Категории раздела
Наш опрос
Какой ваш любимый жанр?
Всего ответов: 110
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dinalt  
Сцена осени
memoryДата: Четверг, 09.09.2010, 15:20 | Сообщение # 1
BlackOnline
Награды: 2
Статус: Offline
Сцена осени

- А давай, я нечаянно ляпну, что люблю тебя? – с энтузиазмом сказал парень.
- А вдруг я прослушаю или не пойму, что ты там сказал? – ответила девушка, подкручивая колышки на гитаре.
Молодой человек задумался. Он посмотрел по сторонам, в надежде отыскать подсказку, но кроме лавочек, кустов и деревьев в роще, ни чего не наблюдалось. На секунду краем глаза девушка бросила на него взгляд и тут же снова принялась за инструмент.
- Я могу и под окнами петь! – не сдавался тот, но на его предложение, молодая особа отрицательно покачала головой, - И на асфальте рисовать!
- Да нет, не стоит... – вовлекшись в работу, сказала она отрешенным безразличным тоном.
Он тяжело вздохнул, похоже, надежда и идеи временно покинули парня. Девушка продолжала возиться со своей музыкальной любимицей. Когда гитара, наконец, была настроена, тихо прозвучали простые аккорды. Эти звуки не привлекали ни внимания прохожих, не беспокоили покой рощи, они просто звучали куда-то в пустоту.
- Или, хочешь, я создам любовный треугольник? Вот прям сейчас, сходу, возьму и раздобуду тебе соперницу! – беспомощно воскликнул тот.
- Ты думаешь, это внесет интригу и разнообразия?.. Едва ли, - отрезала девушка.
- Да мне и на самоубийство от несчастной любви пойти не сложно... Что ты на это думаешь? – более серьезно и задумчиво предложил парень свою жестокую идею, но молодая девушка и в лице не изменилась, она молчала и что-то наигрывала.
Парень вновь повторил свой вопрос и уставился на нее пристальным взглядом. Девушку это стало раздражать и она, прекратив играть, недовольно протянула:
- Да не знаю я... Ром, вот придумай сам! Прояви креативность!
- А может просто сказать «Я люблю тебя» и все? – с надеждой, тихим голосом шепнул парень ей на ухо.
- Это банально, - с наигранным шепотом, перекривляла она Рому.
Он недовольно скрестил руки на груди и отвернул голову в другую сторону.
- Ты не против, если я закурю? – спросила девушка.
- Какая гадость! – брезгливо отозвался тот.
Девушка ухмыльнулась, но все-таки курить не стала.
Они сидели, молча, вдвоем на синей лавочке. Рома бубнил себе под нос недовольства и все то, что его не устраивает, а Алиса просто бренчала на гитаре, погружаясь в беспорядочный поток аккордов и звуков.
- Слушай, я не знаю... – сказал Рома, развеяв тишину, - Понятия не имею! Не представляю! Тебя сложно чем-либо удивить, от того мой креатив на пределе... Я вот тебе предлагаю всяческие признания в любви, а ты упрямо мотаешь головой! Вот как с тобой договариваться? А? – в чувствах сказал парень и снова замолк.
- Ну что ты капризничаешь? – нежным, заботливым тоном отозвалась Алиса, - Делай, как хочешь! Сценарий нам сдавать до четверга, так что... делай так, как считаешь нужным.
- Но почему все сцены о любви прописываю я? А ты вот пишешь сцены драк и потасовок!.. – обиженно возмущался парень.
На это его подруга улыбнулась и продолжила играть на инструменте. Роща погружалась в осеннее забвение, листья медленно кружили над землей, звучала музыка, и было в этом что-то волшебное. Каждый из этих двоих думал о чем-то своем... Рома смотрел, как от одного порыва ветра преображается все вокруг, оживает, говорит шуршащем шепотом. Алиса... она ушла с головой в музыку и даже не задумывалась, куда ставить пальцы на грифе. Они пребывали в какой-то идиллии, которая была едина и противоречива, по отношению к этим двоим.
В глазах Ромы загорелся странный огонек, он взглянул на свою подругу и снова пробежал беглым взглядом по роще.
- Просто я романтик... – с гордостью сказал парень и погрузился в осеннюю летаргию.

orange in january

МикаДата: Пятница, 10.09.2010, 19:14 | Сообщение # 2
Ученик
Награды: 4
Статус: Offline
Мне понравилось.Правда,сначала очень испугало,навеяло воспоминания...Понравилось.

Если сожалеешь о разлуке,
Значит, не прошла еще любовь.
Только знать хочу: когда уйдешь,
Облаком в чужую даль, какие муки
Ты оставишь сердцу моему?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Суббота, 26.07.2025, 04:27
Приветствую Вас Гость
Новости
[18.04.2012][Новости сайта]