|
|
|
...Вечность...
| |
| Anastasia | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:52 | Сообщение # 1 |
 Sunny day, sunny smile)
Статус: Offline
| Что значит для вас Вечность? Для меня вечность можно прочувствовать, посмотрев на картину, отображающую это. Хотя и не только картины... Явный пример бесконечности - небо...
|
| |
|
|
| memory | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:22 | Сообщение # 2 |
 BlackOnline
| Вечность... тут надо подумать.... Даже...хм...не знаю что для меня вечность. Я ее еще не встречала) А может просто и не верю в это. В мире, если подумать, нет абсолютно ни чего вечного... Материальные предметы, люди, сама планета, да и вселенная - это не пример вечности. Когда-нибудь всему этому настанет конец, через миллионы...тысячи.....миллиарды лет, но конец будет, а значит... это уже не вечность. Хотя, вечны мысли. Они попадают в мозг человека, заставляют его задуматься... по возможноси передаются другим людям, возможно, в иной форме, но с тем же смыслом... Мысли вечны. Да, именно так. Но уж если придется показать вечность, т для меня это будет старая, разбитая асфальтвая дорога в перспективе, по сторонам которой луга, на небе парочка облаков и над дорогой светит яркое дневное солнце... А вот вечность и бесокнечность на самом деле разные понятия.Не так уж и сильно, но разные. Бесокнечность это... чувства, хотя если я начну рассуждать, опять приду к тому что это мысли и они бесконечны. Их столько в мире, и они так разнообразны, каждую минуту появляются новые мысли. И даже когда наша планета, вселенная перестанут быть вечными, найдется что-то, у чего будут мысли, и они будут бесконечны...
orange in january
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:35 | Сообщение # 3 |
 Знаток
| Вечность представить тяжело, потому что мы ограничены. Я слышал такую вещь:"Что бы понять что такое вечность - нужно ее представить" и это сказал человек старше всего на один год за меня. В этом есть доля правды, я вечность представляю достаточно просто: Звездное небо, и ярко белая прямая конец которой я не вижу, так я ее себе представляю...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:37 | Сообщение # 4 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
| Что бы понять систему, нужно війти из нее))) Что бы понять вечность, нужно выйти за ее пределы, а это пока не возможно...
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:40 | Сообщение # 5 |
 Черный
| Вечность и пустота схожи, ибо оба этих понятия абсолютны в себе. Для нас они существуют только в качестве приблизительных смыслов и сравнений.
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:43 | Сообщение # 6 |
 Знаток
| Тогда пустота вечна?
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
 Черный
| ...А вечность - пуста
Riding high the devil on the crest for all the world to see - forevermore I am I - the DEVIL IN THE BELFRY I'll be glorified - forevermore
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:46 | Сообщение # 8 |
| Storywriter, с пустотой проще, пустота - это отсутствие чего-либо... Quote (Каллар) Тогда пустота вечна? Как таковой пустоты не существует... мое мнение
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:47 | Сообщение # 9 |
 Знаток
| Тогда смысл во всем в нашей жизни? Если: Quote (dinalt) ...А вечность - пуста
Сообщение отредактировал Каллар - Понедельник, 26.04.2010, 16:48 |
| |
|
|
| dinalt | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:54 | Сообщение # 10 |
| Quote (Каллар) Тогда смысл во всем в нашей жизни? не факт, что он существует, даже если это не так ;-) Quote (Storywriter) А вечность - пуста По-моему просто красивая фраза, практически бессмыслена... хотя все возможно;-)
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:57 | Сообщение # 11 |
 Черный
| Смысл нашей жизни разве может быть связан с пустотой или вечностью? Мы живём, чтобы найти смысл жизни, чтобы дать жизнь другим или просто живём... Пустота или вечность, как я уже сказал, для нас всего лишь относительные смыслы. Красивые ярлыки, суть которых мы осознать не можем... Мы просто пользуемся этими ярлыками, иначе, если бы мы осознавали эти понятия, мы бы по-другому уже относились к одиночеству, космосу и любви...
|
| |
|
|
| Каллар | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:59 | Сообщение # 12 |
 Знаток
| Любовь вечна...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:04 | Сообщение # 13 |
| Quote (Каллар) Любовь вечна... красивая фраза... но очень редко подтверждается реальностью)
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:08 | Сообщение # 14 |
 Черный
| Любовь полна погрешностей... Глубина любви бесконечна. Но такая любовь, чистая и вечная в глубине, крайне редко появляется. Люди гонятся за флиртом, сладкой ложью, деньгами и острыми ощущениями... Любовь... есть ли она еще?
|
| |
|
|
| Anastasia | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:44 | Сообщение # 15 |
 Sunny day, sunny smile)
| Quote (Каллар) Любовь вечна... *Ворчливым голосом администратора, показываю правила форума* Для этого обсуждения создай новую тему! А так я согласна с dinalt, в наше время очень трудно найти настоящую любовь, так как появилось множество посторонних причин женитьбы или выхода замуж. Но тем не менее, я в нее покорно верю))
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:33 | Сообщение # 16 |
 Черный
| Вечность, свобода, любовь... ну и темки вы тут разглядывайте. По-моему, для всего этого можно было бы выделить одну единственную тему на форуме. "Разговоры о вечном"...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:58 | Сообщение # 17 |
| Quote (Storywriter) Вечность, свобода, любовь... ну и темки вы тут разглядывайте. А что еще рассматривать? Вдруг мы тут найдем ответ на какой-либо из этих вопросов!
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:03 | Сообщение # 18 |
 Черный
| Так я не против... Просто разделять эти понятия по темам мне кажется детским развлечением. Пустота, вечность, свобода... все эти понятия перекликаются. Можно в любой теме свободно рассуждать с основой на другую. Просто этими вопросами уже вечность, наверное, занимаются и философы и аналитики и мудрецы... Едва ли мы сможет что-то разъяснить для человечества в этой теме... Но если это поможет что-то разъяснить именно нам, то тогда мне это нравится... Я бы не отказался построить связи с обитателями этого сайта, чтобы хоть как-то обрести всё то, о чём мы тут рассуждаем...
|
| |
|
|
| dinalt | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:19 | Сообщение # 19 |
| Даже уяснить для себя эти понятия - очень классно было бы ;-) но что-то отвлеклись... мы тут о вечности;) может ее нет? вот нет как таковой, просто есть понятие о вечности, для просто ты ведения разговоров на разные темы, а самой вечности нету, то есть всегда когда говориться о вечности подразумевается просто достаточно продолжительный отрезок времени - ни больше, ни меньше...
|
| |
|
|
| Storywriter | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:21 | Сообщение # 20 |
 Черный
| Может быть ) Я ведь уже высказал теорию, что мы пользуемся терминов "вечность" только для смысла, но саму вечность мы при этом не осознаём...
|
| |
|
|
|
|
 |
 |
Вторник, 10.02.2026, 22:37 Приветствую Вас Гость |
|
 |
|