|
|
|
О свободе...
| |
| Каллар | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:53 | Сообщение # 1 |
 Знаток
Статус: Offline
| Давайте поговорим о свободе - какая она есть, что она такое вообще, как она в нашей жизни выражается...
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:40 | Сообщение # 2 |
 Черный
| Наша жизнь - и есть свобода. Ибо смерть тоже свобода, но в другом плане. Свобода всегда относительна, но настолько абсолютна в своём понятии, что её невозможно считать абстрактным понятием. Так что делайте выводы...
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
|
| |
|
|
| Anastasia | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:42 | Сообщение # 3 |
 Sunny day, sunny smile)
| Для меня, так свобода - это крайне редкое чувство. И не все ее ощущщают. Так можно всю жизнь прожить и ни разу не быть свободным... Теперь ближе к делу. Человек свободен по-настоящему, если он так себя чувствует. Каждый человек рождается свободным. А значит нам дано с самого рождения делать абсолютно все, что только вздумается. Можно стать самым богатым человеком в мире - если работать в прямом смысле, не покладая рук. Можно обнищать - продав все имущество за гроши. Можно даже остановить время, высунув батарейки из часов. Можно найти вход в параллельный мир - если жить только в своих мечтах, не обращая внимание на этот. Можно достать до звезд, полетев в космос. Эта цепь бесконечна. Но невозможно заставить думать человека иначе. Ему мы можем лишь предложить свое мнение, но выбор останется за ним.
|
| |
|
|
| memory | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:05 | Сообщение # 4 |
 BlackOnline
| Свободен тот, кто чувствует свободу, кто не воспринимает ее как цель, а кто живет вместе с ней. Свобода это независимость от мира, но не отрешение от него. Свобода это планета, кторая заложена в душе каждого человека... но отыскать эту планету в себе не так уж просто. Нужно перестать быть зависемым от чего-л. нужно убрать перед собой все, что создает барьер, что заставляет делать то, чего не так уж и хочется. Свобода это искуство, когда ты знаешь, что можешь все и ты уверен, что это нечто важное в твоей жизни. Свобода это невозможные возможности.... вот, что для меня свобода, в общем-то))
orange in january
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:28 | Сообщение # 5 |
 Знаток
| Да, у каждого своя свобода... А что она вам дает? Зачем ее искать? Я думал над этим, и пришел к тому что слово "свобода" объясняет все что заложено в этом понятии, чувстве, состоянии... И еще, а вы не думаете, что свобода является производной совести, она ведь хочет всегда освободить тебя от того от чего потом сложно отделаться... Кстати Storywriter, по моему прав, свобода относительна, но из за того, что каждый ее по своему понимает, и каждый нею по своему живет. Свобода это сила! Мне в общем то трудно сказать что это такое, но оно очень важно в нашем мире, что еще сказать я не знаю, может вы подскажите?
|
| |
|
|
| memory | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:44 | Сообщение # 6 |
 BlackOnline
| Quote (Каллар) Зачем ее искать? зачем искать ее? по мне, так без нее ни как. Хоть маленькая доля свободы всегда обязана быть в человеке... Я думаю, что свобода в каком-то смысле формирует личность или же дополняет ее особенной индивидуальностью. Quote (Каллар) И еще, а вы не думаете, что свобода является производной совести, она ведь хочет всегда освободить тебя от того от чего потом сложно отделаться... возможно... но врятли свобода хочет освободить человека, она ни когда не появится не будь человек готов к этому, к свободе. Если совесть возникает из заложенных принципов и нравов, то свобода тоже должна возникать из чего-то подобного, установленного самим человеком.
orange in january
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:12 | Сообщение # 7 |
 Знаток
| Ну чего хочет совесть? Она хочет что бы ты не врал на пример... Не соврал освободился от будущих проблем...
|
| |
|
|
| memory | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:11 | Сообщение # 8 |
 BlackOnline
| Quote (Каллар) Она хочет что бы ты не врал на пример... Не соврал освободился от будущих проблем... критерии для совести устанавливает сам человек, сам для себя. Допусим, чья-то совесть позволяет лгать, но не позволяет... оставить кого-то в беде. У кого-то наоборот, совесть не позволяет грубить людям и т.п.
orange in january
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:48 | Сообщение # 9 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
| я считаю, что каждый сам для себя решает, свободный он или нет. Все у нас в голове. Все зависит еще и от желаний. Можно, например, ограничивать желания, таким образом, что бы не выходить за пределы своих "возможностей", и считать себя всемогущим... Свобода это очень относительное понятие, и каждый для себя сам решает быть свободным или нет. Я, например, считаю, что человек всегда делает то, что хочет, просто его собственные желания ограничены внешним миром. И, я думаю, никто не имеет права говорить что-то вроде "я не могу это сделать", правильно в этой ситуации говорить "я не позволяю себе это сделать"...
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:59 | Сообщение # 10 |
 Знаток
| Quote (dinalt) И, я думаю, никто не имеет права говорить что-то вроде "я не могу это сделать", правильно в этой ситуации говорить "я не позволяю себе это сделать"... возможно здесь будет правильным сказать - не хочу...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:24 | Сообщение # 11 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
| Quote (Каллар) возможно здесь будет правильным сказать - не хочу... Да, действительно, так и хотел сказать ;-) Точнее даже: не хочу преодолевать препятствие...
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
Сообщение отредактировал dinalt - Понедельник, 26.04.2010, 16:25 |
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:34 | Сообщение # 12 |
 Черный
| Свобода - это такая же пустота, такое же одиночество, может быть... Но если даже такие понятия, как "пустота" и "одиночество" можно истолковать во множестве значениях, то про свободу рассуждать можно на уровне "Вечности". Свободным может быть тело, свободным может быть дух или душа. Независимо от остального. Для каждого свобода - это состояние существования в том или ином значении. Или не свобода... Для кого-то достижение свободы - цель жизни... Для кого-то - это пустота, которую человек хочет заполнить чем угодно. Для кого-то одиночество, которое может быть болью, а может быть инструментом развития и творчества... Добавлено (26.04.2010, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (dinalt) И, я думаю, никто не имеет права говорить что-то вроде "я не могу это сделать", правильно в этой ситуации говорить "я не позволяю себе это сделать"... Для каждого человека существуют только те пределы, которые он сам перед собой ставит.
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:39 | Сообщение # 13 |
 Знаток
| Я думаю что свобода и"пустота" разные вещи, я думал так сегодня над, этим и пришел к выводу, что свобода это когда человек избавлен от того что ему мешает, в принципе...
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:42 | Сообщение # 14 |
 Черный
| Я сказал: свобода бывает разная. И вовсе не обязательно, что свобода - понятие позитивное. Свобода подразумевает открытые пути, когда ничто не загораживает дорогу - пустота.
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:58 | Сообщение # 15 |
 Знаток
| Ты разочарован в жизни? Или ты познал свободу, пустоту, вечность....
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:03 | Сообщение # 16 |
 Черный
| Я еще не познал ничего... Свобода для меня неизвестна и пока недостижима... Я одинок. Для пустоты я слишком сложен... Во мне много сложностей, которые я создаю с помощью связей с людьми. Вечность для меня - не несёт высокого красивого смысла... Точнее не несёт ничего кроме этого.
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:01 | Сообщение # 17 |
 Знаток
| А почему ты решил, что ты сложен? Ты извини, возможно я и не прав, но может так же прозвучать типа - я исключение из привил... так говорят те кто хочет выделится, обратить на себя внимание... А если ты закономерность правил... Все зависит от желания, по вере ты и горы свернешь в прямом смысле, вот поверишь и свернешь, захочешь и летать будешь, но основное правило - ни одного сомнения!
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:27 | Сообщение # 18 |
 Черный
| То, что я сложен, не означает, что я один сложен. Все люди сложные существа... Я сложен сам для себя. Я сам для себя преграда... Но при этом я стремлюсь к высшему и пытаюсь двигать горы...
|
| |
|
|
| Anastasia | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:12 | Сообщение # 19 |
 Sunny day, sunny smile)
| Quote (Storywriter) Но при этом я стремлюсь к высшему и пытаюсь двигать горы... Жизнь и без того сложная такая штука...А ты горы пытаешься двигать! А рукам не больно? Любую гору можно обойти, не тратить на нее столько сил попусту. Есть же множество других не менее интересных вещей... Любой человек сложен, у него... много-много молекул ... Или что-то типа того... Я тоже сложное созданьице) Но тем не менее стараюсь не думать об этом, а просто меняться. Вот она и свобода - независимость от мнения других, все мнения - просто выбор для человека, а не строгий приказ.
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:58 | Сообщение # 20 |
 Знаток
| веришь горы двигать не сложно, но если в этом есть смысл, и я не сказал что его в этом нет, смысл есть во всем... Мы в общем то начали со свободы...
|
| |
|
|
|
|
 |
 |
Вторник, 10.02.2026, 14:02 Приветствую Вас Гость |
|
 |
|