Категории раздела
Наш опрос
Какой ваш любимый жанр?
Всего ответов: 110
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: dinalt  
Ключ
dinaltДата: Вторник, 21.09.2010, 12:08 | Сообщение # 41
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
Статус: Offline
Слушай, скинь-ка мне весь текст в ворде, а то не могу отсюда читать - не удобно... и я буду понемногу читать и коменты выкладывать.

По поводу критики которая вше здесь выложена. Частично она справедлива - иногда у тебя бывает перегруженность в описании чувств... даже не перегруженность, а черезмерное преувеличение... а про многоточия - не слушай, у каждого по своему wink

в общем выкладывай - буду читать wink

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

dinaltДата: Четверг, 23.09.2010, 14:53 | Сообщение # 42
Так-с... начнем...

Пронзительный голос будильника заполняет комнату, вмиг разрушая тишину, царившую ещё с ночи. Сквозь три закрытые тонкими плёнками окна едва-едва пробивался свет осеннего утра.

со временами тут разобраться надо.

Несмотря на кажущуюся глубокую сонливость, ребёнок быстро приводит себя в порядок (после чистки зубов, плюс-минус пять минут) и возвращается в комнату, чтобы надеть школьную форму и собрать портфель. Личную школьную форму Номи

ТО, что в скобках можно упустить. Одно предложение заканчивается, школьной формой, а другое начинается, поправь.

школьную амуницию

лучше школьные принадлежности

МР3шный плеер

MP3-плеер

Два дня назад Номи исполнилось пятнадцать, а плеер всё ещё работал, крутил и, кажется, ни капельки не состарился, не вырос и почти не изменился, почти…

Несколькими предложениями выше уже было про 2 дня и т.д. ну и "не вырос", как-то тоже не в тему.

О её настоящих родителях известно ничего не было.

я бы порядок слов поменял, но в принципе и так норм wink

В общем, (как уже стало заметно), Номи жилось очень даже свободно и беззаботно; образ жизни, которому позавидует не один подросток…

Тут я бы то же скобки убрал... и "не один подросток", я бы как-нибудь поменял...

Последнее время - в рамки этого понятия могли войти несколько последних лет - много непривычного случалось, так что к такому вроде можно было бы уже и привыкнуть, но… Может это всё из-за взросления и переходного возраста, а может ещё по какой-нибудь отдалённой причине… неважно, но сконцентрироваться на музыке явно не получалось, хоть, вроде, вовсе и не из-за этого непонятного тяжёлого шума в голове.

Какое-то путанное и не понятное все... может так и задумывалось, но не знаю... мне не очень прочиталось.

Несмотря на серость и кажущуюся бесцветность и хмурость, здание школы, как и комната Номи, на самом деле было гораздо более привлекательным, чем на первый взгляд.

перед вторым "и" запятая, а лучше вообще его и хмурость убрать. И сравнение с комнатой по-моему лишнее.

Номи умудрилась снова довести себя до полусонного состояния, причём на столько, что музыка в наушниках уже казалась сплошным бесформенным и бескомпозиционным шумом, наполненным бессмыслицей и безумием.

как-то мне было много слов на "бес/з"... перебор.

жути юбку и даже! слушать

восклицательный знак либо убрать, либо в скобки - (!)

в мыслях о своем снах… Каких снах

своих снах

И ещё одним эффектным жестом он указал на дверь.

Я бы написал просто - И указал на дверь.

всегда заветно положительных.

может заведомо, или как-то еще?

Немного подумав, Номи ещё раз кивнула,

это в тексте читать надо... там там она первый раз не кивала..

перешла в следующую по очереди комнату.

"по очереди" я бы убрал

голова абстрактно дёргалась и поворачивалась

абстрактно это как?

змахнув вполне оперёнными крыльями, взлетела прочь, исчезая в окне, и продолжая кричать уже где-то там, в воздухе

может лучше "за окном" или как-то так...

скорость её опять упала.

может как-то по другому... типо - она опять замедлилась ...

Где-то далеко заходило или поднималось солнце.

мне это показалось не понятным.. хотя это уже наверное придирки.

И вся эта истина вообще не укладывалась у Номи в голове.

истина тут как-то не свистит, может лучше история, или весь рассказ...

Холодный спектр неприятных и страшных чувств

Тут, и в других местах слово "спектр", как-то к чувствам по-моему не очень...

Девочка с большими глазами

мне эта фраза показалась смешной...

Аватары, Ключи, морфы… голова кружилась от пережитого счастья и услышанного от Джона.

Какого счастья?! ее ж чуть не убили, все вокруг изменилось, пропало... не понимаю(

С неё в миг исчезла вся краска, личико побелело, заблестели глаза, и во взгляде вновь стали читаться признаки отчаяния и потерянности котёнка.

перепады настроения у не просто чудовищные, на мой взгляд...

промяукала Номи

почему она у тебя мяукает?.. несколько раз натыкался..

И регенишься ты быстро.

мне кажется что слово "регенишся" не очень подходит.

Потрясённая и очарованная спектром необычных эмоций

опять спектром... и как это, потрясенная собственными эмоциями?!

Мощный резкий удар снёс Джона прочь, откинув его на несколько метров. Парень сильно ударился об землю, и, проскользив по траве, подчистую снёс остатки каменной скульптуры. Джона откинуло почти на другой конец лужайки

как-то мне не понятны его передвижения.. думаю, что стоит более подробно описать.
Вообще в этой сцене я как-то потерялся кто и где стоит..

помощь она ничего, Ничего! не смогла сделать.

что за "Ничего!" посреди предложения?!

источал депрессию и сонливость

лучше навевал, или как-то еще... на мой взгляд.

Его взгляд хмуро прошёлся по Номи, но поднявшись до её лица, немного поразбавился.

Не знаю, но по-моему "поразбавился" к взгляду как-то не очень...

Номи плохо помнила, что б эта трещина была на дороге, когда она проходила по ней в первый раз.

писать "первый раз" не надо, она всего один раз проходила..

Ну же, миленький, давай. Почему же ты не работаешь?

Может стоит выделить это как речь или мысли.

спокойная техасская музыка

техасская музыка?

В принципе не плохо... чувствуется слегка анимешный стиль... в некоторых местах многовато описаний и синонимов, но в принципе все норм...
и я бы все таки раздробил на более мелкие главы, а то все события сумбурно как-то, и многовато для одной главы.

Рейтинг(30.11.10) - 789

dinaltДата: Пятница, 24.09.2010, 14:02 | Сообщение # 43
Вторая глава!

Глупо, конечно, но её отражение тоже улыбается, тоже радуется и грустит, оно не заслуживает такого. Оно тоже должно быть тёплым. Что за детские мысли? Этот дурацкий сон всё в голове перепутал. Надо поменьше об этом думать…

Тут(и еще в тексте встречается) как-то неудачно Мысли с текстом соединенны, это ж не мысли рассказчика, а мысли девочки, надо бы их как-то взять в "", или другим способом выделить.

Когда до назначенного времени оставалось ещё двадцать пятнадцать минут,

сколько минут?

густо заращенные зелёные сады

заращенные, какое-то не удачное слово...

В парке они провели немало времени вместе. Посидеть где-нибудь, немного пройтись, ещё посидеть, посмотреть, молча, на окружающую красоту и гармонию, мешая мысли в голове, и снова заговорить о чём-нибудь новом.

тут с временами глаголов надо что-то сделать....

Ночная музыка

это какая? не дает возможности понять атмосферу))

Номи подняла на него плаксиво взъерошенный взгляд.

не совсем понятно, почему он вдруг стал плаксиво-взъерошенным.

Его встретила тёплая уверенная загадочная улыбка. Кота. Ты всё-таки такой странный.

Опять же, мысли нужно как-то выделить.

Все лицо было прокачено железками.

не совсем понял как это.

Незнакомка поправила горло, чтобы приблизить свой голос к тому

Поправила горло, это как?

взгляд её немного поразбавился.

несколько уже встречал у тебя, по-моему не очень удачно подобрано слово "поразбавился" к взгляду...

мгновенно взъерошил волосы обоих.

слегка будоражил обоих.

мне показалось, что эти выражения близковато стоят, хотя вроде бы и нет...

растягивающегося на несколько подъездов в двадцати минутах езды от школы. Это почти час пешком.

как-то не понятно.. средняя скорость человека - 5км/ч, если время затраченно на поездку в 3 раза меньше, чем пешком, то ехать надо на скорости 15 км/ч... как-то слабова-то..

Меньше, чем через минуту спустя, сухой и странно, что приятный ветер,

мне кажется, что "спустя" тут лишнее..

В их мире до таких технологий, по ходу дела, ещё не дошли.

"по ходу дела" здесь лишнее.

Она с сожалением смотрела на странного ребёнка. Что же ты там такого увидела? В моих глазах?

опять, мысли надо выделить

испепеляющий чёрные массы ада.

про ад по-моему лишнее, у тебя он больше нигде не упоминался, а тут вдруг, вот нате, это все с адом связано.

Две или три секунды, которые Номи показались вечностью,

Мне показалось, что слишком много ситуаций, в которых 2-3 секунды становятся вечностью... надо поменьше так.

Неизвестная сила расщепило ствол на четыре части, и изогнул дугой вершинами внутрь, ветками наружу.

разберись с этим предложением, а то напутано тут чего-то

Номи смущённо усмехнулась. Ну что же сказать в такой ситуации? Лента за лентой, бинты опускались вниз, высвобождая, наконец, маску из-под завязок.

опять, выделить мысли. И Про ленты наверное стоит сделать следующим абзацом, а то как-то эти события связываются при чтении, хотя не должны.

В принципе неплохо))
Иногда надоедает читать про все разнообразие чувств и ощущений героев, мне этого показалось много, местами даже возникает желание пропустить даже несколько предложений.

Рейтинг(30.11.10) - 789

dinaltДата: Среда, 29.09.2010, 11:47 | Сообщение # 44
Глава 3! cool

"чистые слезы" как-то не пошло(

Это размышление немного выбило из колеи, как читателя, вроде бы автор никогда своего мнения, а тут вот, нате.... стоит как-то поменять, или сделать мыслями одного из персонажей...

Что за "кавайная няша"?! <_<

Лучше так: Номи молча посмотрела на своего незадачливого помощника. "Какая ты, Томми, всё-таки странная… - подумалось ей - и очень милая…"

тут лучше или просто "в один из свитеров" или "в один из своих свитеров"

"бонусом" - убрать

"теребила" надо на что-то заменить, мне кажется

Тут "но" лишнее, и "..." думаю можно убрать...

второе "Номи" лучше заменить

сгорал, сгорал, сгорела, в каждом предложении, нужно по заменять, и я бы как-то упростил, убрал одно предложение что-ли... или укоротил бы как-то, а то читать становиться скучновато...

какое-то очень длинное описание взгляда, мне оно показалось слишком длинным и путаным.. как-то так...
а второе предложение, когда читаешь, то возникает мысль, что глаза призакрывают очки.. ну в смысле очки за глазами, а не наоборот...

Спокойно со спокойствием, это как вода водянистая...

Как-то уж очень часто она растерянная и потерянная, немного надоедать начинает, думаю, что стоит ей немного привыкнуть к новому миру и т.д.

В общем мне нравиться, буду ждать полную 4-тую главу... хотя я все же считаю, что стоит делать главы по-меньше, и уже написанные разбить, каждую наверное на 3-4 части можно.
Местами стоит сократить множественные подробные описания "отчаяности" и т.д.
И придать персонажам немного реалистичными, а то мне все сложнее их воспринимать как настоящих... обычно, когда я читаю книги, то те или иные события рисуются в голове картинками, так вот, обычно эти картинки как кадры из фильма, а тут постоянно анимешные кадры рисуются... но это уже твое дело, все зависит от того, в каком жанре ты хочешь создать книгу.

А, и еще, чуть не забыл, неплохо бы как-нибудь описать размеры ящиков(те которые с продуктами), а то я когда читал, то никак не мог для себя определиться - то они сантиметров по 15, то чуть-ли не пол метровые...

Рейтинг(30.11.10) - 789

dinaltДата: Среда, 29.09.2010, 11:48 | Сообщение # 45
упс... в спойлеры вставил вместо цитат.... это из-за недосыпа((

Рейтинг(30.11.10) - 789

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Суббота, 26.07.2025, 04:13