Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dinalt  
Люди
He3HaKoMeZДата: Суббота, 22.05.2010, 16:37 | Сообщение # 1
Начинающий
Награды: 0
Статус: Offline
Глава I «Знакомство»
1
В этом году весна прошла мимо него. Он так долго ждал её все эти пять холодных зимних месяцев, но она прошла мимо и даже не взглянула на человека который ждал её прихода куда больше остальных.
Когда ещё на улице лежали снега и стояли невероятные холода, а люди, кутаясь в шарфы, спешили скорее добраться до тёплых мест ему пришлось уехать далеко за черту своего любимого города. Такое явление как приход весны невозможно наблюдать в местах где нет деревьев, не растут цветы и практчески не поют птицы. И толи по роковому велению случая, то ли по злому велению судьбы именно в таком месте ему и пришлось дожидаться свою долгожданную. Парень. Двадцать лет. Назовём его Александр или попросту Саша. Два месяца пробуждения после зимы прошли очень быстро, фактически не заметно и вот уже наконец вокзал, поезд который из далёкого неоткуда доставит его прямо домой, к его весне.
Билет. Проводник. Сжатый воздух и неприятный запах пота в общем вагоне. Парень сразу прилёг на верхгнюю боковую полку и, одёрнув занавеску, взглянул в окно. Поезд тронулся и за окном начал своё движение перон с провожающими и бабушками которые продавали семечки, пиво или мороженное. Паутина рельс и поезд наконец вырываеться за границы этого пустого и рутинного города. Поле… такое чистое, что лишь изредка мелькают одинокие деревья… тишина и только стук колёс приблежает долгожданную встречу на его дороге домой.
После чашки чая и разговора с милой старушкой – сон. Усталость и колыбельный стук колёс сделали своё дело – путник уснул. Уснул он самым сладким и забвенным сном младенца. На протяжении его дневного сна единственное, что снилось была его возлюбленная. Казалось он любил её всю свою жизнь, хотя срок его чувств едва доходил до шести лет. Своё начало они брали ещё в далёкие школьные годы, кажеться ещё в восьмом класе он украдкой возвращался с ней со школы. Пугливо шёл сзади и боялся заговорить с Катей, так её звали. Эти чувства обострялись каждую весну, ведь это она познакомила эту милую пару так близко, чтоб возникли самые чистые чувства которые могут быть между двумя людьми. И потому сейчас, спустя немного лет, чувства просыпались с новой силой, захлёстывали каждый раз всё сельнее. Они небыли вместе, они небыли парой, просто дружба которой он не мог пожертвовать, которую ценил больше всего в своей жизни. Не мог променять на пустые разговоры о любви.
Проснулся парень на закате. Солнце едва успело спрятаться за горизонт как поезд остановился на какой-то небольшой станции и ему предстояла длительная передышка пока перецепляли локомотив. Саша вышел на перон. Усталые глаза очень обрадовались необыкновенно красивой картине краснеющего неба. Этот закат был воистину прекрасен. Сигарета. Чирк зажигалкой. Глубокая затяжка и клубы густого дыма вырвались из его лёгких. Парень как заколдованый не сводил глаз с полосы красного цвета которая тонула в полосе деревьев где-то в далике. Как это часто бывает, погрузился в свои мысли и тут же оказался далеко от этого места. Эта красота действительно околдовывала. Состояние необыкновенного покоя. Глаза юноши горели огнём. Огнём который разожгла в нём эта красная полоска которая с каждой минутой становилась всё меньше. Вдыхая этот свежий, весенний воздух он мысленно улыбался. Сейчас путник становился частью этой весны которую так долго ждал. А она впервые была с ним. Была для него. Сейчас он думал лишь об одной девушке и с каждым вдохом становился всё ближе к ней. Буд-то небыло разлуки, буд-то тогда шесть лет назад Катя не ушла от него. В такую же почти летнюю пору прошли их счастливые несколько недель вместе. Да они были вместе. А потом всё закончилось. Она ушла и брошеный парень каждый вечер плакал у её окна, только слёз небыло видно, ведь весенний дождь смывал слёзы с его лица едва они успевали там появляться. Несколько ночей саша просидел у её окон. Там играла музыка, яркий свет освещал его лицо. Несколько дней подряд шёл дождь. Весна понимала его тогда. И понимает его чувства теперь. Парень возвращаеться домой. Катя не знает о его слезах, пролитых под её окнами, она не знает и о его чувствах, что цветут в сердце юноши этим тёплым вечером, но ей незачем знать такие пустяки. Главное, что она есть, главное, что он может быть рядом. Мысли. Вереницы мыслей. Ещё сигарета.
- красиво, - женский голос как буд-то вырвал его из задумчивости.
- да, безумно красиво, - не оборачивая ответил Саша.
- мне кажеться или вы чем-то расстроены?
- нет всё хорошо, какая может быть грусть у человека который возвращаеться домой. – всё1 так же не оборачиваясь но уже с искренней улыбкой ответил он.
- а меня ирина зовут, - девушка уже стоит перед ним и берёт его за руку как бы желая познакомиться.
- саша. – немного смущённо и сдержано пожимает руку парень.
- а я еду в гости.
- как интересно, - разглядывая девушку и почти автоматически выдаёт очередной ответ юноша.
Перед ним стройная брюнетка лет двадцати. С невероятно глубокими зелёными глазами и милым курносым носиком. Кажеться всё в ней идеально. И немного смуглая кожа, и акуратно собраные хвостом волосы.
- просто ты сказал, что едешь домой, а я еду в гости, - отвечает незнакомка, улыбаясь и понимая, какое сильное впечетление произвела на своего нового знакомого.
- пасажири пройтиде в вагоны. Поезд отправляеться через минуту, - обрывает всё старый проводник своим хриплым голосом.
- а у тебя какое место? - спрашивает девушка поднимаясь по ступенькам в вагон.
- 40
-тогда я приду в гости, - бросая улыбку щебечет девушка и скрываеться в глубине вагона.
2
Наконец-то потеплело. День становиться длинее и сразу заметно повышаеться настроение у всех вокруг. То ли солнце так действует на людей, то ли тот факт, что всё вокруг пробуждаеться. Весна. Природа оживает после длительного зимнего застоя. По утрам слышно весёлое пение птиц, сквозь, казалось бы, совсем холодную землю пробиваються молодые стебельки зелёной травы, на деревьях набухают нежные почки и солнце начинает прогревать свежий весенний воздух. Весна. Люди тоже активно поддаються пробуждению природы. На смену зимней усталости приходит желание стряхнуть с себя холодную зимнюю скованость и вдохнуть полной грудью эту весеннюю свежесть.
Раньше он всегда первым замечал приход весны. Человек который ведёт активный образ жизни всегда находиться ближе к природе. Утренние пробежки, велосипед и вечерние прогулки в парке. Всё это он любил больше всего в этой жизни. Хотя наверное не так сильн окак свою жену. Молодой человек. Зовут его кажеться Дмитрий. Тридцать два года. Хорошо физически развит, отлично сложеный, упругий торс, приятные черты лица и умные карие глаза. Инвалид, уже три года прикованый к коляске.
Случилось это весной, три года назад. Едва начинало теплеть, но ночью всё ещё случались небольшие заморозки ведь зима никак не хотела уступать свои позиции. Что может быть лучгше утренней пробежки в парке, свежий воздух, музыка в плеере и ты стремительно движешься вперёд наблюдая пробуждение природы. Пробежка стала для него обычным дело в любое время года, бегал парень, даже если на улице шёл дождь или снежные сугробы доставали едва ли не до колен. Не мог заставить себя сидеть на месте слишком долго.
Так было и тем утром. Дима проснулся, поцеловал спящую жену и вылез из под одеяла. Несколько наклонов по пути на балкон и вот он уже созерцает такую приятную картину утра. Все ещё спят, никто не спешит на работу, ведь сегодня выходной день. Улыбнувшись себе и пожелав удачного дня он быстро оделся и поспешил на улицу. На ногах удобные и дорогие красовки adidas, ведь он может себе это позволить, и отличное настроение. Ничто этим утром, казалось, не могло испортить его отличного настроения.
До парка Дима обычно шёл пешком. Каких-то пять минут хотьбы от дома как раз было то, что нужно, чтоб окончательно проснуться. Вот уже парк со своими пока ещё сермыми и безлистыми деревьями. Бегун вышел на старт в начале самой длинной алеи которая описывала парк по кругу сделал пару наклонов и побежал. В плеере приятная музыка, вдох полной грудью, его лёгкие уже давным давно привыкли дышать морозным воздухом.
«Когда же наконец прекратяться эти ночные похолодания» - спрашивал он сам себя на бегу. Мужчина очень любил утреннюю свежесть, но за длинную зиму морозный воздух успел уже надоесть. Шаг за шагом он постипенно набирал скорость и вскоре преодалел половину своего пути добравшись до противоположной стороны парка. Впереди была дорога, а парковая алея круто уходила влево. Если покинуть утренний парк и перейти на другую сторону дороги то мы могли бы оказаться на небольшом тратуаре который бы через десять минут быстрого шага привёл бы нас прямо к ещё одному парку, но уже меньше. Обычно Дима не совершал пробежки в тот второй парк из-за спешки на работу, но сегодня ведь был выходной. Осмотревшись по сторонам он двинулся прямо через дорогу и побежал.
Утро было воистину прекрасно. Взошло яркое солнце которое должно было согреть сегодня уставшую от морозов землю и наконец разтопить этот гололёд под ногами. Ведь постоянные скольжения сильно донемали Диму этим утром.
- Но ничего,- говорил он сам себе чуть слышно, - ещё пару дней и эти заморозки совсем прекратяться.
Спустя пол часа он уже сделал круг по отдалённому парку и быстрым бегом возвращался домой. Парень не зря так спешил, ведь кроме того, что он был спортсмено, он был ещё и очень заблотливым мужем. У его спешки была всего одна причина – успеть домой до пробуждения жены и приготовить ей её любимый зелёный чай, а если повезёт купить в круглосуточном магазине ещё круасанов с вишнями. Всё о чём он мог думать это была лишь её очаровательная улыбка. Почти каждое утро он приносил своей возлюбленной чай и круасаны. Ложась спать она точно знала, что завтра всё повториться, очень любила его за это и каждое утро делала такое лицо буд-то всё это происходит впервые. Они были неотразимой парой. Дима и его Наташа. Как же забвенно они любили друг друга. Всегда были вместе и разлука хотя бы на минуту была им обоим в тягость.
Круасаны и зелёный чай с саусепом, единственное о чём думал он когда подбежал назад к той дороге, быстро глянув вразные стороны начала перебегать. То ли громкая музыка в плеере не позволила ему услышать визг тормозов, то ли гололёд не позволил водителю свернуть в сторону, то ли количество алкоголя в крови всё того же водителя не дало ему возможности среагировать но сильный удар, и чистое небо. Последнее, что он видел пока летел сбитый злополучной машиной. Глаза закрылись ещё в полёте и он почти не ощутил боли.
Очнулся Дима уже в больнице. Капельницы. Шум приборов показывающих его давление и сердечные ритмы. Боль. Он увидил её рядом с собой. Девушка сидела вся в слезах и держала его за руку. Тогда он не смог ей сказать ничего. Попытался улыбнуться но снова потерял сознание.
Больница. Множество операций. Она всегда была рядом. Терпела боль от множественных переломов вместе с ним, но так и не смогла вынести самого страшного. Врачи сказали, что он, её любимый Димочка, больше никогда не сможет ходить. Удар был слишком сильным для неё. Несколько дней она ревела дома в подушку, но к нему приходила всегда радостная и говорила, что он поправиться и они всегда будут вместе.
Кроме этой девушки, кроме его жены у парня больше никого небыло. Родители давно умерли. Мама умерла когда ему было всего двадцать, отец так и не смог вынести этой утраты. Дмитрий похоронил отца через год после смерти матери. Так как он был один в семье то остался один на несколько следующих лет. Потом повстречал Наташу и больше уже не хотел отпускать её никогда. Четыри года они прожили душа в душу. Потом свадьба, медовый месяц. Престижная работа с которой помог отец невесты и самый счастливый год их семейной жизни.
Наташа любила его но так и не смогла представить себе жизнь с инвалидом, она была слишком молода для такого конца, ведь девушка предпочитала любить здорового парня, с которым могла бы хорошо проводить время. И потому оджнажды она ушла из ег опалаты навсегда. Месяц парень пролежал в палате убитый не сколько болезнью, сколько удушающим оденочеством. Казалось он понимал дворовых псов которых пнули под хвост хозяева и больше не желали видеть.
Из больницы его забрал друг. Пожалуй единственный человек который остался рядом с ним тогда и был рядом до сих пор. Длинный курс реабилитации. Инвалидная каляска. Уволили с работы и развод. Тут то он и осознал, что Наташа ушла навсегда…
Через год он перестал верить в выздораввление, ещё через год смирился. Жизнь казалось проходила мима него.
- Димка не грусти, - подбадривал его друг, - поверь всё наладиться, я не брошу тебя, я буду работать на двух работах столько сколько бдет нужно, но не дам тебе помереть с голоду.
- Спасибо, - монотонно отвечал Дима. Жизнь стала ему в тягость, так продолжаться больше не могло. Идти просить в переход не позволяла гордость, на другие работы брать отказывались. Но на помощь пришёл его величество случай.
Однажды как всегда утром, два года спустя, Гриша, лучший друг Димы, заехал за ним, чтоб проводить его в парк и оставить там до обеда. В тот самый злополучный парк где случилась эта трагедия. Парень гулял там почти каждый день после того как случилось это нещастье. Так вот добравшись до парка, Гриша оставил там друга и поехал на работу. Зделав несколько кругов на каляске по парку Дима вдруг остановился увидев групу студентов которые очевидно учились в университете который был тут рядом. Они сидели на стульчиках и рисовали небольшую церковь которая находилась в глубине парка. Час или пол часа наблюдений и инвалид решил приблизиться к студентам.
- Здраствуйте молодые люди, - начал он первый.
- Добрый день, - на лицах студентов тут же отразились различные чувства едва они обратили внимание на своего собеседника. Жалость, презрение, безразличие. Всё это хорошо читалось по их глазам и лицам.
- Я не помешаю? – немного взволнованый поинтересовался Дима.
Два последних года своей жизни он был мягко говоря не общителен. Единственный собеседник – друг который приезжал к нему каждый день, помогал выбраться на прогулку и привозил продукты. Гриша не оставил своего больного товарища, работая на двух работах парень зарабатывал на двоих и пытался обеспечить инвалида. Несмотря на постоянное безразличие больного, Гриша слепо верил в то, что однажды всё будет так как раньше: Дима снова станет весёлым, будет радоваться жизни как и до той аварии. Гриша верил в то, что даже будучи привязаным к инвалидной каляске можно жить.
Никто не решался ответить, все молчали и делали вид, что вопрос этот адресован не им. Повисла тяжёлая пауза. Казалось секунды тянулись слишком долго.
- Нет, конечно же нет, правда ребята, - наконец ответила девушка из групы студентов.
Дима сразу понял, что она единственная среди них, кто не питает отвращения к нему. Несколько агресивных рывков руками и каляска подъехала ближе к девушке.
- Знаете помоему Вы здесь единственный человек которого не смущает моя каляска.
Шутка была действительно очень глупой и смутила незнакомку. Дима сразу же понял свою ошибку.
- Извините, но последние два года, я почти нискем не общался. Я не хотел смутить Вас. Могу я взглянуть на Ваш рисунок?
Девушка протянула ему лист бумаги с рисунком церкви. Грубый рисунок наресованый карандашём. Не чёткие линии говорили о том, что рисовать она начала совсем недавно и работы было ещё очень много.
- Я совсем недавно начала рисовать, потому тут почти ничего ещё нету, - улыбаясь ответила девушка.
- Помоему неплохо получаеться, знаешь, очень давно, лет десять назад я тоже рисовал. Могу я попросить у тебя лист бумаги и корондаш.
- Конечно, возьми что-то в сумке.
Но тут же поняв свою ошибку девушка вскочила с места и порывшись в сумке достала бумагу и карандаши. И Они оба начали рисовать. Девушка рисовала церковь, а парень рисовал девушку. Так они провели несколько часов почти молча, рисуя и переодически улыбаясь друг другу. Дима ощущал странные ощущения, руки вспоминали давно забытые движения. Рисунок получался странный, но он получался.
Следует сказать и о том, что когда Дима учился в школе он с первого класа занимался рисованием. В старших класах он рисовал полноценные картины которые несколько раз даже выставлялись на выставках. У него был талант который забылся в следствии гонки за деньгами и постороении семейной жизни. Но сейчас его тело пробудилось, рука быстро вспомнила как лучше держать карандаш.
- Скажи, ты часто бываешь в этом парке ? – не отрываясь от работы поинтересовался Дима.
- Нет не очень, сегодня вот с ребятами пришли рисовать церковь.
- А я гуляю тут каждый день.
Прошло уже достаточно времени и група студентов значительно уменьшилась. Большинство ушли пить пиво и остались только самые истинные художники.
- Я ведь так и не представился. Меня зовут Дмитрий. А Вас ?
- Светлана, очень приятно, - улыбнулась девушка.
- Мне тоже очень приятно. Света, очень красивое имя.
Зазвонил мобильный.
- Прошу прощения, - смущённо произнёс парень.
В ответ девушка только улыбнулась ему.
- Да, ты уже приехал? Хорошо, тогда встречаемся на нашем месте. Дай мне пять минут, - короткий разговор и Дима положил трубку.
- Извин, приехал мой друг, мы каждый день обедаем с ним в этом парке когда хорошая погода, мне пора катить свою каляску. Знаешь, мне было очень приятно сегодня порисовать здесь с тобой. И кстати это для тебя, - и он протянул ей листок бумаги на котором карандашём нарисовал её, такую сосредоточеную над своей работой. Картинка получилась не чёткая, по ней не возможно было узнать девушку изображённую на ней, но выглядело всё очень акуратно и красиво.
- Спасибо, мне очень приятно, - она улыбнулась и взглянула на рисунок – знаешь, мне кажеться тебе стоит чаще браться за карандаш, у тебя хорошо получаеться.
- Спасибо, быть может я так и сделаю, - с улыбкой на прощание ответил удаляясь парень.
Интенсивными движениями он катил свою каляску по парковой алее на встречу к другу и первый раз за последние два года искренне улыбался.

StorywriterДата: Суббота, 22.05.2010, 16:44 | Сообщение # 2
Черный
Награды: 5
А неплохо получается... wink biggrin

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

He3HaKoMeZДата: Суббота, 22.05.2010, 16:50 | Сообщение # 3
Начинающий
учитывая то что я выложил свой бред 10 минут назад, не думаю, что ты успел прочитать =)

StorywriterДата: Суббота, 22.05.2010, 16:54 | Сообщение # 4
Черный
Именно поэтому я так мало написал ) Прочту полностью - объясню свой восторг от рассказа по-детальней... Досадно опять русские имена видеть, но это ничего, я переживу )

Riding high
the devil on the crest

КалларДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:38 | Сообщение # 5
Знаток
Награды: 1
Прочитал. читается на одном духе, мне все нравится! ошибки есть в некоторых словах. но это неважно...
Жду продолжения! а ты напишешь его?

StorywriterДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:49 | Сообщение # 6
Черный
Хм, рассказы не закончены... И морали или смысла что-то не уловил, или ты просто тренировался? Чем-то по стилю напоминает мой Ключ, только по чётче и вообще по лучше во многих деталях. Немного сбивают с толку короткие простые предложения опред.-личные, неопред.-личные и назывные из первого текста, а так всё смотрится очень даже порядочно... )

Riding high
the devil on the crest

He3HaKoMeZДата: Понедельник, 24.05.2010, 20:08 | Сообщение # 7
Начинающий
выложено дабы мне кто-то сказал, стоит ли закончить книгу ... только вот инкто так и не ответил на этот не сложный вопрос ... кароче кинули через ...

StorywriterДата: Вторник, 25.05.2010, 13:50 | Сообщение # 8
Черный
He3HaKoMeZ, книга про что? Ты на сюжет хоть намекни...

Riding high
the devil on the crest

He3HaKoMeZДата: Вторник, 25.05.2010, 21:33 | Сообщение # 9
Начинающий
мне кажеться принципиального значения это не имеет ...

StorywriterДата: Среда, 26.05.2010, 11:07 | Сообщение # 10
Черный
??? Слушай, а ты выложи побольше. Я тоже книгу пишу и пока не знаю, чего это стоит. Так что нас тут пока тока два смельчака, чтобы книгу писать... У тебя хорошо получается. Допиши, потом, что надо, исправим...

Riding high
the devil on the crest

dinaltДата: Среда, 26.05.2010, 14:36 | Сообщение # 11
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
мне понравилось, писать стоит.
есть небольшие ошибки и повторения. В частности в моменте с окнами и Катей, в первом рассказе. Во втором тоже есть подобное место, создается ощушение, что ты хочешь донести конкретную мысль и как-бы повторяешся, но при чтении это немного сбивает. немного подправить и будет вообще супер wink

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

КалларДата: Среда, 26.05.2010, 19:42 | Сообщение # 12
Знаток
Награды: 1
продолжай...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 31.07.2025, 01:47
Приветствую Вас Гость