memory | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:08 | Сообщение # 1 |
 BlackOnline
Статус: Offline
| Ненавижу У меня не было врагов, не было неприятелей, и не было даже таких, к которым я испытывал хоть малую долю неприязни. Люди либо были мне безразличны, либо я их любил. И так было всегда, пока я не встретил одного человека... После школы я поступил в университет и был убежден, что это начало новой жизни, мне так хотелось начать все с чистого листа. Появились новые друзья, знакомые, новые интересы, только я сам не менялся – все тот же добряк, абсолютно уверенный в том, что все в жизни гораздо лучше, чем, кажется. Как же я жалею, что тогда мой взгляд случайно упал на нее. Ох, если бы мы не пересеклись, все бы осталось на своих местах, но кто-то, там, наверху, явно решил надо мной поиздеваться. Впервые в жизни я испытал такой залп необъяснимой ненависти, оглушительной и погладившей меня целиком. Я смотрел на нее и злобно пожимал кулаки... У меня скрипели зубы от напряжения, а дыхание все учащалось и учащалось. Да кто бы мог подумать, что я когда-нибудь захочу убить человека! Меня бесило в ней все... Я ненавидел ее взгляд, ее карие глаза, я ненавидел ее застенчивый смех и улыбку, я ненавидел ее манеры, ее стиль одежды, я ненавидел то, как она жестикулирует руками, рассказывая историю, я ненавидел ее волосы, я ненавидел даже то, как она дышит... Что уж говорить, если сложить это все вместе... Я боролся с собой, пытался отвести взгляд, пытался услышать, что говорит мне друг, но все это бессмысленно – я боролся с необъяснимым чувством ненависти. И ладно бы, если бы она когда-нибудь испортила мне жизнь, я бы понял что со мной, но я видел ее впервые, я не знал кто она, как зовут, откуда и почему я ее ненавижу. Наконец отвернувшись, я кое-как восстановил дыхание, кое-как ослабил кулаки и стиснутые зубы и более-менее расслабился. Мой друг внимательно посмотрел куда-то вдаль и расплылся в довольной улыбке. Он кого-то окликнул и тогда я развернулся и увидел ее, так близко стоящую рядом. Она улыбалась и поглядывала на меня. А я кипел, буквально свистел как чайник, от очередной волны ненависти. Они явно были знакомы, мило беседовали, а я пытался отойти как можно дальше и более незаметно. Теперь же, видя ее гораздо ближе и четче, мне еще сильнее захотелось ее убить. Черт подери, да что же я за маньяк какой-то! Да я за всю свою жизнь ни одного человека не ненавидел! Ни одного! А теперь, я хотел стереть с лица земли или хотя бы с глаз, незнакомую брюнетку с карими глазами в голубом платье! И все бы ни чего, если бы другу не пришла в голову мысль нас познакомить. Он представил ее, потом меня, а по традиции должна следовать фраза «Приятно познакомиться» и я бы точно так и сказал, но мне не было приятно. Мне чертовски не было приятно! Поэтому, как только меня начало трясти от волнения, я сбежал от удивленных взглядов как можно дальше. Ночь выдалась невыносимой, я закрывал глаза - видел ее, и руки автоматически сжимались в кулаки. Мне хотелось повесить ее фотографию на стену и бросать дротики, хотелось написать ей гадости на е-меил и вообще, испоганить ей жизнь. На следующий день я вновь отправился в университет и спокойно вздохнул, явившись в аудиторию. Свободных мест не было, да ко всему прочему я еще и опоздал. Пришлось усаживаться на первое попавшееся свободное место... Я тихо достал тетрадку и попытался вслушаться в слова лектора, но со стороны меня кто-то отозвал. Черт! Рядом со мной сидела она, улыбалась... Треск. Ручка разломилась пополам в руках, и чернила растеклись по всей руке и тетради. Счастливый, от того, что нашелся повод выйти, я вылетел из аудитории, прихватив с собой сумку. Такое поведение, грозило мне выговором. Явный, наглый прогул посреди пары... Но зато я спасся! Мне стало гораздо легче дышать, я перестал быть раздраженным, а пустующие коридоры казались дрогой в рай. - Эй! – услышал я за спиной, - Что это вообще происходит? С каждым шагом она приближалась все ближе и ближе, а я лишь и мог, что сглотнуть и попытаться упрятать свои кулаки куда подальше. - Не реагируй ты так при мне, возможно, это было бы вовсе не мое дело, но... – говорила она. - Иди к черту! - выкрикнул я, совершено прекратив себя контролировать, - Уйди как можно дальше, сейчас же! Скройся, потеряйся, не попадайся мне на глаза! Клянусь, еще одно слово, и я не смогу себя сдерживать! Она смотрела ошарашено, пыталась найти подходящие слова, но слова не шли в голову, потому что я с каждым своим словом приближался к ней на шаг. - ...Ненавижу тебя! Ненавижу тебя больше всех на свете! - продолжал я. Девушка продолжала пятиться, пока в один момент не воскликнула: - Хватит! Я, к счастью, замолчал, но от этого моей ненависти не поубавилось. - Мы даже не знаем, друг друга! – нервно выкрикнула она, - Я вообще первый раз в жизни тебя вижу! От ее голоса мне стало еще хуже. От ненависти появилась тошнота, и голова началась кружиться. Я знал, с этим нужно покончить. Пока она продолжала говорить и читать мне морали, я расслабился и прекратил контролировать все то, что где-то накипело. Пару шагов и я замахнулся, она от страха вся сжалась, но не звала на помощь. В ту минуту мне казалось, что я стою на тонкой грани между старой и новой жизнью. Между тем старым добряком и загадочным незнакомцем, совершенно потерянном в одном единственном чувстве. Моя рука дрогнула и стремительно понеслась на нее... Мгновение и... хотите знать, чем все закончилось? А закончилась это чувство сущей нелепостью, самой настоящей глупостью и полным идиотизмом! Я ведь, так и не смог ее ударить... В общем, я узнал ее ближе и понял, что раздражают меня в ней не только внешние факторы, а даже и внутренние. И от такого частого общения, ненависть, на удивление не угасала, а только становилась еще сильнее. Мы проводили вместе много времени, и мою зубы продолжали скрипеть от каждого ее вздоха или удара сердца. Шли годы, и мы уже знали друг о друге абсолютно все. Я не знал, как она ко мне относится, потому, что мне это было не интересно, зато день за днем сам был полностью поглощен в ненависти. В конечном итоге, она стала моей женой и все бы ни чего, но... я до сих пор ненавижу ее больше всех на свете... _________________________________ выкрала время на очередное из раздела "е-мае..."))
orange in january
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:40 | Сообщение # 2 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Статус: Offline
| Мне понравилось, хорошая работа!
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
|
| |