|
Зарисовки от dinalt
| |
dinalt | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:58 | Сообщение # 61 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Статус: Offline
| интересная идея может так и сделаю... а может что-то свое придумаю... все равно сейчас писать не буду, а буду где-то с воскресенья... время подумать есть ;-)
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
|
| |
Каллар | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:05 | Сообщение # 62 |
 Знаток
| ладно... ну успехов!!!!!
|
|
| |
dinalt | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:54 | Сообщение # 63 |
| я кажись придумал! назову "Живые люди", туда буду писать коротенькие рассказики типо "Шахматы" и "Перекресток", а взагали это будет о разных людях, которые по-настоящему живут, а не существуют!
|
|
| |
Каллар | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:59 | Сообщение # 64 |
 Знаток
| Неплохо... Вот тебе и идея...
|
|
| |
dinalt | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:02 | Сообщение # 65 |
| я ж говорил, нужно немного подумать, у меня всегда так
|
|
| |
Каллар | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 13:05 | Сообщение # 66 |
 Знаток
| Все у тебя есть цель к чему трудится, и работай...
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 02.06.2010, 11:56 | Сообщение # 67 |
| Спустя 3 года... Весенний парк наполнен людьми... Они все смеются и целуются... Они все не одиноки, почти все... В самом центре парка на лавочке сидит молодой парень, лет двадцати... Он один, один среди множества влюбленных пар. Глаза широко раскрыты, живы, внимательны. Вот уже 3-тью весну он тратит все свое свободное время здесь, на этой лавочке, в этом парке. Иногда и печален, иногда на его губах играет улыбка. Здесь он думает только об одном - о любви... и каждый раз задает себе один и тот же вопрос: почему? Почему так получилось тогда, 4-е года назад... за 3 весны до этой. Пары вокруг сменяют друг друга, но все равно продолжают целоваться и смеяться. Иногда его это радует, и он думает, что все не так уж и плохо, как он себе нарисовал. Что в этом мире есть любовь, и она находит каждого, позже или раньше. Что любовь прекрасна и взаимна, бесконечна и просто красива... Не реже его посещают и совсем другие мысли, что вокруг глупые и наивные люди. Они просто не понимают, что пройдет несколько дней, недель, месяцев... очень редко - лет, и все закончиться. Любви нет и не будет, и никогда не было.Это всего лишь игра гормонов и феромонов благодаря которой природа продолжает человеческий род. Все просто и понятно. И никогда не существовало странной загадки под названием "любовь". Это просто сказка для маленьких девочек... и мальчиков. Почему она тогда ушла, даже ничего не сказав? Почему? Неужели ей абсолютно все равно было на его чувства и мысли? Зачем тогда было говорить, что она любит, и хочет быть рядом? Зачем?.. Почему?... Вдруг начался дождь, не сильный, но людей в парке как-то быстро не стало... Он остался один. Под дождем, без зонта, он медленно промокал. Почему-то его это нисколько не волновало, мысли не давали ему подняться. Они тянули его вниз. Казалось, что если просидеть здесь достаточно долго, то вода начнет подниматься все выше и выше, и укроет его с головой. Он был готов ждать этого, он хотел этого... Его воображение послушно нарисовало красочную картинку: он сидит на этой же лавочке, в этом же парке, только теперь это дно большого озера. Свет здесь тусклый, не много лучей могут пробиться до самого дна. Вокруг медленно плавают большие рыбы... Вдруг капли перестали падать на него. Он открыл глаза - и когда он их закрыл?! Взгляду открылся парк в котором шел дождь... и край красного зонта. Он оглянулся, рядом сидела она. Ее глаза были полны слез, а лицо светилось счастьем. Она молча поцеловала его... не в силах сопротивляться и ничего не понимая, он просто ответил еще одним поцелуем. Двое сидели под дождем и молча плакали, не переставая целоваться... - Извини, - прошептала она...
|
|
| |
Мика | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:15 | Сообщение # 68 |
 Ученик
| Красиво.Очень.
Если сожалеешь о разлуке, Значит, не прошла еще любовь. Только знать хочу: когда уйдешь, Облаком в чужую даль, какие муки Ты оставишь сердцу моему?
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:34 | Сообщение # 69 |
| ну если красиво, то вот еще, бонус Картина Я с замирание сердца смотрел на картину. Я точно знал, что эту картину нарисовал я, но... как?... когда?... почему?... Я не помнил. Откуда я знал, что эту картину нарисовал я, тоже было не совсем понятно, но я был уверен, что это так! Какая-то странная энергетика связывала меня с этой картиной... Как бы я не напрягался, но вспомнить эту картину, или то как я ее рисовал я не мог... Да и вообще, с чего бы я рисовал картину? Я никогда не умел рисовать, но всегда хотел... И почему я так уверен, что именно эту картину нарисовал я?... непонятно... Я еще раз всмотрелся в полотно. Это была картина размером метр на метр, приблизительно. В ярких алых, красных, желтых и оранжевых тонах... Изображено было солнце, именно солнце, а не закат или рассвет. Кроме солнца на картине ничего не было... только обжигающие языки пламени, вихри тепла как такового... брызги лавы... Теперь эта картина стоит у меня дома, на полу, напротив кровати. Каждый раз, когда я засыпаю или просыпаюсь я вижу это пламя... Кстати, нашел я картину возле мусорки, утром, когда шел на работу... Совершенно случайна я бросил взгляд на полотно, стоящее возле мусорного бачка, лицевой стороной повернутое к мусору. Что заставило меня развернуть ее и посмотреть на изображение я не знаю, но факт в том, что так я нашел свою картину. Единственную картину которую нарисовал я...
|
|
| |
Мика | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:34 | Сообщение # 70 |
 Ученик
| Талант.
Если сожалеешь о разлуке, Значит, не прошла еще любовь. Только знать хочу: когда уйдешь, Облаком в чужую даль, какие муки Ты оставишь сердцу моему?
|
|
| |
He3HaKoMeZ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:19 | Сообщение # 71 |
Начинающий
| всё закончилось не так ... она не пришла и парень в парке всё ещё один ... но в целом отлично передал настроение со слов !
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:25 | Сообщение # 72 |
| Весна Парк. Раннее утро. Сочная зеленая трава укрыта крупными каплями росы. Капли неспешно испаряются по лучами весеннего солнца. Вдруг взгляд спотыкается об что-то грязно-белое, скукожившееся. Последние следы зимы... Весеннее солнце еще не способно растопить эту смесь снега, мусора и льда. Неожиданно сугроб вздрагивает, ледяная корка трескается и льдинками рассыпаться на газон, где превращается в зеркально чистые капли воды. Солнце играет с каждой капле, рождая красивейшую симфонию бликов и света. Через несколько минут легкий ветерок разносит последние следы снега и мусора и на траве обнаруживается... девушка! Она необычно красива... и безумно проста... ее тело обвито зелеными и желтыми тканями. Девушка открывает глаза и улыбается... Весна проснулась...
|
|
| |
Мика | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:41 | Сообщение # 73 |
 Ученик
| dinalt, честное слово,сначала испугалась)))Просто бац - девушка из-под сугроба.Я подумала,что она замерзла...Глупая я)))А потом дочитала,улыбнулась.Да,весна.
|
|
| |
al0253 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:45 | Сообщение # 74 |
Начинающий
| Вот так и надо писать. Коротко. А то размажут на 10 листов... По японски: "Снег сошёл. Оттаяли подснежники. И воскресли". Прямо коку (или хоку?). Вот если бы автор все свои короткие роизведения занёс на одну страницу, то я поместил бы ссылку на неё в свою библиотеку. А так, вразброс - не получится.
al0253@yandex.ru
|
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 18.06.2010, 18:27 | Сообщение # 75 |
| а в таком виде пойдет - http://dinalt.at.ua/publ/10 ?
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:54 | Сообщение # 76 |
| Песочные часы Мир в очередной раз перевернули... Это происходит переодически. Иногда часто, а иногда мир долго не переворачивается. Песок внутри меня медленно струиться вниз. Я уже привык к подобному процессу. Иногда это веселит, иногда жутко роздражает. С самого моего рождения меня интересует вопрос: кто? кто переворачивает меня? И зачем? Что это за странная сила, которая заставляет весь мир перевернуться и начать сыпаться песок внутри меня? Возможно это действия некой сверхестественной силы, некоторого божества... Но тогда зачем? Оно просто наблюдает за мной, за песком, или я всеголишь часть большого плана, который изменит жизнь во всей вселенной? Но я не зацыкливаюсь на одном варианте о божестве, совсем нет. У меня существуют и другие гипотезы! Возможно, все это просиходит совершенно случайно! Что-то где-то движеться, задевает то-то еще, и это что-то задевает мой мир... и он переворачивается, а все вокруг это только случайность...глупый фарс... А иногда, совсем редко, но все же бывает... мне кажеться, что я сам решаю, когда миру необходимо перевернуться! В такие моменты все кажеться возможным, легким и простым! Кажеться, что я могу все! Кажеться, что все эти изменения в окружающем мире - иллюзия... Все эти смены тьмы и света, все эти перевороты... все происходит внутри меня... Резкий толчок... раньше мир никогда не переворачивался так быстро! Песок внутри даже не успевает пересыпаться из одной половины меня в другую! Что происходит?! Что-то не так! Удар... Происходит что-то необычное, я раньше не ощущал ничего подобного... песок высыпаеться... я умираю?! но почему?! почему... я так и не узнал кто?.. и зачем?..
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:13 | Сообщение # 77 |
| Фаворит Солнца С самого рождения он был признан главным жрецом племени Фаворитом Солнца. Жрец увидел в нем знак Солнца… С тех пор он всегда и во всем был первым… должен был быть первым… обязан. И он оправдывал свою судьбу: всегда был первым. Всегда купался в лучах славы и Солнца. Он всегда улыбался, когда видел Солнце, всегда был рад ему. Но только Солнце пряталось за горизонт, и все погружалось в тень. Когда он оставался один, он плакал. Печаль, грусть и одиночество разъедали его изнутри. Он хотел быть обычны человеком, иметь семью, работу, детей... Но вместо этого на него легло проклятие - быть Фаворитом Солнца. И никто не мог понять его... Зло сковало этого человека и он ушел из племени, боясь, что не выдержит и уничтожит все вокруг...
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:14 | Сообщение # 78 |
| И я спою когда-нибудь... Маленькая девочка, лет пяти. Она сидит на самом краю длинного причала, уходящего в бескрайний океан. Каждый день, вечером, когда закат самый яркий она слушает песню дельфина на этом причале. Чаще всего она здесь одна, но иногда и другие люди слушают эту песню, но только она понимает смысл... Не слух, а юная душа маленькой девочки понимает пение этого дельфина. Каждый вечер дельфин приплывает к этому причалу и рассказывает людям одну и ту же историю. Когда-то этот дельфин был юной девушкой, с прекрасным голосом. Девушка очень любила петь, но безумно стеснялась этого. Но однажды, на большом празднике города, она решилась. Девушка сказала себе - "Я смогу!". Она была готова спеть, но сделать этого ей было не суждено. Только ступила девушка на сцену, как та рухнула в воду. Последним, что она сказала, было - "И я спою... когда-нибудь..." Ее тело не нашли… И теперь каждый вечер люди могут слышать ее прекрасное пение... [/b]
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:22 | Сообщение # 79 |
| Что делает нас людьми? - Что делает нас людьми? Сердце? Мозг? - Нет… это все не то… думай, ищи… - Душа! У человека есть душа! - Нет, это тоже не то… ищи дальше… - Что?! Что еще?!... я не вижу… - Думай, я знаю, ты найдешь ответ… - Чувства! Да, точно, наши чувства! - Ты уже ближе, но это все равно не то… думай еще… - Но я не знаю, больше ничего нет! - Включи воображение… - Воображение… ты хочешь сказать, что воображение… - Да… - Но как?! - Посмотри сам… что ты говорил, Сердце – он такое же как и у других животных, только наше воображение дает ему новые краски… Мозг, да, это он источник воображения, но это воображение заставляет его работать именно так… Душа? – мы создали душу, наше воображение сотворило ее… - И Чувства… они полностью созданы нашим воображение… ты прав… воображение…
|
|
| |
Мика | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:50 | Сообщение # 80 |
 Ученик
| Последняя особено понравилась.
|
|
| |
|
|
 |
 |
Воскресенье, 27.07.2025, 23:53 Приветствую Вас Гость |
|
 |
|