|
...Вечность...
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:28 | Сообщение # 21 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Статус: Offline
| я говорю не о том, что не осознаем, тут просто нечего осознавать!
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:29 | Сообщение # 22 |
 Черный
| Это одно и тоже, в некоторых отношениях...
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:33 | Сообщение # 23 |
| В некоторых, но по сути это же две противоположности! Либо этого нет, либо это есть и тогда есть смысл с этим работать и использовать!
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:38 | Сообщение # 24 |
 Черный
| Тогда надо мыслить в какой-то одной реальности:: либо "нет", либо "есть, но мы не знаем"... Мне вообще-то больше нравиться теория, что никакой вечности нет. По крайней мере для нас. Ведь, когда мы уйдём(неважно именно мы или всё человечество), для нас это уже будет конец и всё. Никакой вечности уже не получится...
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:41 | Сообщение # 25 |
| Quote (Storywriter) По крайней мере для нас. Ведь, когда мы уйдём(неважно именно мы или всё человечество), для нас это уже будет конец и всё. Никакой вечности уже не получится... с такой точки зрения я бы смотреть не хотел! Иначе нет смысла рассматривать даже отрезок времени в тысячу лет, врядли мы сможем его прожить... Думаю стоит рассмотреть что может быть подтверждением существования вечности, а что может ее опровергнуть...
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:45 | Сообщение # 26 |
 Черный
| Я просто затронул сам факт окончания какого-либо процесса. В данном случае жизни одного индивида или окончание существования всего живого. Что такое будет вечность? Это что-то, что есть и будет и без нас, что является частью системы вселенной, когда мы всего мелкая деталь бытия, или же это, с чем мы не разрывно связаны? И тогда вечность будет существовать только, если вечно будем существовать мы?
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:51 | Сообщение # 27 |
| Опять уходишь от темы, задавая вопросы на которые ответить невозможно! Лучше ответь: что может являться косвенным доказательством существования вечности?
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:54 | Сообщение # 28 |
 Черный
| Память...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:57 | Сообщение # 29 |
| Почему? я думаю, что без вечности память запросто обойдется...
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:59 | Сообщение # 30 |
 Черный
| Память живёт дольше людей. Всегда говорили, что память вечна...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:15 | Сообщение # 31 |
| а... в этом смысле, но память есть если есть кому помнить, а если вечности нет, но и вечной памяти не будет... это как раз тот случай, когда "помнить будут очень долго, но сколько точно - не знаю", дальше!
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:17 | Сообщение # 32 |
 Черный
| То, что мы о ней знаем?
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:18 | Сообщение # 33 |
| о ком? чем? о вечности?
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:25 | Сообщение # 34 |
 Черный
| Ну да... То, что мы представляем её себе как-то...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:28 | Сообщение # 35 |
| это не подтверждение, даже косвенное, есть вещи, которые я себе и более четко могу представить, но их не существует, и врядли будут существовать
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:30 | Сообщение # 36 |
 Черный
| Вопрос... Блин, тогда надо подумать...
|
| |
|
|
| Anastasia | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:23 | Сообщение # 37 |
 Sunny day, sunny smile)
| Ничто не бывает вечно. Кто-то говорит, что вечно время... Разбейте часы и вы увидите, что время остановилось. Вечна память? Память не может существовать без емкости. Если ее вызволить наружу, то то уже будет не память... она сольется с воздухом, и эту смесь разделить невозможно. Человек тоже не вечен, думаю это неоспоримо. Кто-то считает, что вечна душа... Тут я не могу привести аргументы, так как не знаю ничего. Мысли - тоже не вечны. Они обладают тем же свойством, что и память - уничтожив оболочку, мыслей не будет. Небо тоже не вечно, хотя когда я на него смотрю, то у меня оно вызывает противоположное чувство. Но тем не менее... Я не буду сейчас огрызаться массой физических формул и нудными статьями из учебника географии, скажу просто - небо есть, пока есть Земля. Не будет Земли - исчезнет и небо.... Больше примеров я не могу привести, не помню.
|
| |
|
|
| memory | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:01 | Сообщение # 38 |
 BlackOnline
| я так подумала, интересно, конечно, думать что может быть вечно, но все-таки, если посмотреть по внимательнее, то вся прелесть именно в самой невечности, которая учит людей. Ведь, к сожалению, узнать наперед что во вселенной может быть вечно...маловероятно, да и практически невозможно, остаются теории или же личные принципы каждого.
orange in january
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:30 | Сообщение # 39 |
 Знаток
| вот попытка описать вечность была в этой книге, там прикольно описаны некоторые принципы, как достичь вечность но они не совершенны. Для меня вечность полностью закрыта, ее я себе представить не могу, я не особо даже об этом думаю, но все таки прикольно поразмыслить, но все так расплывчато и размыто, что понять некоторые образы невозможно...
Сообщение отредактировал Каллар - Четверг, 29.04.2010, 21:30 |
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:30 | Сообщение # 40 |
 Черный
| Quote (Storywriter) Блин, тогда надо подумать... В нашей жизни всегда, конец чего-то одного знаменует начало чего-то другого...
|
| |
|
|