|
"Кулон мертвой души".
| |
(^_^):Kailina:(^_^) | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:06 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Глава 1. Побег. - Ты спишь, Эмикель?- спросил Эрих у своего младшего брата. Маленькие сонные глаза сначала открылись, осмотрелись, а потом закрылись. И мальчик ответил, сладко зевнув под ухо старшему брату: - Нет, Эри... - Значит спишь. Парень устало покачнулся, остановившись на дороге. Тащить младшего брата уже нет сил. Не такой уж он и маленький! Плечи так устали, и кажется, опять болит спина... Он сделал пару шагов и оказался на тротуаре. В общем-то, в более безопасном месте, чем на проезжей части. - Эри, я могу пойти сам. Я же вижу, что ты устал!.. - Нет! Я вовсе не устал,- солгал он и сделал еще пару шагов вперед. - Ты врешь! Это же неправда! Почему ты мне врешь?..- по щекам мальчика побежали слезы...такие светлые, будто в них можно увидеть отражение всех его чувств и его сердце. - Братишка, пойми, так быстрее. - Я хочу помочь...я просто хочу помочь!- в глазах зажглись искорки, пока еще всего лишь искорки, предшествующие возможному взрыву эмоций. - Не нужно плакать, братишка. Мы найдем безопасное место, и все наладится!- он посадил брата перед собой, на колени, чтобы была возможность видеть его глаза. - Поверь мне...прошу. Мальчик больше не плакал, он с надеждой смотрел в глаза брата. Что-то его волновало до сих пор. И он знал что именно... - Нет,- произнес Эмикель еле слышно. - Что нет? - Ничего не наладится...- снова также тихо, опустив голову, сказал мальчик. - Ты их видишь?- спросил Эрих, надеясь, что его младший брат просто видел плохой сон. Ведь это лучше, чем такая же реальность. - Нам нужно бежать, Эри! Бежим! Они рядом!.. Эрих моментально взял Эмикеля на руки, и они уже не шли, а бежали. И бежали... Как только старшему хватило сил?! Они появились, словно из неоткуда, охватив его конечности со скоростью света. - Держись, Эмикель! Прошу, держись!.. Они бежали немного больше получаса неизвестно куда. И как их еще никто не заметил? Хоть и ночь, но все люди будто исчезли. Ни шороха, ни звука, ни одной движущейся машины. Все будто вымерло. Гробовая тишина... - Я больше не могу...- прохрипел Эрих и опустился на колени. Он отпустил брата и упал на спину, прямо на проезжей части. Больше нет сил. Парень стал громко дышать, судорожно хватая воздух ртом. Болезнь не отпускает его и постоянно дает о себе знать. Эрих вдруг перевернулся, привстал и, опираясь рукой об асфальт, стал кашлять кровью. - Эри,-произнес тихо Эмикель, испуганный ужасным состоянием брата. Он хотел было подойти к нему, прижаться и попросить остаться с ним, но Эрих протянул перед ним руку, все еще продолжая кашлять. - Нет... - Что?.. - Уходи! Беги отсюда! Я их остановлю...- прохрипел Эрих, а потом сжался и упал.- Иди на свет, Эмикель. Иди на свет!..Черт, как, же больно... - Ты не сможешь воспользоваться силой без меня...- сказал 10-ти летний мальчик с голубыми глазами, как у его старшего брата. Волосы у Эмиля были темнее, даже точнее рыжеватого оттенка, точно как у мамы. А у Эриха были светлые волосы, слегка закрывающие его голубые глаза. Точная копия отца, даже больше характером. Ему будет уже 17 лет. Но даже в эти годы болезни нисколько не щадят молодых людей. Нисколько...не щадят. - Мне она не нужна! - Но... - Беги! Они не должны тебя заполучить... - Нет! Я никуда без тебя не уйду,- сказал твердо, по слогам, подражая старшему брату Эмиль. - Ты должен! - Я никому так не обязан жизнью, как тебе. И если они нас настигнут, то я умру вместе с тобой! Эрих понял, что брат будет стоять на своем до конца. Эмиль, хоть и маленький, но размышления у него далеко не детские. - Пусть только попробуют тебя тронуть! Идем!- произнес Эрих и протянул в полулежащем состоянии ему свою руку. Брат подошел к нему. Тот поднялся и они вместе, помогая друг другу, двинулись бежать. Эриху до сих пор было больно в полости грудной клетки. Но он бежал, ведь от этого зависела жизнь его младшего брата. - О нет! Смотри!- мальчик вытянул руку вперед. Эрих успел увидеть только быстро приближающийся к ним холодный сгусток тьмы. В следующие секунды он оттолкнул своего братишку в сторону и крикнул, чтобы тот бежал и стучался во все окна и двери, в дома, в которых еще горит свет. Тут что-то с ног до головы окутало Эри, оно стало похоже на живую человеческую тень, сквозь которую было видно жертву. Парень не издал ни звука и...упал на колени... - Эри-и-и-и-их!!!- закричал Эмикель, резко прервав свой крик, что-то совсем другое словно ударило в голову мальчика, он покачнулся. Сильно закружилась голова. И он держался, чтобы не упасть в забытье. - Боль, она скоро исчезнет?..- спросил Эрих у тени, что материализовалась прямо перед ним в какого-то человека. Парень видел только ноги с обувью этого существа, и не мог он сказать большего, ведь боялся поднять глаза. - Да...и ты тоже. Холодным голосом отозвались их голоса в ушах Эмикеля. Эрих посмотрел на существо в человеческом обличии. В глазах все потемнело, он упал, краем глаза, еще видя кричащего ему брата. - Нет! Эри-и-и-и-и!!! И наступила тьма... .............................to be continued..........................
Улыбнись и скажи, ты со мною? Я не брошу тебя никогда! Я буду всю вечность с тобою! Ведь мы же друзья, я права?..
Сообщение отредактировал (^_^):Kailina:(^_^) - Четверг, 24.03.2011, 12:07 |
|
| |
dinalt | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:20 | Сообщение # 2 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
| интересно, будем ждать продолжения
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
|
| |
Каллар | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:21 | Сообщение # 3 |
 Знаток
| Ждем продолжения...
|
|
| |
Storywriter | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:04 | Сообщение # 4 |
 Черный
| Имена у братьев забавные.... и похожи друг на друга)) Мне вообще нравятся подобные рассказы) Правда мой горе-узкий кругозор не позволяет мне полностью погрузиться в атмосферу рассказа так, как хотелось бы автору. Вечно я все под себе перепродумываю =_= ... мне кажется или у нас схожие стили написания?
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
Сообщение отредактировал Storywriter - Пятница, 25.03.2011, 15:05 |
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 25.03.2011, 15:11 | Сообщение # 5 |
| да, есть немного.. стиль похожий, но пока судить сложно... нужно продолжение)
|
|
| |
Каллар | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
 Знаток
| (^_^):Kailina:(^_^), если у тебя есть продолжение, то выбрасывай прямо сюда, хотя бы по 3 стр.
|
|
| |
(^_^):Kailina:(^_^) | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:12 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| dinalt, Каллар, Storywriter, хорошо))) Я закину продолжение!))) Если честно, я сейчас пишу уже 5 главу этого рассказа. 4 глава уже отредактирована и проверена моим лучшим другом и критиком.))) Так то!)) Рада, что это вас впечатлило!___)) Я сейчас же закину 2 главу!)) А уж там посмотрим, захотите ли вы 3....))) Буду ждать_)) Ваших комментов, конечно!_)))
Улыбнись и скажи, ты со мною? Я не брошу тебя никогда! Я буду всю вечность с тобою! Ведь мы же друзья, я права?..
|
|
| |
(^_^):Kailina:(^_^) | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:21 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Глава 2. «Джин из бутылки». - Братик?..Очнись! Братик! - Эмикель...Что случилось? Где оно?- спросил он, открыв глаза. То существо исчезло. Стало так...светло. Спасительный свет исходил от кулона, висящего на шее его младшего брата. - Ты использовал способность? Зачем?! Ты, что, с ума сошел? Я же говорил, что это запрещено! - Но, Эрих...Ты, же умирал. - Твоя жизнь для меня важнее всего на этом свете. Они не должны тебя заполучить. Ни за что! И никогда! - Я бы не смог без тебя, братик. Уолис мне помог, мы спасли тебя. - Он - дьявол! - Он - мой друг! - Не смей спорить со страшим братом!- закричал Эрих и, покачиваясь, встал на ноги. - А ты не смей на меня кричать! В глазах его младшего брата вспыхнула ярость, а кулон на его шее засветился красным цветом. Эмикель снял его с шеи и подкинул вверх. Кулон засветился и в следующую секунду... - Уолис!- с улыбкой на лице крикнул мальчик. - Черт, только его-то нам и не хватало!- отчаявшись уже серьезно поговорить с братом, сказал Эрих. И из кулона, упавшего на асфальт, словно вылетел, и как снег на голову, свалился на Эриха неизвестный парень, на вид он был примерно одного с ним возраста. - А-а-а-а! Слезь с меня, тощая задница! - Ха-ха! Эри-и-и-и, это ты?- протянул, ухмыляясь, паренек.- И когда это ты успел мою пятую точку разглядеть? - Черт, слезь с меня!- закричал он, пытаясь спихнуть развалившегося на нем Уолиса. - Щекотно же! Ладно-ладно, подушка. Было очень удобно сидеть на тебе! Встаю... С легкостью он слез со спины Эри, отряхнулся и, натянув свою умильную улыбку, пошел обниматься с Эмикелем. - Эмиль, ты в порядке?- словно молодая нянечка, спросил Уолис у мальчика, присев на колени. - Да. Спасибо, Уолис! Ты подоспел вовремя! Ты спас Эри!- восхваляя своего героя, произнес Эмикель. - Это моя работа - помогать тебе и твоему брату... - Слышь ты, джин из бутылки! Возвращайся назад в свою хату и не вылазь, пока я тебе не скажу...ай...черт! Как больно...- скорчился тот от колющей боли в животе и упал на колени. - Будь повежливей с тем, кто твою задницу постоянно спасает. - Я тебя никогда и ни о чем не просил...- прошипел он, чуть ли не рыча. В глазах Эри то и дело темнело. Так и ноги протянуть можно. - Уолис, помоги ему! - Тут я бессилен. Я не умею лечить людей. Нам нужно найти ночлег. Пойдем, Эмикель. Уолис пошел и поднял кулон на серебреной цепочке в виде прозрачного кристалла, формой ромба, размером с ноготок. - Держи, он твой по праву. Эмикель повесил его на шею и вместе со своим странным другом стал поднимать брата на ноги. - Они могут вернуться, нам нужно идти. Этот свет, который видим только мы, продлиться еще совсем немного. У кулона и его обладателя не так уж и много сил. Так что возьми мою руку, инвалид, и идем! - Я делаю это только ради брата,- сказал он, и с какой-то завистью посмотрев на него снизу вверх, протянул руку. Парнишка в голубой рубашке и синих джинсах взял Эри под руку, чтобы идти быстрее. Эмикель взял брата за свободную левую руку, и они двинулись вперед. Кулон Эмикеля ярко сиял совсем недолго, уже через полчаса их "факел" начал потухать. Темные силы могли напасть на них в любой момент. - Пойдем туда! Эмиль, постучи в дверь, я подержу пока Эри. - Я сам себя могу подержать, придурок. Я тебе потом зубы начищу... - Будешь болтать, я тебя с лестницы спущу,- в шутливой форме сказал Уолис 16-ти летнему мальчишке. Можно заметить, что они оба на вид одного возраста, только вот Эрих был чуточку ниже собеседника. И он его просто жуть, как не переносил на дух. - Уолис! Они рядом! Помоги!!!- закричал Эмикель, что было сил. Они в это время поднимались по лестнице к дверям дома, в котором до сих пор горел свет. Мальчик почувствовал приближение темных сил и тех существ из потустороннего мира. Уолис схватил под руки Эриха и подбросил его прямо на порог. - Стучи, Эмиль! Иди на свет!- произнес Уолис и тут же исчез, вернувшись обратно в кулон, как джин в свою бутылку. Братья стали стучать руками в дверь всей силой. Вот уже стали слышны шаги за дверью. - Кто там?.. - Откройте, прошу! Моему брату плохо! За нами гонятся! Откройте!..- проговорил быстро еле внятно мальчик. Эриху было больно даже говорить, комом в горле стояла кровь и страх за свою жизнь и младшего брата. «Оно убьет нас, если они будут медлить. Почему так долго не открывают?!»- всплыла мысль в голове Эри.- «Мне так больно…тьма, она меня убивает…». Эрих упал прямо на руки открывшего дверь мужчины. А Эмикель прошмыгнул быстро на порог и захлопнул дверь. Сейчас он мог поклясться, что в тот момент, когда захлопнул дверь, прямо перед его глазами остановился темный человеческий силуэт с лицом его мертвого отца. Оно ухмыльнулось и будто бы прошептало Эмилю своими холодными губами: «Я еще вернусь». - Помогите ему! - Что с ним?- спросил мужчина в белой пижаме с мультяшными медведями разных цветов на ней. У него был добрый взгляд и янтарные глаза. Небольшая щетина на лице, лохматые темно-коричневые волосы, на вид примерно лет 25. Все это успел заметить и потерявший сознание старший брат, когда тот втащил его в прихожую. - Я не знаю! Ему нужен врач. - Хорошо. Мы сможем ему помочь. Как тебя зовут? - Я Эмикель, а он – мой брат Эрих. Он сильно болен. - Анрике! Что случилось?..- позвал мужчину неизвестный. - Чертов джин, взял и бросил нас, смылся в свою бутыль…говорил же тебе делать только то, что я тебе говорю…- проворчал себе под нос Эрих еле слышно. - Он что, пьяный?- спросил кто-то позади. - Да нет же. Лучше помоги. - Ха-ха, да он сам, как джин из бутылки, а точнее с бутылкой. Только вот где она у него? Ей, мальчик, это твой старший брат, я полагаю… - А джин то я!- сказал Уолис из кулона, после чего последовал дьявольский смех… И чьи-то пронзительные крики. .............................to be continued..........................
Сообщение отредактировал (^_^):Kailina:(^_^) - Вторник, 29.03.2011, 19:24 |
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:11 | Сообщение # 9 |
| Quote ((^_^):Kailina:(^_^)) проговорил быстро еле внятно мальчик я бы это предложение перефразировал... а то как-то не читается. и мужчина 25-ти лет, не очень, лучше парень. А так, в целом понравилось, ждем продолжения.
|
|
| |
Каллар | Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:30 | Сообщение # 10 |
 Знаток
| А у вас все главы такие маленькие?
|
|
| |
Storywriter | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:39 | Сообщение # 11 |
 Черный
| Мммм... Quote ((^_^):Kailina:(^_^)) И наступила тьма... Quote ((^_^):Kailina:(^_^)) - А джин то я!- сказал Уолис из кулона, после чего последовал дьявольский смех… И чьи-то пронзительные крики. Мне кажется ты делаешь слишком рванные и мрачные переходы между главами. Это создает ощущение, что мы читаем буквально ужастик, где по-любому все закончится плохо... Сразу вспоминается серия книжек "Ужастики", где самому нужно было выбирать, куда пойдет герой, но из 20 концовок удачной была только одна.... ^ ^... А так ты интересно пишешь... мне всегда было интересно посмотреть на себя со стороны. Может моя писанина действительно как-то похоже на твои рассказы ... Я имею в виду, мне есть чему у тебя поучиться )
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
Сообщение отредактировал Storywriter - Понедельник, 04.04.2011, 00:40 |
|
| |
|
|
 |
 |
Суббота, 26.07.2025, 04:27 Приветствую Вас Гость |
|
 |
|