|
Зарисовки от dinalt
| |
dinalt | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:46 | Сообщение # 81 |
 Белый, Магистр Клана (скованный свободой)
Статус: Offline
| Последняя преграда В часто возникают эти, так называемые, "Последние преграды". Люди сами придумывают их, разделяя на этапы, отрезки и последовательности свои жизни. Последней преградой может быть что угодно - дверь в кабинет начальника, последний экзамен, последняя сессия, последняя глава книги, или ее последняя страница. Это может быть последнее "прощай", которое так сложно сказать в конце, или первое "люблю",которое сказать еще сложнее... Это могут быть такие серьезные вещи, как последняя проверка большой системы управления заводом, или совершенно смешные, вроде последней ложки ненавистной манной каши... Первый шаг человека на луне, и последний шаг с крыши... Первый плач ребенка, когда он открывает глаза, или последний вздох умирающего старика... Все эти, казалось бы абсолютно разные вещи, означают только одно: конец одной цепочки событий, и начало новой.
По вопросам работы сайта/форума - сюда Рейтинг(30.11.10) - 789
|
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:46 | Сообщение # 82 |
| Перо Последнее время часто вспоминается детство... То время, когда все необычно, ново, и все приносит неописуемый восторг. Так и сегодня: вспомнился один день, даже не так - один случай. Сколько мне тогда было, не помню, но это даже и не важно. История не обо мне, а о том, что я видел, точнее как я это видел. Просто представьте себе маленькое, белое перышко... Он неспешно кружит в воздухе, прямо над вами. А вы смотрите на это чудо, задрав голову вверх, и громко смеетесь. Вот и все. Простое перышко и простая радость.
|
|
| |
dinalt | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:47 | Сообщение # 83 |
| Хлопни дверью - выйди в окно Моя комната кажется сейчас абсолютно пустой... Нет, в ней полно мебели: шкаф, стол, кровать... в общем все, что должно быть в комнате, но ощущение полной пустоты все равно не покидает меня. Я сижу на полу спиной к двери и лицом к окну. "Наверное эта пустота у меня внутри" - вдруг понимаю я, - "И комната здесь не причем". Холодный воздух разбрасывает бумаги на моем столе и играет с подвесной люстрой. "Жуткий сквозняк... если он захлопнет дверь, то у меня будет только один выход..." - эта мысль пугает меня, но ничего другого я уже не хочу. Я безмолвно прошу ветер помочь мне. "Захлопни дверь!" - кричу я ему, но это не помогает... и вот я уже умоляю его помочь мне, спасти от этого жуткого мира, где все совсем не так, не правильно... Очередной сильный поток воздуха все же захлопывает дверь - то ли ветер действительно понял меня. то ли просто сжалился... "Вый..ди...выйди в окно..." по звукам складывает ветер слова, которые я так ждал... теперь я буду свободен...
|
|
| |
memory | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:43 | Сообщение # 84 |
 BlackOnline
| последняя преграда простые мысли, но все-таки подталкивают на какие-то размышления о цепочке жизни) Перо немного незаконченно и не хватает то ли шарма, то ли этого самого ощущения детства в каждой мелочи жизни Хлопни дверью - выйди в окно больше всего мне понравилось название) сильно звучит, может...от того что на лозунг смахивает) а как сама мысль....что-то в этом есть, когда человек на пределе и катастрофически подвластен даже ветру, морально уязвим и загнан в самом себе..
orange in january
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:47 | Сообщение # 85 |
| Вообще зарисовки для конкурса писались) он раз в 2-3 недели на одном сайте проводиться, там дается 3 темы/названия, и все пишут)) В этот раз "последняя преграда" взяла в своей категории первое место(на двоих поделили), а в общем зачете я место не занял(
|
|
| |
dinalt | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:48 | Сообщение # 86 |
| Осеннее настроение Я обожаю оранжевый цвет! С ним многое в моей жизни связано, даже не знаю как так получается... И поэтому я ужасно люблю осень! Когда все-все становиться оранжевым, особенно те редкие деньки, когда даже свет, воздух, вокруг становится оранжевым... И сегодня именно такой день! Яркий, теплый и... легкий что-ли... В общем просто замечательный день! Я иду, нет, я почти лечу по парку разбрасывая вихри желтых листьев вокруг. Люди, находящиеся рядом, по-разному реагирует на мое, столь необдуманное и бесшабашное поведение. Кто-то радуется вместе со мной, смеется и улыбается завидев меня. Некоторые воспринимают с укором, вроде как и без меня есть много проблем, и все это категорически неуместно. Но, если честно, мне абсолютно не интересно их мнение, я уже покидаю парк и вырываюсь на улицы города. Весело пролетаю над дорогой, оставляя за собой оранжевый след из листьев, и врываюсь не небольшую аллейку. Находиться здесь намного приятней, чем на дороге или банальном тротуаре. Если есть возможность путешествовать по городу по подобным аллейкам, я всегда так поступаю... Немного подумав, я решаю побывать на набережной. Плеск речной воды, ее свежесть и необычное чувство свободы - вот что я ощущаю, находясь здесь... Вода, на удивление, спокойная, плавная словно жидкий металл... холодный жидкий металл... Но это не на долго! Раз уж теперь здесь есть я, то по меньшей мере легкое волнение для этой реки обеспечено! Не думая ни о чем я вырываюсь сквозь перила, растворяясь на множество мелких потоков воздуха, которые быстро набирают силу и пробуждают спокойную воду. Безумство счастья и радости, безумство свободы...
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 23.02.2011, 14:23 | Сообщение # 87 |
| Что-то не совсем понятное.. в общем не могу понять можно считать єто зарисовкой или же єто что-то вообще не понятно с чем. Визитница Чертовски интересная вещица попала мне сегодня в руки. Честно говоря, я не сразу понял, что она настолько интересна... Ведь чем может быть необычна обычная визитница?! Причем еще и пустая! Любой кто на нее просто так глянет один-два раза непременно скажет "Обычная простая визитница", если вообще скажет что-нибудь. И я подумал также. Просто оставил ее и дальше лежать на столе. Вдруг я заметил, что постоянно поглядываю на нее. А в моменты особой задумчивости и сосредоточенности, сам того не замечая, верчу ее в руках, то открывая, то закрывая. Но не тут то было - я опять ничего не понял! Просто задумался на секунду-другую и отложил обратно эту занятную вещицу. Так повторилось несколько раз, сколько именно - сказать невозможно. И вот я в очередной раз взял ее в руки, и, неожиданно для себя, обнаружил свое отражение на ее гладкой металлической поверхности! Это был момент озарения, небывалого прозрения и, даже, небольшого шока. И как это я раньше не замечал этого?... В общем, как оказалось, визитница весьма необычная и чудесная вещь! Попробуйте хоть раз об этом задуматься, и вы обязательно поймете!
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:46 | Сообщение # 88 |
| Голос Как это ни банально, но все началось с ссоры. Обычной, ничем не примечательной и ничего не значащей ссоры. Ссоры без каких-либо намеков и возможных последствий. То есть началось все потом, но сначала была эта ссора. Никто не кричал и не плакал, просто поговорили, и разошлись с плохим настроение, если можно так сказать. И каждый остался при своем мнении. Следующая встреча была уже совсем иной - видимо совпало настроение и желание, или... в общем что-то совпало, бывает так. Было, правда, что-то еще, тогда, во время ссоры. Голос. Он не был особо мелодичным или мягким, жестким или скрипучим... Обычный голос, просто "мой". На "моей волне". И нельзя сказать, что я влюбился в этот голос. Влюбленность это не то, совсем не то. Влюбленность это мимолетно, быстро... "рядом, но не то". Тогда я этого не понял, точнее не понял что это было... и при второй встрече не понял, и при третьей... Не могу сказать, когда понял. Просто сейчас знаю, что без этого голоса мне сложно жить, что этот голос "мой", что он теплый и родной. Так о чем это я? Ах да, потом была вторая встреча, которая прошла совсем иначе. Сразу я услышал этот голос, рядом, где-то позади. Честно говоря, я даже не вспомнил чей он, а сообразил только когда уже сидел рядом с его обладательницей. К слову, все это происходило в небольшой кофейне. Мне тогда очень повезло - она была одна, и я был один. Видимо я тоже оставил не только отрицательные эмоции в ее душе после первой встречи - реакцией на мое столь неожиданное появления была прекрасная, нежная улыбка ее мягких губ... Дальше был разговор и кофе, потом прогулка и замерзшие пальцы, смех и её ладони. В тот вечер мы не поцеловались, но я знал, что скоро это произойдет. Я чувствовал тепло в ее глазах и голосе... "моем" голосе... Третья встреча была уже запланированной, я готовился к ней и нервничал. Как часто бывает в таких случаях – все пошло наперекосяк, но, как оказалось позже, это никому не помешало. Я купил цветы, но половину из них потерял. Мы отправились в ресторан и даже было место(я же его заказал!), но мы полтора часа ждали заказ… в общем все было ужасно, и я готов был умереть там на месте, но… она была рада, она улыбалась и смеялась, ее глаза блестели, а ее руки держали мои… Потом был поцелуй, прекрасный, хоть и не очень долгий… но просто таки волшебный… А что было дальше? – Дальше все было хорошо: цветы, поцелуи, прогулки, взгляды, прикосновения, тепло, дом, дети… и ее голос… Но все началось с ссоры…
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:47 | Сообщение # 89 |
| Букет Тюльпанов Резкий рывок руками и пальто распахивается на встречу весенней прохладе. Пуговици со смешным бульканьем упали в ближайшую улицу. Ну и черт с ними, куплю новые. Сейчас не то настроение... совсем... Последние снежинки уходящей зимы неспешно садятся на поверхность рубашки и тают. С этим уже ничего не поделаешь, зима ушла и вернется только через девять месяцев, девять долгих месяцев. Кто-то этому радуется, кто-то нет. Мне все равно, мне вообще все равно на то, что происходит вокруг. Честно говоря, уже и не помню почему я в таком состоянии. Абсолютно дурацкое состояние! Мысли путаются, кровь вскипает и не знаешь что бы стукнуть или пнуть, что бы хоть немного успокоиться. Холодный воздух большими глотками очищает легкие, а вместе с ними и сознание. Понемногу мысли упорядочиваются, а глазам открывается голубое небо и зеленые верхушки деревьев. Прохлада весны постепенно отрезвляет и вдохновляет. Глаза вдруг выхватывают из вихря окружающего мира прилавки цветочного рынка, наполненные яростными красками весенних цветов. Букет тюльпанов! Это то, что нужно! Выбор нужных цветов занял некоторое время, но вот они уже у меня в руках, и я радостно иду обратно, к ней. И уже совсем не важно кто был виноват, и что произошло... Важна только весна и она... и немного я.
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:39 | Сообщение # 90 |
| Управлявший снами Если очень сильно захотеть, то любой сон можно изменить. Это я вам точно говорю! Это мой способ проверки реальности на настоящесть. Если я могу своим сильным, волевым решением изменить цвет солнца или форму тучи - значит это сон. Если же нет, то увы! - вокруг жестокая и бесповоротная реальность! И все было легко и просто - я менял сны и всегда знал где реальность. Всегда было понятно, где можно разогнаться и прыгнуть со скалы, а потом проснуться целым и невредимым, а где этого делать совсем не стоит. Но вот, однажды, появилась ты. Волшебная и неповторимая. Такая добрая, нежная и ласковая. Ты сразу же приняла меня в свою душу, а я распахнулся перед тобой. Безумное волшебство любви легко захватило все мое тело. Каждый его сантиметр, каждую его клеточку... И теперь я боюсь проверять этот мир. Мне страшно даже представить, что по велению моего разума это красивое голубоватое солнце может измениться, и сон рассыпется на мириады частичек. Животный ужас захлестывает мое сознание, когда в мою голову приходит мысль о возможной нереальности этого мира, и я гоню прочь даже тень этой мысли. Даже если это сон, с розовыми облаками и оранжевыми реками, но я ни за что не дам ему оборваться! Я буду держать его за твою руку, и смотреть в твои безупречные карие глаза, каждый миг и каждую секунду... не давая ему даже малейшей возможности исчезнуть...
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:15 | Сообщение # 91 |
| Запахло чем-то вроде весны Окно открылось, и послышалось пение птиц, до этого недоступное из-за пластика. Воздух внес в комнату свежесть и прохладу, и, кажется, кусочек голубого неба. Зелени еще пока нет, и ею не пахнет. Но воздух все равно уже совсем не зимний. На небе нет ни единого облачка, и видно как солнце светит из-за дома, как бы со спины. Под забором, в противоположной стороне двора, ему сопротивляется куча снега. На самом деле это уже нельзя назвать снегом... что-то грязное, бесформенное, жалкое. И смотреть туда совсем неприятно. Этот снег уже давно не вызывает тех светлых и приятных ощущений чистоты и зимней сказки, что зимой. Сейчас он напоминает только о холоде, пробирающем до костей, и замерзших пальцах... Но есть кое-что еще, притягивающее взгляд словно магнит. Небольшой кусочек газона, который чудом затерялся в нашем дворе. Всю зиму, там, под снегом, он жил и сопротивлялся. Боролся не на жизнь, а на смерть, и теперь первым кричит о весне. Ошибкой было сказать, что зелени нет... она есть, сочная и яркая! И нестрашно, что этой травы пока совсем мало - уже понятно, что она победит любой холод и ветер и выстоит, на зло зиме и на радость весне! В воздухе запахло... нет, еще не весной, но чем-то очень на нее похожим...
|
|
| |
dinalt | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:29 | Сообщение # 92 |
| Право собственности на себя Вот с детства не любил мыть руки. Вроде бы нужный и важный процесс, и даже немного расслабляющий... но не люблю, наверное потому, что заставляли. И сейчас, очередной раз смывая теплой водой мыльную пену со своих ладоней вдруг подумал: "А что из всего меня - мое? Насколько я - свой". Немного глупо... Обычно люди задумываются о том, кому принадлежит их душа, сердце... Это такие образные понятия, и наверное по этому они меня особо никогда не занимали. Душа, она же, по своей сути, безгранична, а значит сколько ее не дели, не раздавай, то все равно что-то и себе останется. А значит, можно по этому поводу сильно не переживать... На мой усталый мозг упала задача немного другого плана - насколько мое тело, мое? То есть я конечно понимаю, что оно целиком и полностью мое, но насколько я имею на это право? Опять в мое поле зрения попадают руки, теперь уже сухие, тщательно вытертые полотенцем. Может кто-то еще имеет право на эти руки? В первую очередь, моя мать... Она отдала часть себя, что бы появился я. Именно я, а никто другой... ей принадлежит часть каждого моего органа... Мой отец, тоже не мало вложил в меня, помогая сделать эти руки именно такими, какие они есть... Его права почти столь же велики, и вклад переоценить довольно сложно. Да и все остальные, как минимум они имеют право на ту часть моего измученного мозга, в которой хранятся воспоминания о них. О каждом человеке, который заговаривал со мной, влияя на мои мысли и решения, даже самую малость... АЙ! Горячая ручка чайника обожгла ладонь. Интересно, чья это была часть?... Некоторое время подобные мысли крутились в голове, пытаясь разделить мое измученное тело на сотни частей и раздать его родственникам, друзьям и знакомым. Потом я вдруг замер посреди комнаты с чашкой чая в руках. "Что за глупость?! Меня нельзя делить! Я свой, я собственный! Ведь я тоже вложил себя в этих людей, это и есть моя доля себя для них... И не нужно трогать мое тело! Пусть разбирают душу...она бесконечна..."
|
|
| |
memory | Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:39 | Сообщение # 93 |
 BlackOnline
| начало мне понравилось, а потом раз! и все) визитница просто интересная штука)) написано так ровно, спокойно, вдумчиво, мне понравилось естественно Quote (dinalt) Букет Тюльпанов по-моему, все просто отлично) Quote (dinalt) Управлявший снами даа, а бывает снится что-то уж совсем хорошее и вроде бы, все так идеально, но нет же найдется кто-нибудь кто разбудит!)) Quote (dinalt) Запахло чем-то вроде весны вот и я подозреваю что все-таки что-то вроде весны наступило отличная зарисовка, прям так и веет от нее почти весной) Quote (dinalt) Право собственности на себя интересная мысль давненько я ничего не читала в твоем исполнении у тебя прям какой-то весенний порыв)
orange in january
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:02 | Сообщение # 94 |
| Quote (memory) у тебя прям какой-то весенний порыв) да, что-то вроде
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:37 | Сообщение # 95 |
| Прямой Солнечный Свет Движение по прямой всегда напрягает. Ну почти всегда. Просто в какой-то момент это начинает надоедать и ты ищещь чем бы себя занять. Хочется куда-нибудь свернуть или изменить скорость. А если пейзаж вокруг еще и не меняется, к прмеру пустыня, то это вообще превращается в ад. А если лишить себя музыки, либо общения с кем-то? А если приходится думать только о движении? Если есть только путь, движение и мысли о движении? Некоторым может показаться, что это почти ад... А вот солнечный свет, которому мы так радуемся, именно этим и живет. Бесконечным движением по прямой, до самого конца, если он вообще существует. Только представьте себе это бесконечное движение, на безумной скорости, которая не позволяет ничего заметить или обратить на что-либо внимание. Просто движение. Вперед и только вперед. Вперед ни смотря ни на что. Вперед сквозь космос, воздух, стекло... а потом снова вперед, и так пока не ты не будешь поглощен чем- или кем-либо. Пронзив радужку и хрусталик глаза, впитаться в его сетчатку, родив в чьем-то сознании одну маленькую точку на долю секунды... Каждый лучик из этого бесконечного количества света будет кем-то замечен. Растворится в чьем-то сознании. Или... возможно это их мечта? Быть увиденным! Ведь множество из них, наверное, никогда не будут замечены и остановлены в своем бесконечном движении за пределы видимой вселенной. Вот так и рождается мечта света - быть замеченным и остановленным.
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:34 | Сообщение # 96 |
| Эволюция фантазии Когда из ничего, огромным взрывом, множащимся во всех направлениях возникает вселенная. Это фантазия. Фантазия пространства... Когда среди множества звезд, планет и космической пыли, обнаруживается живая планета. Это фантазия. Фантазия космоса... Когда из пепла, песка, жидкости, воздуха, солнца и бездыханного ветра рождается первый живой организм. Это фантазия. Фантазия планеты... Когда из маленького зернышка, преодолевая множество препятствий и преград, возникает новый росток. Это фантазия. Фантазия природы... Когда на окне возникает загадочный узор прекрасного инея. Это фантазия. Фантазия холода... Когда прекрасный звук заливает своими чарами весь лес. Это фантазия. Фантазия птицы... Когда ребенок, только что появившийся на свет из лона матери, пронзает мир своим первым плачем. Это фантазия. Фантазия жизни... Когда строки текста создают в воображении картины и образы, затрагивающие душу. Это фантазия. Фантазия писателя... Когда звук музыки рождает в сознании новые ноты и созвучия. Это фантазия. Фантазия музыканта... Когда краски картины оставляют на веках образы, после закрытия глаз. Это фантазия. Фантазия художника...
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:35 | Сообщение # 97 |
| Холод Открытое окно и в комнате холодно. Этот холод пробирает до костей, прошибает мозг и душу. Ветер гуляет по всей комнате, наводя ему одному известный порядок. Вечерние сумерки уже попрощались с солнцем окончательно, и кажется, что кроме черного не существует никаких других красок. Предчувствия захлестывают меня, мысли выстраивают стройную последовательность событий и действий. Но я совершенно спокоен, что удивляет меня больше прочего. Никаких эмоций и тревог… одно лишь равнодушие. Дивным образом разгул ветра не тронул небольшой обрывок бумаги, лежащий на подоконнике. Несколько неспешных шагов, легкое движение руки, и аромат чернил уже пробуждает воображение. Бумага немного влажная… возможно от слез, возможно, от вечернего тумана. На бумаге лишь одна строка, выведенная твоим красивым и гладким почерком: «Не понимаю одного, чего же хочешь ты?» Холод… спокойный холод в моем сознании и душе… он пугает меня больше всего остального…
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:35 | Сообщение # 98 |
| Спам Не понимаю одного, чего же хочешь ты? Что, плача, ждешь, о чем сгораешь… «Необычно для спама», - подумалось мне, и я еще раб проверил адрес отправителя. Набор бессмысленных символов и только. Теперь, наверное, весь день буду повторять про себя это двустишье нараспев... Не люблю, когда такое происходит. Заснуть не удавалось уже второй час. Все оказалось намного хуже, чем я предполагал! Вместо безобидного повторения этих двух фраз, я начал пытаться найти на них ответ! Этот странный, почти метафизический, абстрактный и непостижимый вопрос «чего же хочешь ты?»… Это просто взрыв сознания! За этот день я уже отверг сотни вариантов ответа на этот вопрос… это просто сумасшествие! Я действительно начал «сгорать» под тяжесть своих мыслей, а на глаза накатывали слезы. «Дурацкий спам!», - кричало мое сознание, - «Что бы вы все сами думали над этим вопросом… спамеры…» С горем пополам я все же заснул ближе к утру. А на работе был полностью разбит. Коллеги смотрели на меня, как на живой труп. И вдруг фраза… даже просто ее обрывок… где-то справа, легко и непринужденно – «Эх, поспать бы…»
|
|
| |
dinalt | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 09:36 | Сообщение # 99 |
| Кофе Два кофе… и все, весь наш заказ, зато теперь можно греться и писать на этой салфетке… Она кажется счастливой… я знаю – что-то не так. Я знаю, что она плачет по ночам. Но почему она молчит? Множество раз я задавал ей вопрос – «чего тебе хочется?», но ответом было лишь молчание или смех… И я бы ей верил, если бы не эти ночные слезы… Кофе слишком горький, она морщится и насыпает сахар, я пью так. Я постоянно думаю, может мне сказать, что я знаю? Но что-то меня останавливает, словно мне заклеивают рот, когда я пытаюсь это вымолвить… вот так же и сейчас… А она сгорает, с каждой ночью плача все больше… не желая впутывать меня, и не понимая, что я и так впутан… А кофе и вправду слишком горький…
|
|
| |
dinalt | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:01 | Сообщение # 100 |
| Скорость жизни Все неизменно, но это все неизменное слишком быстро проходит. Время можно представить не только, как непрерывный поток, но и как слои, шары чего-либо. Только это не простой торт, слои которого для всех одинаковы - эта структура сложнее, и у каждого свое разделение на слои. У каждого свои временные этапы, свои периоды неизменности и спокойствия. И иногда, когда мы смотрим со стороны, то пугаемся ритму жизни, замечая только переходы от одного этапа к другому у других людей. Начинает казаться, что это наша жизнь столь же изменчива, как весь мир вокруг... Хотя на самом деле именно ты живешь в совершенно спокойном этапе, и в твоей собственной жизни нет никаких изменений, ни к лучшему, ни к худшему... А может быть и совсем наоборот,когда твоя жизнь стремительно меняется, движется вперед, а все вокруг стоит. И кажется, что ты слишком спешишь, спешишь жить, спешишь любить... просто спешишь, и становиться немного страшно... но главное не останавливаться. Миру абсолютно не важна твоя скорость, абсолютно не интересна, а ты можешь потерять свой момент, переход в новый этап, в новую жизнь... Не стоит обращать внимание на ту скорость, которая вокруг. Нужно жить своей собственной жизнью, и перелистывать ее страницы только с той скоростью, которая нужна тебе, которую ты выбираешь самостоятельно... Жить на своей скорости...
|
|
| |
|
|
 |
 |
Суббота, 26.07.2025, 03:58 Приветствую Вас Гость |
|
 |
|