовалась прямо перед ним в какого-то человека. Парень видел только ноги с обувью этого существа, и не мог он сказать большего, ведь боялся поднять глаза.
- Да...и ты тоже.
Холодным голосом отозвались их голоса в ушах Эмикеля.
Эрих посмотрел на существо в человеческом обличии. В глазах все потемнело, он упал, краем глаза, еще видя кричащего ему брата.
- Нет! Эри-и-и-и-и!!!
И наступила тьма...

.............................to be continued..........................

Улыбнись и скажи, ты со мною? Я не брошу тебя никогда!
Я буду всю вечность с тобою! Ведь мы же друзья, я права?..

Сообщение отредактировал (^_^):Kailina:(^_^) - Четверг, 24.03.2011, 12:07

dinaltДата: Четверг, 24.03.2011, 12:20 | Сообщение # 2
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
интересно, будем ждать продолжения smile

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

КалларДата: Четверг, 24.03.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Знаток
Ждем продолжения...

StorywriterДата: Пятница, 25.03.2011, 15:04 | Сообщение # 4
Черный
Награды: 5
Имена у братьев забавные.... и похожи друг на друга))
Мне вообще нравятся подобные рассказы) Правда мой горе-узкий кругозор не позволяет мне полностью погрузиться в атмосферу рассказа так, как хотелось бы автору. Вечно я все под себе перепродумываю =_= ...
мне кажется или у нас схожие стили написания?

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

Сообщение отредактировал Storywriter - Пятница, 25.03.2011, 15:05

dinaltДата: Пятница, 25.03.2011, 15:11 | Сообщение # 5
да, есть немного.. стиль похожий, но пока судить сложно... нужно продолжение)

Рейтинг(30.11.10) - 789

КалларДата: Пятница, 25.03.2011, 20:27 | Сообщение # 6
Знаток
(^_^):Kailina:(^_^), если у тебя есть продолжение, то выбрасывай прямо сюда, хотя бы по 3 стр.

(^_^):Kailina:(^_^)Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:12 | Сообщение # 7
Новичок
dinalt, Каллар, Storywriter, хорошо))) Я закину продолжение!))) Если честно, я сейчас пишу уже 5 главу этого рассказа. 4 глава уже отредактирована и проверена моим лучшим другом и критиком.))) Так то!)) biggrin happy
Рада, что это вас впечатлило!___)) smile Я сейчас же закину 2 главу!)) А уж там посмотрим, захотите ли вы 3....))) happy
Буду ждать_)) Ваших комментов, конечно!_))) cool tongue

(^_^):Kailina:(^_^)Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:21 | Сообщение # 8
Новичок
Глава 2. «Джин из бутылки».

- Братик?..Очнись! Братик!
- Эмикель...Что случилось? Где оно?-
спросил он, открыв глаза. То существо исчезло. Стало так...светло. Спасительный свет исходил от кулона, висящего на шее его младшего брата.
- Ты использовал способность? Зачем?! Ты, что, с ума сошел? Я же говорил, что это запрещено!
- Но, Эрих...Ты, же умирал.
- Твоя жизнь для меня важнее всего на этом свете. Они не должны тебя заполучить. Ни за что! И никогда!
- Я бы не смог без тебя, братик. Уолис мне помог, мы спасли тебя.
- Он - дьявол!
- Он - мой друг!
- Не смей спорить со страшим братом!
- закричал Эрих и, покачиваясь, встал на ноги.
- А ты не смей на меня кричать!
В глазах его младшего брата вспыхнула ярость, а кулон на его шее засветился красным цветом.
Эмикель снял его с шеи и подкинул вверх. Кулон засветился и в следующую секунду...
- Уолис!- с улыбкой на лице крикнул мальчик.
- Черт, только его-то нам и не хватало!- отчаявшись уже серьезно поговорить с братом, сказал Эрих.
И из кулона, упавшего на асфальт, словно вылетел, и как снег на голову, свалился на Эриха неизвестный парень, на вид он был примерно одного с ним возраста.
- А-а-а-а! Слезь с меня, тощая задница!
- Ха-ха! Эри-и-и-и, это ты?-
протянул, ухмыляясь, паренек.- И когда это ты успел мою пятую точку разглядеть?
- Черт, слезь с меня!-
закричал он, пытаясь спихнуть развалившегося на нем Уолиса.
- Щекотно же! Ладно-ладно, подушка. Было очень удобно сидеть на тебе! Встаю...
С легкостью он слез со спины Эри, отряхнулся и, натянув свою умильную улыбку, пошел обниматься с Эмикелем.
- Эмиль, ты в порядке?- словно молодая нянечка, спросил Уолис у мальчика, присев на колени.
- Да. Спасибо, Уолис! Ты подоспел вовремя! Ты спас Эри!- восхваляя своего героя, произнес Эмикель.
- Это моя работа - помогать тебе и твоему брату...
- Слышь ты, джин из бутылки! Возвращайся назад в свою хату и не вылазь, пока я тебе не скажу...ай...черт! Как больно...-
скорчился тот от колющей боли в животе и упал на колени.
- Будь повежливей с тем, кто твою задницу постоянно спасает.
- Я тебя никогда и ни о чем не просил...-
прошипел он, чуть ли не рыча. В глазах Эри то и дело темнело. Так и ноги протянуть можно.
- Уолис, помоги ему!
- Тут я бессилен. Я не умею лечить людей. Нам нужно найти ночлег. Пойдем, Эмикель.

Уолис пошел и поднял кулон на серебреной цепочке в виде прозрачного кристалла, формой ромба, размером с ноготок.
- Держи, он твой по праву.
Эмикель повесил его на шею и вместе со своим странным другом стал поднимать брата на ноги.
- Они могут вернуться, нам нужно идти. Этот свет, который видим только мы, продлиться еще совсем немного. У кулона и его обладателя не так уж и много сил. Так что возьми мою руку, инвалид, и идем!
- Я делаю это только ради брата,
- сказал он, и с какой-то завистью посмотрев на него снизу вверх, протянул руку. Парнишка в голубой рубашке и синих джинсах взял Эри под руку, чтобы идти быстрее. Эмикель взял брата за свободную левую руку, и они двинулись вперед.
Кулон Эмикеля ярко сиял совсем недолго, уже через полчаса их "факел" начал потухать. Темные силы могли напасть на них в любой момент.
- Пойдем туда! Эмиль, постучи в дверь, я подержу пока Эри.
- Я сам себя могу подержать, придурок. Я тебе потом зубы начищу...
- Будешь болтать, я тебя с лестницы спущу,
- в шутливой форме сказал Уолис 16-ти летнему мальчишке. Можно заметить, что они оба на вид одного возраста, только вот Эрих был чуточку ниже собеседника. И он его просто жуть, как не переносил на дух.
- Уолис! Они рядом! Помоги!!!- закричал Эмикель, что было сил. Они в это время поднимались по лестнице к дверям дома, в котором до сих пор горел свет. Мальчик почувствовал приближение темных сил и тех существ из потустороннего мира. Уолис схватил под руки Эриха и подбросил его прямо на порог.
- Стучи, Эмиль! Иди на свет!- произнес Уолис и тут же исчез, вернувшись обратно в кулон, как джин в свою бутылку.
Братья стали стучать руками в дверь всей силой. Вот уже стали слышны шаги за дверью.
- Кто там?..
- Откройте, прошу! Моему брату плохо! За нами гонятся! Откройте!..-
проговорил быстро еле внятно мальчик. Эриху было больно даже говорить, комом в горле стояла кровь и страх за свою жизнь и младшего брата.
«Оно убьет нас, если они будут медлить. Почему так долго не открывают?!»- всплыла мысль в голове Эри.- «Мне так больно…тьма, она меня убивает…».
Эрих упал прямо на руки открывшего дверь мужчины. А Эмикель прошмыгнул быстро на порог и захлопнул дверь. Сейчас он мог поклясться, что в тот момент, когда захлопнул дверь, прямо перед его глазами остановился темный человеческий силуэт с лицом его мертвого отца. Оно ухмыльнулось и будто бы прошептало Эмилю своими холодными губами: «Я еще вернусь».
- Помогите ему!
- Что с ним?-
спросил мужчина в белой пижаме с мультяшными медведями разных цветов на ней. У него был добрый взгляд и янтарные глаза. Небольшая щетина на лице, лохматые темно-коричневые волосы, на вид примерно лет 25. Все это успел заметить и потерявший сознание старший брат, когда тот втащил его в прихожую.
- Я не знаю! Ему нужен врач.
- Хорошо. Мы сможем ему помочь. Как тебя зовут?
- Я Эмикель, а он – мой брат Эрих. Он сильно болен.
- Анрике! Что случилось?..-
позвал мужчину неизвестный.
- Чертов джин, взял и бросил нас, смылся в свою бутыль…говорил же тебе делать только то, что я тебе говорю…- проворчал себе под нос Эрих еле слышно.
- Он что, пьяный?- спросил кто-то позади.
- Да нет же. Лучше помоги.
- Ха-ха, да он сам, как джин из бутылки, а точнее с бутылкой. Только вот где она у него? Ей, мальчик, это твой старший брат, я полагаю…
- А джин то я!-
сказал Уолис из кулона, после чего последовал дьявольский смех…
И чьи-то пронзительные крики.

.............................to be continued..........................

Сообщение отредактировал (^_^):Kailina:(^_^) - Вторник, 29.03.2011, 19:24

dinaltДата: Среда, 30.03.2011, 15:11 | Сообщение # 9
Quote ((^_^):Kailina:(^_^))
проговорил быстро еле внятно мальчик

я бы это предложение перефразировал... а то как-то не читается.
и мужчина 25-ти лет, не очень, лучше парень.

А так, в целом понравилось, ждем продолжения.

Рейтинг(30.11.10) - 789

КалларДата: Пятница, 01.04.2011, 07:30 | Сообщение # 10
Знаток
А у вас все главы такие маленькие?

StorywriterДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:39 | Сообщение # 11
Черный
Награды: 5
Мммм...
И наступила тьма...

- А джин то я!- сказал Уолис из кулона, после чего последовал дьявольский смех…
И чьи-то пронзительные крики.

Мне кажется ты делаешь слишком рванные и мрачные переходы между главами. Это создает ощущение, что мы читаем буквально ужастик, где по-любому все закончится плохо... Сразу вспоминается серия книжек "Ужастики", где самому нужно было выбирать, куда пойдет герой, но из 20 концовок удачной была только одна.... ^ ^... А так ты интересно пишешь... мне всегда было интересно посмотреть на себя со стороны. Может моя писанина действительно как-то похоже на твои рассказы ... Я имею в виду, мне есть чему у тебя поучиться )

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

Сообщение отредактировал Storywriter - Понедельник, 04.04.2011, 00:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Суббота, 26.07.2025, 04:27
Приветствую Вас Гость
Новости