Категории раздела
Наш опрос
Вы пишете...
Всего ответов: 56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: dinalt  
Зарисовки от dinalt
dinaltДата: Среда, 14.04.2010, 16:19 | Сообщение # 1
Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Награды: 6
Статус: Offline
Решил сделать одну тему, что бы не создавать кучу мелкихююю

По вопросам работы сайта/форума - сюда

Рейтинг(30.11.10) - 789

dinaltДата: Среда, 14.04.2010, 16:20 | Сообщение # 2
В парке

Ты сидишь в парке, на газоне. На дворе лето, июль. Сейчас вечер. Обычно вечером жарко и душно. Но последние несколько дней жара спадает и сейчас свежо и очень хорошо. Легкий ветерок приятно обдувает лицо.
Ты сидишь так, что бы никто не сел рядом. Ты не хочешь сейчас кого-то постороннего рядом с тобой. Поэтому ты постоянно оглядываешься вокруг, взгляд ты делаешь немного злой и агрессивный - так к тебе точно никто не подойдет и не подсядет.
Ты наблюдаешь за людьми. Напротив тебя, через аллейку, стоят лавочки. Так получилось, что ты оказываешься ровно посередине 2-х из них.
На одной, той, что правее сидят парень и девушка. Они целуются, не обращая внимания на окружающих. Их действия немного смущают бабушек, которые выгуливают своих внуков.
На той лавочке, что расположена левее, тоже пара. Тоже парень и девушка. Но они не целуются. Они о чем-то говорят. Ты прислушиваешься, слышишь обрывки фраз. Похоже, что они ссорятся. Причем из-за какой-то мелочи. Зря... могли бы так же целоваться.
Пары на лавочках тебя больше не интересуют. Ты продолжаешь осматривать парк: все как всегда. Тихо и спокойно.
Вдруг что-то привлекает твое внимание... запах... горячий запах хот-дога! Ты резко поворачиваешься на запах. Это молодой человек, он один, идет по той аллейке, за которой сидят молодые люди.
Немного подумав, ты вскакиваешь и бежишь к нему. Встав перед парнем ты покорно смотришь ему в глаза, виляешь хвостом и задорно гавкаешь.
И да! Он дает тебе половину своего лакомства! Вечер удался...

Рейтинг(30.11.10) - 789

memoryДата: Среда, 14.04.2010, 19:57 | Сообщение # 3
BlackOnline
Награды: 2
Quote (dinalt)
Ты сидишь так, что бы никто не сел рядом. Ты не хочешь сейчас кого-то постороннего рядом с тобой.

два эти предложения подрят как-то не ложатся на слух. Может, лучше второе изменить? или же опустить \рядом\...

А вообще.......мило, весело, здорово!...........................хотя нет.................очень здорово! =)

orange in january

AnastasiaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:10 | Сообщение # 4
Sunny day, sunny smile)
Награды: 1
Quote (dinalt)
Ты сидишь в парке, на газоне. На дворе лето, июль...

Прямо гипноз!
Зарисовка очень даже неплохая, конец неожиданный. Я уже, знаешь ли, расслабилась, как тут

Quote (dinalt)
Ты покорно смотришь ему в глаза, виляешь хвостом и задорно гавкаешь.
!

Продолжай в том же духе! smile

dinaltДата: Четверг, 22.04.2010, 16:33 | Сообщение # 5
На перекрестке

Перекресток... один случай на этом перекрестке я запомнил на всю жизнь...
В то утро я был не выспавшийся: мы пол ночи пили с другом пиво, давно не виделись и все такое. Вышел из дому я около 7:45, а на работе надо было быть в 8. Обычно я успевал дойти за 7 минут, но в то утро...
Я был весь помятый, с заспанными глазами и небольшой болью в голове - обычно у меня голова вообще не болит, тут главное не вставать резко, это я уже давно понял.
И вот стою я на перекрестке, почти не опаздываю на работу, жду зеленого света для себя.
Рядом со мной стоит старик, сейчас лето, поэтому он одет легко - желто-зеленая клетчатая рубашка с коротким рукавом, коричневые брюки и трость, на лице загадочная улыбка... Он мне чем-то напомнил старика из мультика, который играл в шахматы сам с собой.
Загорается зеленый свет, и вдруг старик резко срывается с места и начинает переходить дорогу, при этом оглядывается на меня и загадочно улыбается. Я тоже начинаю переходить дорогу, не совсем понимая, что происходит.
Находимся мы на проспекте, и между правой и левой полосами находится аллейка. Старичка я догоняю только на другом конце аллейки, где он уже ждет зеленого сигнала, что бы пересечь оставшуюся часть дороги.
Когда я поравнялся с ним, старик взглянул на меня и, хитро улыбнувшись, подмигнул мне.
Не совсем понимая, что происходит, я улыбнулся ему в ответ. Он перевел взгляд в сторону светофора, я тоже. Теперь мы вместе ждали зеленый сигнал.
С места он сорвался раньше меня, но я постепенно начал его догонять. Он шел быстро, но не бежал, я же догоняя его почти срывался на бег, но сдерживал себя, соблюдая правила этой странной гонки.
Он перешел дорогу первым. Когда он развернулся ко мне я взглядом указал ему направо, мне нужно было перейти еще одну дорогу, и я не хотел оставаться проигравшим. Он кивнул головой.
Мы заняли стартовые позиции. Зеленый свет и мы срываемся с места. В этот раз я не проспал старт!
Теперь я первый! Мой взгляд сталкивается со взглядом старика, его глаза смеются, Он протягивает мне руку для рукопожатия. Я жму ее.
Кивнув мне он сворачивает налево и уходит по своим делам. Постояв еще с минут, смотря в след старику я улыбнулся, почесал за ухом и пошел на работу.
Теперь я каждый раз, на этом перекрестке, соревнуюсь со всеми пешеходами, но никто так и не принял мой вызов...

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Четверг, 22.04.2010, 18:43 | Сообщение # 6
Черный
Награды: 5
Блин. Интересные, простенькие рассказики... но один фиг, не могу понять их роль. Для чего они нужны?

Riding high
the devil on the crest
for all the world to see - forevermore

I am I - the DEVIL IN THE BELFRY
I'll be glorified - forevermore

AnastasiaДата: Четверг, 22.04.2010, 19:57 | Сообщение # 7
Sunny day, sunny smile)
Награды: 1
Мне рассказик понравился. Такой необычный, легкий... Но некоторые предложения не согласованы, есть повторяющиеся слова. Исправь их - и рассказ будет достоин высшей степени уважения wink

memoryДата: Четверг, 22.04.2010, 21:42 | Сообщение # 8
BlackOnline
Награды: 2
Quote (dinalt)
На перекрестке

просто, со вкусом, интересно и как-будто на реальных событиях wink
Quote (dinalt)
Теперь я каждый раз, на этом перекрестке, соревнуюсь со всеми пешеходами, но никто так и не принял мой вызов...

сначала \соревнуюсь\, а потом \не принял\, во втором нужно время поменять=)
Quote (Storywriter)
Для чего они нужны?

для автора: смысл, воспоминания, эмоции, мысли, что-то еще
для читателя: прочитал, остался доволен....можно перечитать еще раз, выявить для себя некоторый смысл, в маленькой зарисовке найти что-то очень интересное или важное, чем в одной 600=листовой книге, а может быть и наоборот dry ну...я так думаю))

orange in january

dinaltДата: Пятница, 23.04.2010, 14:17 | Сообщение # 9
Quote (Storywriter)
не могу понять их роль. Для чего они нужны?

Тогда ответь мне сначала, зачем нужны большие книги?

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Пятница, 23.04.2010, 14:32 | Сообщение # 10
Черный
Для меня, к сожалению, это несёт довольно-таки примитивный смысл ::: Просто интересно погрузиться в другую реальность, почувствовать нечто новое... Проследить за новым сюжетом и сюжетными ходами...

Riding high
the devil on the crest

dinaltДата: Пятница, 23.04.2010, 14:36 | Сообщение # 11
Ну почти тоже самое, только быстро и легко, когда нет достаточно времени, но очень хочется отвлечься, узнать необычную и короткую историю ;-)
ведь не все книги создают принципиально новую реальность, некоторые просто рассказывают историю о чем-то, вот почти тоже самое, только коротко........

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Пятница, 23.04.2010, 14:46 | Сообщение # 12
Черный
Просто я не настолько творческий человек. Лично мне больше смысла видится в создании большой истории со своим миром и легендой... Надо будет научиться писать по-маленькому... )))

Riding high
the devil on the crest

dinaltДата: Пятница, 23.04.2010, 14:48 | Сообщение # 13
Quote (Storywriter)
Просто я не настолько творческий человек.

Почему?! это не связано, ведь творческая личность не обязана понимать все и всех, творческий человек должен иметь свое мнение, быть собой! вот и все, я думаю ;-)

Quote (Storywriter)
Надо будет научиться писать по-маленькому...

Попробуй ;-)

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Пятница, 23.04.2010, 14:49 | Сообщение # 14
Черный
Quote (dinalt)
творческий человек должен иметь свое мнение, быть собой! вот и все, я думаю ;-)

Именно поэтому я так ценю ваше общество. Вы помогаете мне осознать себя )

Riding high
the devil on the crest

dinaltДата: Пятница, 23.04.2010, 14:52 | Сообщение # 15
Quote (Storywriter)
Вы помогаете мне осознать себя )

я думаю, что это взаимный процесс ;-)

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Пятница, 23.04.2010, 14:53 | Сообщение # 16
Черный
Не врятли. Я по жизни сталкивался с такой теорией, что не может человек с меньшим опытом развивать того, кто выше его и по опыту и по развитию...

Riding high
the devil on the crest

dinaltДата: Пятница, 23.04.2010, 14:57 | Сообщение # 17
Quote (Storywriter)
не может человек с меньшим опытом развивать того, кто выше его и по опыту и по развитию...

Глупость! это все не правда, всегда есть чему учиться у других людей! Тем более писателям, новый человек это новый характер, новый взгляд, новая точка зрения, а значит и новый опыт и расширение собственной фантазии.
Это правило может работать в каких-нибудь узких направлениях, но и то врядли, менее опытный человек, это человек с менее замусоленным взглядом, а значит человек с большими возможностями по расширению того или иного дела, свежая кровь так сказать ;-)

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Пятница, 23.04.2010, 15:06 | Сообщение # 18
Черный
Наверное да... Вы так интересно говорите. В общем, если честно, все эти взгляды поддерживаю и я. Но моя самооценка чертовски низка и для меня большую силу имеет та истина, которую мне откроют другие, чем та, которую я сам смогу найти...

Riding high
the devil on the crest

Сообщение отредактировал Storywriter - Пятница, 23.04.2010, 15:07

dinaltДата: Пятница, 23.04.2010, 15:10 | Сообщение # 19
Storywriter, слушай, не надо на "Вы", это глупо, у нас(если верить данным регистрации) разница 3-4 года)))

Quote (Storywriter)
Но моя самооценка чертовски низка и для меня большую силу имеет та истина, которую мне откроют другие, чем та, которую я сам смогу найти...

Это и хорошо и плохо.. такое должно быть, но нужно и свои истины открывать и доказывать окружающим ;-)

Рейтинг(30.11.10) - 789

StorywriterДата: Пятница, 23.04.2010, 15:15 | Сообщение # 20
Черный
Самооценка, чёрт её! Я именно поэтому и не афиширую свои взгляды, потому что они едва ли станут авторитетными, я - всего лишь я. Эх... ладно, извините за всё это, не надо было устраивать такие рассуждения под вашим творчеством... Но я ценю ваши взгляды, и приму их к сведению. Для меня эта истина станет путеводной звездой...

Riding high
the devil on the crest

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »