|
Зарисовки от dinalt
| |
dinalt | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:31 | Сообщение # 101 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Статус: Offline
| Прогулка Уже около часа я посматривал в окно и пытался заставить себя подняться с кровати. В субботу это сделать очень и очень сложно, как показывает практика. Особенно если нет никаких дел и планов на весь грядущий день. И ты просто лежишь в кровати, а время медленно, но весьма уверенно уходит в никуда. Словно убегает, а ты ничего с этим не делаешь, просто лежишь и смотришь то в потолок, то в окно, то на стену. А за окном солнце уже давно поднялось и сейчас было видно только голубое небо и голые ветви деревьев. Ветра, видимо, не было - эти самые ветви стояли не колышась, словно и не ветви вовсе, а бетонные статуи, неизвестно для чего и кем установленные. К двенадцати я все же заставил себя подняться с кровати и заварить себе зеленый чай. Никогда не понимал тех, кто пьет кофе. Его горький, тяжелый вкус никогда мне не нравился... также как и цвет - словно смолу пьешь. Вот зеленый чай - совсем другое дело - приятный аромат и терпковатый вкус, самое то, что бы проснуться. Потом я заставил себя выйти на улицу, ведь сидеть дома в такой погожий день - худший из грехов! День, утро ведь уже давно позади, встретил меня приятным освежающим воздухом, и я не спеша направился в сторону парка. Люблю там гулять, да и находится он совсем близко - несколько минут и уже там. Птицы поют, но деревья еще черны. Вроде бы и хорошо, и вдохновляет, но еще чего-то не хватает... Такое вот приятное ощущение почти полной радости и комфорта. Вдруг подумалось, что это состояние самое замечательное - когда чего-то не хватает... есть что искать, куда идти, к чему стремиться. Когда все - почти хорошо. Почти прекрасно... Почти идеально... хотя про идеал говорить не приходиться - как известно, он не достижим. Людей было не много - хоть солнце и светило во всю силу, но было еще довольно прохладно. Но людей, все же, было больше чем в зимние субботы, однозначно больше. Через секунду я стоял на одной ноге держась за девушку чуть ниже меня ростом с широко открытыми от испуга глазами. Идя по небольшой парковой дорожке мы совсем не заметили друг друга - я смотрел куда-то на небо, она слушала музыку и смотрела в сторону детской площадки. Еще через миг мы лежали в луже - я на спине, она на мне. Наушники выпали из ушей и я услышал звуки музыки. Что-то из классики... конкретней не скажу... не разбираюсь. Ее пальто было красным. Ядовитого красного цвета, раньше я таких не видел. Мое серым - самым обычным. Мы поднялись молча, не то улыбаясь, не то смущенно оглядываясь. Не понимаю как так вышло, но уже через секунд пять мы снова шли в разные стороны. Наши глаза так и не встретились, руки не соприкоснулись. Возможно, мы где-то пересеклись душами, и не понравились друг другу. Либо наоборот - сильно зацепили, и побоялись продолжить... В любом случае это нисколько не опечалило меня, не расстроило и не смутило. Только настроение немного улучшилось. Может это было прикосновение к тому полному прекрасному... хорошему... идеальному... По парку я гулял еще с час. Совсем забыв про свое грязное пальто, и даже не подумав его почистить или отряхнуть. Вспомнил о нем только дома, вешая в шкаф... и решил, что займусь этим потом. А в памяти так и осталось - прикосновение к идеалу...
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
|
| |
Каллар | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:51 | Сообщение # 102 |
 Знаток
| И ты так долго спишь?
|
|
| |
dinalt | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:53 | Сообщение # 103 |
| до 12)
|
|
| |
Каллар | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:58 | Сообщение # 104 |
 Знаток
| Класно тебе) Знач так описаний окружающей природы маловато,хотя бы парк описал, не годится, ты с этим к редактору не иди. А еще... В общем мне понравилось)
|
|
| |
dinalt | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:00 | Сообщение # 105 |
| учет на дальше)))))
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:35 | Сообщение # 106 |
| Цена человеческой жизни - Человеческая жизнь? Ты всерьез говоришь о стоимости человеческой жизни? - человек в костюме криво усмехнулся. - Да. - Твердо ответил я. - Абсолютно серьезно и сознательно говорю об этом... - я неодумевал иронии, которая была в глазах собеседника. - Наверное ты считаешь, что она бессценна... и нет ничего дороже? - улыбка стала немного печальной, и еще более ироничной. - Да! Что может быть важнее, чем жизнь живого существа?! Как можно оценить человека?! - я начинал выходить из себя. Что за абсурд? Что такое он говорит? - Я могу назвать тебе цену человеческой жизни... - с этими словами улыбка ушла с его лица. Он стало просто пустым. Возможно слегка печальным. - Что значит цену? Вы бредите! - Тогда слушай. Это очень легко. - лицо действительно было печальным. Но как-то странно печальным... обреченным. - Мне неприятно это знать и сообщать кому-то... ты действительно хочешь это знать? - Что? Знать?! да... - вопрос был странным и неожиданным... что он мне предлагает? - Человек стоит ровно столько, сколько стоит выращивание его клона, с последующим обучением тем же знаниям. И ни копейкой больше. - Он смотрел мне прямо в глаза, не моргая. - Клона? - Да, клона... Обычного такого клона, точной копии... Нужно только ДНК, и все. Мелочь такая... набор информации, и все. - Это вся цена человека? Клон? - Да.... Просто клон...
|
|
| |
Каллар | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:24 | Сообщение # 107 |
 Знаток
| Задумка интересная, и в принципе логическая, даже рациональная, но у меня есть немного другая информация, и я склонен считать ее более достоверной)))
|
|
| |
dinalt | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:27 | Сообщение # 108 |
| Цена человеческой жизни. Другая точка зрения - Здесь нужно забыть про цифры. Когда говоришь о нематериальном, нужно забывать материальное. Это основное правило. Понимаете? - Не совсем... вы хотите сказать, что мы будем считать не цифрами? - Хм.. считать, не все можно посчитать, есть вещи, которые не поддаются подсчету - счастье, горе, радость и смех... Это возможно только сравнивать. И сравнивать только внутри. Нельзя сравнить счастье с горем или радость и смех. Можно сравнить только одно счастье с другим. - И как это возможно сравнить? Как можно сравнивать то, что невозможно посчитать? - Чувствами. Все происходит на уровне сознания, на уровне ощущений. Там где невозможное становиться возможным. - легкая улыбка слегка угадывается в густой бороде. - Но ведь каждый оценит по своему! - Да! Именно так! У каждого своя цена для каждой бесценной вещи. Для отдельной души и отдельного человека. Для эмоции и чувства. Вещь можно оценить деньгами или другой вещью. А человека можно оценить только другим человеком. - Мне всегда казалось, что даже сравнивая вещь с вещью нельзя сказать какая дороже и важнее. По крайней мере если сравнивать вещи, которые одинаково стоят, но имеют абсолютно разные свойства и предназначение! - Поэтому и людей сравнивать не просто. У них одна цена - они одинаково бесценны.
|
|
| |
Каллар | Дата: Пятница, 08.04.2011, 02:19 | Сообщение # 109 |
 Знаток
| Выкрутился...)) Но я имел ввиду совсем другое, потом когда то спросишь, и может расскажу. а вообще, так, по философски... и это я уже где то слышал.
Сообщение отредактировал Каллар - Пятница, 08.04.2011, 02:20 |
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:20 | Сообщение # 110 |
| Quote (Каллар) Но я имел ввиду совсем другое, потом когда то спросишь, и может расскажу. Рассказывай, прям вот тут и рассказывай
|
|
| |
Каллар | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:39 | Сообщение # 111 |
 Знаток
| ))) Все просто, ты слышал об Иисусе Христе? Так вот, он и заплатил за нас своей жизнью, что бы "всякий верующий в него - не погиб, но имел жизнь вечную"... вот это - еще один пример цены человеческой жизни.
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:34 | Сообщение # 112 |
| Придумай меня живым Любой материал стремиться стать живым. Изначально глина, камень, краски, дерево, звук и слова - мертвы. Возможно они несут какой-то смысл, информацию, что-то подразумевают... но они мертвы. Жизнь придает им человек. Не только тот, кто создает из этого материала произведение, скульптуру или картину, но и зритель. Без зрителя, наблюдателя, читателя - невозможно искусство. Ведь скульптура оживает, когда на нее смотрят. Картина начинает играть красками только перед наблюдателем. Звук превращается в живую музыку только для слушателя, а море букв создает живую картину только в воображении читателя. Без зрителя, так же как и без создателя у искусства нет жизни. Оно мертво без наблюдателя. Но и недооценивать роль творца тоже нельзя. Именно он создает основу для будущей жизни. Именно от создателя зависит то, насколько "настоящей" будет жизнь творения, когда оно попадет к зрителю. Искусство это акт создания жизни, требующий участия не менее двух сторон - создателя и зрителя...
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:35 | Сообщение # 113 |
| Стереть из мыслей, стереть из души Ластик это просто чудесное изобретение. Чудесное для тех, кто использует карандаш. Для тех, кто использует ручку есть менее чудесное, но тоже хорошее - корректор... А вот для жизни такого не придумали. Что бы можно было просто взять и стереть что-то из памяти, из мыслей, из души... Причем не просто забыть само событие или человека, но еще и избавиться от всего того, что этим событием/человеком было принесено в твою жизнь. Изменить все то, что было изменено этим самым событием... этим самым человеком... Ведь даже если заставить себя забыть о ком-то, запретить себе вспоминать и думать, уничтожить все, что может напомнить о чем-то... Все равно ты уже не вернешь себя такого, каким ты был. Не изменишься обратно, вернув себе свой прежний способ мышления, свое прежнее отношение к миру и людям. Нет ластика для характера, для души...
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:35 | Сообщение # 114 |
| И смоется грим Дождь в цирке. Прямо над ареной... прямо над клоунами. И уже ничто не спасет представление и не вернет улыбки клоунам. Грим смысля и влажными потоками потоками превратил их радость в мокрый ужас и плач. Дождь в цирке, и веселая музыка начинает пугать... звук дождя завораживает слух и вводит в оцепенение, не позволяет сдвинуться с места и оторвать взгляд от прерванного представления. Но, словно под руководством несуществующего дирижёра, представление продолжалось. По какому-то новому, потекшему, руслу, заставляя душу зрителя прятаться в пятки и трепетать там... Длилось это необычной действо буквально несколько минут, но все были уверенны, что прошло не меньше часа, а холод, проникший в сердце остался там на долго. Дождь в цирке...
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:03 | Сообщение # 115 |
| Первые минуты Когда первый раз открываешь глаза, это очень больно. Яркий свет режет глаза, которые еще никогда в жизни ничего не видели. Ты начинаешь плакать. Слезы немного смягчают боль, разбавляя свет, преламывая лучи под всеми доступными лучами. Ты жмуришься и моргаешь, плачешь, но продолжаешь смотреть. Ты этого еще не понимаешь, но тебе безумно интересно все, что происходит вокруг. Ты еще не знаешь, что ты видишь перед собой. Не знаешь, что вскоре у всего появиться название и имя. Что у тебя уже, возможно, есть имя. Ты пока даже не знаешь, что вокруг тебя много разных предметов и возможно думаешь, что все, что есть вокруг это тоже часть тебя. Вон то яркое пятно, к которому ты почему-то прислоняешься, и которое излучает тепло и какие-то звуки - твоя мать. Но ты пока этого не знаешь. Ты ощущаешь какие-то непонятные эмоции и движения внутри. Вскоре ты научишься понимать, что это чужие прикосновения. Что есть ты, а есть все остальное. А потом ты узнаешь, что все остальное - это множество разных существ и предметов. А еще позже ты узнаешь, что очень многое и увидеть то невозможно... но это будет так нескоро. Сейчас ты даже не знаешь о том, что существует время, которое с невероятно скоростью несет тебя в будущее, словно бурная река опавшую листву. И что тебе остается? Впитывать все вокруг и отдавать взамен хоть что-то... А что ты можешь дать? - Слезы, смех, тепло... В эти минуты, ведь скоро ты уснешь, что бы мозг получил хоть какую-то передышку, ты получаешь невероятное количество информации. О себе и о мире. То, что будет дальше, никогда не сравниться с этими минутами. Но помнить ты их, увы, не сможешь. Эти несколько минут сумасшедшей работы твоего мозга, рождают в тебе первую картинку мира, и она неповторима! Именно сейчас родилась новая вселенная. Где-то далеко, в другом мире, в другой реальности. Но этот мир полон и безграничен. Так же как и твой будущий мир, который также был рожден чьим-то, только что родившимся, мозгом...
|
|
| |
Каллар | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:10 | Сообщение # 116 |
 Знаток
| Ты поэт...
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:38 | Сообщение # 117 |
| Нет, писатель стихи у меня категорически не получаются
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:13 | Сообщение # 118 |
| Рисунок на стекле Прислонившись лбом к холодному стеклу, я пытаюсь успокоиться. Ну как так можно?! С другой стороны стекло покрыто каплями, словно небо звездами. Интересно, кто придумывал названия созвездиям? Кто вообще мог усмотреть в этих точках на небе столько разных существ и вещей? Вдруг вспомнилась зима. Это же окно, только тогда оно было холоднее. И был другой узор. Он был понятней. Тогда я себе четко представил все, что хотел нарисовать мороз на стекле... Печальная роза, закостеневшая среди осколков льда и камня. Что она делает там? Уже мертвая, покрытая льдом снаружи и внутри. Превратившаяся в хрусталь... в безмолвный алмаз. Безумно прекрасный и неповторимый. Зачем она пришла туда, в скалы и лед? Что она несла? Тепло, красоту, краски? Пыталась растопить лед этого окна? Подарить красоту безмолвному холодному льду и твердому камню... Интересно, где зима увидела эту картинку, которую сейчас показывает мне? Возле цветочного магазина недалеко отсюда? Из которого эта роза была выброшена грязной торговкой цветами. Выброшена просто так - не потому, что она завяла, или сломана, а просто из злости Или зависти. А теперь от этой истории уже ничего не осталось, даже рисунка не стекле... только след в моей памяти. А на стекле теперь вода, с помощью которой дождь рассказывает другую историю. Возможно это история о слезах. Слезах горя или радости... и мне хочется, что бы это были слезы радости. Радости от долгожданного поцелуя. Радости двух влюбленных, которые не видели друг друга несколько дней. Которые скучали и мечтали об этой встрече, и этом поцелуе... Как многое могут рассказать несколько капель на окне...
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:27 | Сообщение # 119 |
| Прошлое... Знаешь, прошлое, оно ведь тоже где-то рядом. Нет, оно конечно уже ушло, прошло и никогда не вернется. Ты его уже не встретишь, оно спрачется от тебя, когда ты попытаешся его о чем-то спросить или что-то ему рассказать. Но при этом оно всегда рядом, прячется за твоей спиной, несет все, что ты можешь забыть. И не важно хочешь ты это забыть или нет. Прошлое все держит при себе... Иногда может показаться, что люди вокруг тебя видят это прошлое. Смотрят вроде бы на тебя. А взгляд где-то за тобой, и они внимательно рассматривают это прошлое, а тебя словно и нет. Видят только твое прошлое, которое ты уже и забыл почти. Ты то здесь, прямо перед ними, а они все с прошлым разговаривают... Неприятно. Но не все... бывает и так, что твой друг совсем игнорирует прошлое. Ты сам его чувствуешь, ощущаешь его дыхание. Иногда приятное, иногда нет... но чувствуешь, знаешь, что оно там, сзади, за твоими плечами... А этот человек его не видит... Ну как так можно? Оно не желает тебе зла, или добра. Оно просто есть это прошлое. Неслышно, стараясь никого не беспокоить и не тревожить, оно идет следом. Иногда может поравнятся с тобой, когда ты совсем уж устал и еле идешь. Поровняется, посмотрит на тебя, уставшего. Пожалеет... у прошлого обязательно найдется кто-то, кто тебя пожалеет и оно подсунет тебе нужное воспоминание. Оно совсем не злое, прошлое, если любить его и уважать. Тогда можно получить от него поддержку, уважение, тепло. Но если ненавидеть его всем сердцем, то ничего хорошего не добьешся. Оно все равно не исчезнет - просто не может. А вот пугать твоих знакомых из-за спины, и подбрасывать плохие воспомининия - это запросто! Так что люби свое прошлое. Цени и не плюй себе за спину. Прошлому это совсем не приятно, у него и так довольно тяжелый багаж твоих же воспоминаний...
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:52 | Сообщение # 120 |
| Вперед Если всегда идти только вперед, то обязательно куда-нибудь придешь. Так мне говорил отец. Именно так я и делаю последние годы. Просто иду вперед. Не зная зачем и почему. Просто что бы не стоять и не идти назад. Я уже почти превратился в робота, в слугу своего же движения вперед. Само движение тоже потеряло цель. Очередной шаг делается только для того, что бы сделать следующий... и так далее. Можно споткнуться, наткнуться на кого-то, упасть. Но потом все равно нужно идти вперед. Мысли уже давно не участвуют в этом движении. Не нужно думать, что бы идти дальше. Нужно просто идти. Я думаю только о том, что возможно где-то впереди есть место, достигнув которого я пойму, зачем это все необходимо. Зачем мне нужно было идти вперед все это время... Сейчас это как путешествие в сплошном тумане. Я не вижу ничего - ни цели, ни дороги. Даже собственные ноги еле угадываются в этой пелене. Я о чем-то думаю, размышляю, а все остальное происходит само-собой. Словно мое сознание поместили в полностью автоматизированную машину, и мне ничего не нужно делать для того, что бы она двигалась дальше. Я просто стою и думаю, а Земля крутится подо мной, заставляя ноги идти. Вокруг что-то происходит, и это что-то меняет моя оболочку, совершенно не изменяя меня. В чем смысл? А может ничего и нет? Совсем ничего, просто мой мозг агонизирует, создавая какую-то картинку. Но получается у него не очень - он сам в нее не верит. А я лежу где-нибудь в больнице, подключенный к аппаратуре, которая замеряет мой пульс, давление и все остальное. Или я потерял сознание стоя на обрыве, и сейчас лечу вниз, и все это множество последних лет нужны только для того, что бы я успел состариться до того, как мое тело столкнется с землей. Просто потому, что моему мозгу не хочется умирать молодым. Он создал это все, что бы мне было не так обидно. А цель - умереть раньше, чем достигнуть дна обрыва. Ни больше, ни меньше. И только слабая надежда, что все совсем не так, и все это реально. Все эти прикосновения и краски, запахи и вкусы. Не только хорошие, но и плохие. Сейчас я даже не знаю, какие окажутся ценнее, полезней, реальней... Если всегда идти только вперед, то обязательно куда-нибудь придешь...
|
|
| |
|
|
 |
 |
Пятница, 25.07.2025, 05:48 Приветствую Вас Гость |
|
 |
|