Категории раздела
Наш опрос
Какой ваш любимый жанр?
Всего ответов: 110
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Планета свободных фантазий
StorywriterДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:13 | Сообщение # 1
Черный
Награды: 5
Статус: Offline
Я предложил. Понятно... Надо бы народу побольше сюда... Сначала надо всё таки придумать какую-то базу. Территории города, персонажей, что-то, что сможет использовать каждый... а потом позволить создавать своих персонажей, которые будут жить в том мире, который мы создали и дополнять его своими приключениями...

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

AnastasiaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:21 | Сообщение # 2
Sunny day, sunny smile)
Награды: 1
Типа коллективное творчество, да?

StorywriterДата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:49 | Сообщение # 3
Черный
Да. Поочередное. Идея не моя. Есть один сайт, который практикует это, только там не рассказами, а мангой, то есть комиксами... можно попытаться устроить что-то в этом роде...

Riding high
the devil on the crest

AnastasiaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:53 | Сообщение # 4
Sunny day, sunny smile)
Можно мангу. Можно просто. Но нужны заинтересованные личности (или те кто умеет рисовать) и достойная идея. Может прославимся, купим коттедж на Средиземном море....

memoryДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:46 | Сообщение # 5
BlackOnline
Награды: 2
Я согласна на такое коллективное творчество))
у толпы всегда выходят дельные вещи, главное, чтоб она была заинтересованная=)

orange in january

КалларДата: Понедельник, 26.04.2010, 00:17 | Сообщение # 6
Знаток
Опять надо табличку повесить на входе, memory, ты не знаешь наших админов, скажи им пусть начнут сюда згонять народ на коллективное создание комиксов. Я заинтересован, когда начнем?

memoryДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:18 | Сообщение # 7
BlackOnline
Quote (Каллар)
Опять надо табличку повесить на входе, memory, ты не знаешь наших админов, скажи им пусть начнут сюда згонять народ на коллективное создание комиксов.

на таблички уже не ведутся, нужно устроить супер акцию.....

orange in january

StorywriterДата: Пятница, 30.04.2010, 11:28 | Сообщение # 8
Черный
На счёт того сайта.... я там участвую... с некоторых пор я принимаю там участие и тоже рисую свою мангу. Рисую плохо, но сюжет народу понравился... Тока там ведь сплошняком аниме и намёки на аниме... Если кто тут против этого, то лучше туда не заглядывать...

Riding high
the devil on the crest

al0253Дата: Четверг, 06.05.2010, 04:04 | Сообщение # 9
Начинающий
Награды: 0
Зачем придумывать некий новый мир? И в этом много места. И в пространстве и во времени. Только здесь почему-то рамка для текста видна только краешком: такую дурь встречаю впервые. А писание несколькими авторами вполне возможно, и наиболее эффетивно по заранее составленному плану. Иначе получится компот с мясом.

al0253@yandex.ru

AnastasiaДата: Четверг, 06.05.2010, 14:49 | Сообщение # 10
Sunny day, sunny smile)
Quote (al0253)
Зачем придумывать некий новый мир? И в этом много места.

Я к этому выводу давно уже пришла. Пыталась раньше создать новый мир, но слишком это хлопотно. Надо продумать животных, растений, возможно людей, на каком они уровне прогресса, какой техникой обладают, их вера, наука и т.д. и т. п. Но увы,и на этой планете хлопот не меньше.

КалларДата: Четверг, 06.05.2010, 17:46 | Сообщение # 11
Знаток
А о языке ты забыла? О подобном я слышал, тетя, писательница создала свой мир, придумала язык, придумала зверей, в общем очень много...

al0253Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:21 | Сообщение # 12
Начинающий
А потом за тётей не приехали? И лечить инсулином не стали? Значит повезло...

al0253@yandex.ru

КалларДата: Суббота, 08.05.2010, 23:44 | Сообщение # 13
Знаток
На сколько я знаю то инсулином лечат диабет, хотя... я не знаю, я просто не помню как ее звать, а ведь писательница известная, мне он ней рассказали, просто как пример... Сам не читал.

memoryДата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:18 | Сообщение # 14
BlackOnline
Идея оказалась хорошей, но слишком быстро о ней забыли.
Так, если уже есть хотя бы 4 заитересованных людей, то, в принципе, можно начать работу, а то формирования данной задумки может и не быть.
Давайте для начала введем некоторую базу
например:
1. Жанр
2. В каком времени происходят действия
3. Главный герой (основные черты характера и т.д.)
4. Где это? Город, планета, паралельная вселенная и т.п.
5. Второстепенные герои
6. И, наконец, смысл, сюжет, суть работы, в общих чертах.
Если же есть стороники комиксов, так и говорите, хотя я думаю лучше начать просто с рассказа.
И так как идею предложил Storywriter, значит, если ты согласен, будешь и вести эту работу, этакий организатор, который будет всех направлять

orange in january

StorywriterДата: Суббота, 22.05.2010, 16:32 | Сообщение # 15
Черный
Ладно, можно закрутить дело. Тока народ набрать надо. Хотя тех, кто на сайте должно хватить. Предлагаю выбирать не одного персонажа, а сразу нескольких, т.е. каждый участник выберет своего персонажа, опишет его и устроим турнир, один раунд по одной главе. Могу предложить оригинальные правила... ...

Основа::
:
Итак, придумываем местность, концепт, персонажей, как для каждого участника так и не игровых стандартных персонажей (NPC), которых может использовать каждый участник. Даём название главы, разделяем всех подавших заявки на пары, даём срок для сдачи глав. Потом выкладываем и оцениваем по системе, ( которую разработаем чуть по-позже...). Выбираем действительный сюжет и повторяем процедуру, учитывая уже созданный сюжет. Обязательна связанность сюжетов текущего и прошедшего раунда. Причем учитываются сюжеты не только своего персонажа, но и противника. То есть нужно полностью следовать предыстории вашего соперника и своей тоже. Победивший в раунде будет считаться "истинным". То есть в следующем ходе (так назовем турниры в нашей схеме) в паре должен учитываться ТОЛЬКО выигравший рассказ (причем у обоих персонажей участвовавших в прошлом ходу), проигравший же рассказ считается не действительным в плане сюжета. Все изменения в персонажах (травмы, сломанные вещи, новая информация и даже смерть), прошедшие в выигрышном рассказе ОБЯЗАНЫ учитываться. То есть если вашему персонажу противник в своем рассказе нанёс серьёзную травму или договорился о свидании и выиграл ход, то в следующих ходах вам придётся всё это отобразить или, по крайней мере, учесть.

Неприсыл::
:
Не прислали свой сюжет? Ну так сюжет вашего соперника заведомо становится истинным, а он не всегда вам может понравится.

Система 3 и более участников в одной "паре"::
:
Участники могут условно делится на группы (а могут и не делится). Но истинным все равно будет всего один рассказ. В сюжета участников многолюдной пары должны присутствовать ВСЕ персонажи этой группы. Каждый участник имеет право как угодно действовать на других участников (ответственность за действия на каждом персонаже складывается). Лимит людей в одной группе можно сделать любым.

Убийства и травмирования наказуемы.

Добавлено (22.05.2010, 16:29)
---------------------------------------------
Создание персонажа::
:
1) Имя
2) Картинка - можно несколько, можно не надо... (Оставлять в галерее)
3) Описание - т.к. упор в рассказе делается на сюжет, то и описание желательно делать поподробнее - не стесняйтесь раскрыть характер своего персонажа, его биографию, вкусы и предпочтения. Вам самим будет легче делать сюжет, когда персонаж подробно расписан и раскрыт как личность.
4) Оружие, особенности, магия и помощники - В начале рассказа персонаж может взять с собой не более четырех единиц оружия/магии/помощника - то есть например два оружия и заклинание, или два помощника и оружие, или заклинание и помощник с оружием(да, оружие и магия для помощника тоже считаются), или просто три помощника. Под заклинаниями понимаются всякие сверхчеловеческие способности, так что огненное дыхание и лазер из глаз тоже условно являются заклинаниями... Это всё не обязательно, но если сюжет будем ставить, то всё таки подразумевается, что и экшен там тоже будет.
5) Особенности - некая дополнительная информация о персонаже, яркие черты личности, физические атрибуты, навыки (примеры: шизофреник, сверхчеловеческая ловкость, черный пояс по тхеквондо)
7) Вступительная предыстория (эдакое интро) - не обязательно, но опять будет не плохо знать, что было с персонажами до начала общего сюжета...

Добавлено (22.05.2010, 16:32)
---------------------------------------------
Приблизительные условия создания сюжета::
:
Вы должны отыгрывать персонажей, своего и противника, т.е. если противник - брутальный орк, то някать и каваицо в вашем бою он не должен... разве что если заколдуете...
Нужно обязательно учитывать предысторию и результаты предыдущих ходов - свои и своего соперника - не забывайте, мы создаём цельную историю, а не набор случайных отрывков. Под "учитывать" имеется в виду "не противоречить".
Запрещены сюжетные воздействия на других персонажей вне пары, они могут участвовать в вашем сюжете, но на них не должно быть оказано воздействия. Исключение - по договоренности, но опять же следите чтобы не возникало противоречий, персонаж не может одновременно находиться в разных местах.

Ограничения::
:
Да, ну разумеется запреты те же, что и везде: никакого хентая (лишнего извращения или намёков на 18+), никакого мата, никакого расизма, никакой пропаганды алкоголя и наркоты...

Riding high
the devil on the crest

Сообщение отредактировал Storywriter - Суббота, 22.05.2010, 16:36

memoryДата: Суббота, 22.05.2010, 17:13 | Сообщение # 16
BlackOnline
выходит такая ролевая)) интересно...
подумаю, напишу.. wink

orange in january

StorywriterДата: Суббота, 22.05.2010, 20:25 | Сообщение # 17
Черный
Ну, крайне не хочется обламываться с этой идей. Я предлагаю, вы корректируйте, мы закручиваем высший класс...

Riding high
the devil on the crest

memoryДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:28 | Сообщение # 18
BlackOnline
Quote (Storywriter)
Я предлагаю, вы корректируйте, мы закручиваем высший класс...

ок wink

orange in january

StorywriterДата: Вторник, 25.05.2010, 14:05 | Сообщение # 19
Черный
Ну и чё тогда это за морда? wink ?

Riding high
the devil on the crest

al0253Дата: Пятница, 11.06.2010, 05:26 | Сообщение # 20
Начинающий
Вариант:
-В некотором "царстве", в наше время, создали технологию консервации тел умерших для последующего воскрешения. Государства пытаются овладеть технологией: кто будет хозяином - автоматически становится властелином мира.
-Разработчики переносят "производство" на корабли, чтобы избавиться от влияния правительств.
-Все существующие религии вступают в борьбу против нового направления.
-Желающих избежать гниения после смерти становится всё больше - средства текут рекой. Для богатеев вводится новая услуга - сохранение капиталов до момента воскрешения. Происходят конфликты с наследниками.
-Полученные средства вкладываются в создание новой вычислительной техники (на троичной системе счисления) и в исследования мозговой деятельности. Для экспериментов на мозге используются преступники, которых выкрадывают по всему миру. Конфликт с мафиями.
-Потихоньку складывается новая религия. Фанаты сверхновой веры берут под охрану корабли, на которых производится консервация.
-Размещение хранилищ в Антарктиде.
-Обилие средств позволяет создать новые способы выхода в космическое пространство. Морской старт + хранилище мозгов на орбите Луны.
-Складывается "Морская империя"(Новая Атлантида?) Разворачивается борьба со "старыми" государствами.
-"Новые Апостолы" берут власть над миром. В будущее пропустят не всех: деление на гнильцов и праведников.
---------------------------------------------------
Требуются "евангелисты 21-го века.

al0253@yandex.ru

Сообщение отредактировал al0253 - Пятница, 11.06.2010, 05:27

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Воскресенье, 27.07.2025, 07:46
Приветствую Вас Гость
Новости